Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.06.2006 10:54:00

>> Да в принципе никаких, нужно просто соблюдать закон. Мне просто интересно, когда-нибудь в этой стране закончится правовой нигилизм?Типа "поселковый совет принимает решение о статусе языка". Абсурд.

Чем же это абсурд?

Выборный орган - совет - принимает решение, не отменяющее положения вышестоящих выборных органов власти и действующее на подконтрольной совету территории.

В этом и есть смысл СОВЕТСКОЙ власти, привезеннoй Лениным & Co. из eвропeйских социал-демократий.

Вот если бы ВР Украины в явном виде запретила Хартию и региональных языках, тогда бы я с Вами полностью согласился.

PS. А вы что, действительно считаете, что официальный статус французского в Луизиане принимал конгресс США? Или хорватского в австриском захолустье - в Национальном либо Федеральном совете Австрии?

Цитувати

Materij

Materij

23.06.2006 11:16:00

Циник: Materij,
я наверное имею право высказать свое мнение...

Интергал
"Какие...

Извините.
Возможность высказать своё мнение - святое на форумах.
Кроме того я уважаю Ваше мнение, именно циничное, критическое, но которое позволяет увидеть слабые места в моих рассуждениях. Правда Вы избегаете высказывать своё, но это скорей подтверждает Вашу сильную сторону.

Цитувати

Циник

Циник

23.06.2006 11:32:00

Евроинтеграл: >> Да в принципе никаких, нужно просто соблюдать закон. Мне просто интересно, когда-нибудь...

"Выборный орган - совет - принимает решение, не отменяющее положения вышестоящих выборных органов власти и действующее на подконтрольной совету территории."

А он уполномочен принимать такое решение и каков юридический статус такого решения?Это анархия а не демократия.

Цитувати

Viki

Viki

23.06.2006 12:10:00

>>>Зачем Вы смешиваете проблему чиновников и проблему языка.

Дійсно не треба все змішувати.

Поблема чиновників - вона первинна, якщо б ми мали нормальних чиновників у людей би ніколи не виникло бажання розказувати про якісь проблеми з мовою (ну банальний вже приклад з перекладом прізвищ в Криму).
Вже не один раз ми поверталися в цій дискусії до цієї тези. Ну тут наш друг Евро, звичайно мислить по-европейські, але наша дійсність доконає кого завгодно. Раніше я вважала, що нам ще допоможе велика для них зарплатня, а тепер я волію до того, що нашому поколінню треба піти в історію можливо тоді щось станеться...
Також є варінти з призначенням нормальних державних кризових менеджерів на рівні - відділ, дирекція і тп, ну а їх треба купляти... знову гроші...
І, як показує практика, як тільки такий менеджер зявляється на його фоні дуже пагано виглядають інші, і через деякий час його знімають...
Так що статус мови не виправить чиновників та не додасть нічого економіці, а от гарний чиновним може багато чого зробити і для держави і для населення...:)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.06.2006 12:13:00

>> А он уполномочен принимать такое решение

Если иное не запрещено вышестоящими законодательными органами либо судом, то почему нет? Разрешено всё, что не запрещено.

>> и каков юридический статус такого решения?Это анархия а не демократия.

Я боюсь, что режим военного коммунизма оставил в Вашей голове некое превратное понятие об анархии и анархизме. Курим... ну если не первоисточники Бакунина, то хотя бы краткий курс молодого бойца:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.06.2006 12:21:00

Viki: >>>Зачем Вы смешиваете проблему чиновников и проблему языка.

Дійсно не треба...

>> Поблема чиновників - вона первинна, якщо б ми мали нормальних чиновників у людей би ніколи не виникло бажання розказувати про якісь проблеми з мовою (ну банальний вже приклад з перекладом прізвищ в Криму). Вже не один раз ми поверталися в цій дискусії до цієї тези. Ну тут наш друг Евро, звичайно мислить по-европейські, але наша дійсність доконає кого завгодно. Раніше я вважала, що нам ще допоможе велика для них зарплатня, а тепер я волію до того, що нашому поколінню треба піти в історію можливо тоді щось станеться...

Как говаривал один мой бывший шеф, очень умный человек: "Одни ищут пути, как можно [ сделать жизнь лучше ]; другие - оправдания, почему нельзя..."

Цитувати

Viki

Viki

23.06.2006 12:21:00

>>>"Выборный орган - совет - принимает решение, не отменяющее положения вышестоящих выборных органов власти и действующее на подконтрольной совету территории."

>>>А он уполномочен принимать такое решение и каков юридический статус такого решения?Это анархия а не демократия.

підтримую повністю - ми багато усіляких хартій попідписували, але ця найбільш популярна завдяки деяким політикам... Закон - це Конституція, згідно з якою всі права захищені і немає потреби щось дописувати - треба реалізовувати блище до народу...:)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

23.06.2006 12:29:00

>> підтримую повністю - ми багато усіляких хартій попідписували, але ця найбільш популярна завдяки деяким політикам...

Т. е. вы считаете хартию недемократичной или ущемляющей чьи-то права?

>> Закон - це Конституція, згідно з якою всі права захищені і немає потреби щось дописувати - треба реалізовувати блище до народу...:)

А если не все в стране считают, что:
1) их права защищены,
либо
2) их права равны правам некой мажоритарной группы,
либо
3) права и принципы их реализации в Конституции чётко прописаны?

Цитувати

Viki

Viki

23.06.2006 12:34:00

>>>Как говаривал один мой бывший шеф, очень умный человек: "Одни ищут пути, как можно [ сделать жизнь лучше ]; другие - оправдания, почему нельзя..."

Я лише побажаю Вам бути у ролі перших, щоб відчути відповідальність і вспіти зробити як умога більше, також не забувати про таке що "инициатива наказуема в любых проявлениях", навіть якщо Ваша ініціатива буде використовуватися ще багато років після того, коли Ви вже не будете серед перших.

>>>другие - оправдания, почему нельзя..."
Якщо тільки виправдання шукає, то це ще пів біди, а якщо робить все для того, щоб було не можна... то це дійсно проблема...

Цитувати

Viki

Viki

23.06.2006 12:59:00

>>>Т. е. вы считаете хартию недемократичной или ущемляющей чьи-то права?

У нас дуже демократична Конституція, а всілякі хартії - це просто хоровод поводити...

>>>А если не все в стране считают, что:
>>>1) их права защищены,
либо

не буває такого, щоб всі наші права були реалізовані... це наша мрія... мета... вона прекрасна
наприклад, безоплатна медицина?!

>>>2) их права равны правам некой мажоритарной группы,
либо

ця думка формується (нав`язується політиканами)...

>>>... и принципы их реализации в Конституции чётко прописаны?

ні, не можли всі процедури вкласти в маленьку книжечку:)

ініціатива прописування таких процедур повинна йти з ВР...
а щось там "торжествєнно провозглашать" - це тільки підбурює людей... різних таборів...
Всі ради, які приймають такі рішення (про регіональну мову), знають, що хартія не є підставою для цього (Конституція України більш підходить для джерела посилання), але вони роблять це навмисно - на телебаченні засвітитися, показати, як вони відстоюють і бла бла бла... замість того, щоб відкривати нові російські класи в школах, якщо комусь їх не хватає... от саме на це вони мають досить повноважень...

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 237
Архів