Дмитро
19.06.2006 08:56:00
Don_zabugorniy: Господа. Мне кажется, правильный ответ на вопрос двуязычия уже прозвучал на этом...
Уважаемый, не перекручивайте. Я не поддерживал идею "разваливать страну надвое". Я только высказывал свое собственное мнение (в другой ветке) о допустимости отделения Донбасса от остальной части Украины. При этом подчеркивалась нетолерантность, негуманность и нереальность такого проекта.
Дмитро
19.06.2006 09:02:00
Seriy: Татарстан и Чечня приняли конституцию всенародным голосованием, что они входят в...
>>Чечня НЕ ХОЧЕТ выходить из России, и это подтверждено ВСЕНАРОДНЫМ голосованием, да и никогда не хотела
и тут же
>>Крым становится резко антиукраинским (спасибо Ющенко с НАТО) и призывы брать власть в свои руки приобретают прочную поддержку населения
Типичный случай "братской заботы" о других и игнорирования огромного бревна в собственном глазу.
ГлазНарода
19.06.2006 09:19:00
Seriy: Татарстан и Чечня приняли конституцию всенародным голосованием, что они входят в...
>Чечня НЕ ХОЧЕТ выходить из России, и это подтверждено ВСЕНАРОДНЫМ голосованием
Серый, это вам сами чеченцы сказали? Или по телевизору? Скорее всего телевизор. Так вот, НЕ ВЕРЬТЕ. О том, как подает сюжеты ваше телевидение знаю не понаслышке. Все конечно умеют вырвать фразу из контекста и дать немного неточный перевод (чего стоят наши "козлы" Януковича и "стоящий на коленях" и "отделенный колючей проволокой" Донбасс Тимошенко). Но то, что вытворяют с исходным материалом ваши телеканалы, на колову не налазит никак. Давайте не будем судить о событиях в стране по телепередачам и давать советы. Ок?
Дмитро
19.06.2006 09:26:00
Евроинтеграл:
>> Где здесь неуважение государства к гражданам?
См. сравнение с...
>> Где здесь неуважение государства к гражданам?
Вместо ответа на этот вопрос Вы опять привели пример Ирландии.
>>Если носителей иных языков в Чехии было много, то чехи насильничали над согражданами и дискриминировали их, а ирландцы - нет. Как и швейцарцы, бельгийцы, канадцы и прочие многоязычники.
Согласен, на определенном этапе была дискриминация "немецкоязычного" населения Чехии. Но в результате чешский язык с уровня "сельско-жлобского" (по классификации ОКО) перешел на уровень доминирующего в стране. И сейчас в Чехии потомки тех самых "немецкоязычных" граждан свободно говорят по-чешски и не испытывают ни малейшего дискомфорта. А вот в Ирландии наоборот, ирландский стал признаком маргинальности.
>> При чем тут динамика развития экономики к статусу языка? Может быть одноязычные Дания, Франция, Германия и Швеция хуже развиваются, чем двуязычные Ирландия, Финляндия и Бельгия?
Ответ на эти вопросы я так и не услышал.
>>Армия (точнее, силы безопасности) является атрибутом государственности и сувернитета, язык - нет
Ошибаетесь. Без языка нет нации. Без нации нет государства и суверенитета. Яркий пример - Беларусь.
Дмитро
19.06.2006 09:37:00
Евроинтеграл:
>> Вы подтверждаете мои слова, что в НАТО нет "заводил". Кстати, резолюция...
>>Инициировали всё только Штаты
Любой участник Альанса может инициировать какую-либо операцию. Другие участники могут эту идею поддержать или не поддержать. Где здесь доминирование США над другими странами?
>>А вот если бы Антанта выполнила обязательства, повод бы прижать Гитлера к ногтю, в соответствие с уставом Лиги Наций, был бы.
Вы прада такой наивный или просто для красного словца это написали? Клал в свое время Гитлер на Лигу Наций, как и Милошевич на резолюции ООН.
>>Это внутреннее дело Югославии
А голокост был внутренним делом Германии?
>>Кстати, Милошевич так и не дождался приговора
Вот это жаль. Остался подонок формально невиновным.
>>И что? Кстати, откуда у албанцев оружие?
Это Вы о чем?
>>Каким образом у Вас создалось такое впечатление?
Из Ваших постов
>>Что затрудняет белым коровам попадание в коровник?
Доминирование в данном коровнике черных коров.
>>Спросите-ка об этом доноров Польши и что об этом думают граждане этих стран. Я не хочу, чтоб англичане или немцы относились (в экономическом смысле) к украинцам, как к полякам.
Лично меня больше заботит благополучие собственной страны, чем отношение англичан и немцев.
>>Вы её видите и готовы платить за эту пользу, не считаясь с затратами. Я же считаю, что польза несоразмерна затратам
Безопасность стоит дорого. Но еще дороже стоит пренебрежение безопасностью.
ГлазНарода
19.06.2006 09:51:00
Edward: Полностью согласен с точкой зрения Дона Забугорного - оптимальным решением является...
Оптимальным решением будет не развал страны, не мерянье пиписьками и бросание какашками, а нормальное экономическое развитие страны. Тогда и вопрос о языке поднимать не будут. При этом решения должны быть жесткими, а иногда и жестокими. И Юлин популизм, и приписки Федорыча никому не нужны. Вспомним лучше поляков в конце 80-х.
Евроинтеграл
19.06.2006 10:03:00
>> Где здесь неуважение государства к гражданам? Вместо ответа на этот вопрос Вы опять привели пример Ирландии.
В чём же неуважение в Ирландии (и других де-факто и ДЕ-ЮРЕ многоязычных странах)? Кто хочет, имеет возможность ДЕ-ЮРЕ говорить по- ирладски, а кто хочет, по-английски. Остальные граждане (полпроцента? Процент?) конечно в пролёте. Но ирландцы решили, что этот процент некритичен.
Украинцы почему-то решили, что можно положить болт на желания 30 с копейками процентов населения. Это, по меньшей мере смело.
>> Согласен, на определенном этапе была дискриминация "немецкоязычного" населения Чехии. Но в результате чешский язык с уровня "сельско-жлобского" (по классификации ОКО) перешел на уровень доминирующего в стране. И сейчас в Чехии потомки тех самых "немецкоязычных" граждан свободно говорят по-чешски и не испытывают ни малейшего дискомфорта.
Дмытро, а как у вас с историей? Вам знакомы, например, судетские немцы и сильно ли им нравилось в Чехии?
Опять насилие здесь и сейчас ради светлого будущего (причём в вашем понимании "светлое=одноязычное")? Не надоело?
>> >> При чем тут динамика развития экономики к статусу языка? Может быть одноязычные Дания, Франция, Германия и Швеция хуже развиваются, чем двуязычные Ирландия, Финляндия и Бельгия?
При том, что эти страны в момент формирования были изначально почти одноязычными. В отличие от Канады, Бельгии, Швейцарии и Украины. Потому сравнение некорректно. Сравнивать можно будет только после ликвидации на территории Украины 30..35% населения.
>> Ошибаетесь. Без языка нет нации. Без нации нет государства и суверенитета. Яркий пример - Беларусь.
Ничего, что Штаты, Канада, минимум одна из Корей, Бельгия, Австрия и множество других государств пользуются языками иных наций? У вас нет претензий к сувернитету Штатов, Индии или Финляндии? Или вы считаете, что язык у граждан Украины отсохнет?
Или Вам нужно этническое, этнически-ориентированное государство? Тогда у нас просто принципиально разные желания - я считаю этнически-ориентированные государства средневековым рудиментом. В силу глобализации государства будут всё более полиэтничны и космополитичны. А кто этого не поймёт или попытается изолироваться от этого процесса, тот рано или поздно станет неконкурентноспособным - ему гораздо сложнее будет переманить из других стран представителей иных этносов.
Евроинтеграл
19.06.2006 12:09:00
Дмитро:
>>Инициировали всё только Штаты
Любой участник Альанса может инициировать...
>> Любой участник Альанса может инициировать какую-либо операцию. Другие участники могут эту идею поддержать или не поддержать. Где здесь доминирование США над другими странами?
Mогут поддержать aгрессивную операцию или оборонную?
>> Вы прада такой наивный или просто для красного словца это написали? Клал в свое время Гитлер на Лигу Наций, как и Милошевич на резолюции ООН.
А вы их читали, эти резолюции?
http://www.nato.int/kosovo/docu/u980331a.htm
http://www.nato.int/kosovo/docu/u990610a.htm
Вам не кажется, что на резолюции ООН клала не только сербская сторона?
http://english.people.com.cn/english/200004/30/eng20000430_40059.html
И всё-таки, Вы интересовались, откуда взялось оружие у косовских албанцев и почему ситуация вдруг самопроизвольно обострилась после 50 лет мирного сосуществования?
В проекции на Украину ситуация была бы такая:
Некое государство вооружает крымских татар (татар должно быть миллиона три-четыре), настаивающих на сепаратизме и выселении из Крыма всех славян. Дальше аналогию продолжать?
>> А голокост был внутренним делом Германии?
Таким, каким он был - нет. A eсли бы изначально по прусским лесам бегали со шмайссерами бородатые евреи-партизаны и выселяли бы немцев из своих домов, то, пожалуй, да.
Насчёт мирных албанских овечек, поинтересовались бы Вы о том, какая этническая оргпреступность считается в Западной Европе самой жестокой. Насчёт умения албанцев работать и заниматься полезным делом - ну сравните ВВП Албании и Сербии. Даже после бомбежек.
>> Вот это жаль. Остался подонок формально невиновным.
Ну это заявление я оставлю на Вашей совести. Смею Вас заверить, если бы человек был действительно виновен и лидеры Запада считали его виновным, трибунал бы был куда более быстрым, доказательным и содержательным. Вспомните Нюрнбергский процесс.
>>>>Кстати, откуда у албанцев оружие?
>> Это Вы о чем?
Они голыми руками сербов выгоняли?
>>>>Что затрудняет белым коровам попадание в коровник?
>> Доминирование в данном коровнике черных коров.
Они сьедают белых коров или каким-то образом дискриминируют их?
Иначе говоря, находятся ли члены ЕС, не входящие в НАТО, в каких-то более плохих условиях в рамках европейской кооперации?
>> Лично меня больше заботит благополучие собственной страны, чем отношение англичан и немцев.
Благополучие ещё и от имиджа страны зависит.
>> Безопасность стоит дорого. Но еще дороже стоит пренебрежение безопасностью.
Красиво, спору нет. У Вас есть телохранители и личное оружие?
Евроинтеграл
19.06.2006 12:14:00
ГлазНарода:
Оптимальным решением будет не развал страны, не мерянье пиписьками и бросание...
2ГлазНарода.
>> Оптимальным решением будет не развал страны, не мерянье пиписьками и бросание какашками, а нормальное экономическое развитие страны. Тогда и вопрос о языке поднимать не будут.
Как Вы думаете, проще экономически развиваться тогда, когда граждане доверяют государству, потому что оно защищает их интересы (в т. ч. в сфере языка и культуры), или в том случае, когда такого чувства доверия к госструктурам у экономически активных граждан нету?
Seriy
19.06.2006 12:28:00
Что тут непонятного? Если население официально, в присутствии наблюдателей, голосует за вхождение или выхождение, или самоопределение, то это и есть закон. Так было с Чечней и Татарстаном- быть частью России. Черногории, Каталонии- наоборот. То есть после чеченского референдума говорить о желании Чечни выйти из России- спекуляция. Такая же как для оранжевых были русские десантники в кустах возле Крещатика. Два последних голосования ясно разделили Украину.
И призывы быть жесткими или еще более жесткими приведут к убыстрение отторжения. Вы что, войска с Западной Украины предлагаете ввести в Крым, Донбасс? или сажать в тюрьму за русский язык? империя наносит удар?
С НАТО в Феодосии стало ясно- еще жестче не пройдет, народ просто возьмет власть в свои руки немедленно.