Vlad28
25.06.2006 14:10:00
Ух как налетели-то :-).
Благодарю Don_zabugorniy, вы сказали очень важные слова, которые я пытался пояснить но не было ссылки на подходящую информацию:
>> для 92 процентов привычнее русский
Именно ПРИВЫЧНЕЙ а не РОДНОЙ. Я думаю что не нужно напоминать в результате чего возникла привычка :-((
To OKO:
>> Да и ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ тристатридцатьчетыре тысячи ГРАЖДАН Украины самоидентифицирующих себя этническими РУССКИМИ в 2001 году, с моей точки зрения, ОЧЕНЬ много
Дык никто и не спорит :-)))
>>Ну на то они и цыгане!
Как! Вы позволяете себе пренебрежительно отзываться о нацменшинствах!? Так вы батенька ШОВИНИСТ! Надеюсь, Вы понимаете, что сие слово означает?
>>В Государстве Израиль ТРИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА-
>>1. Иврит
>>2. арабский
>>3. английский
Точно знаю, что перед принятием гражданства они изучают иврит и сдают экзамен. Как образованные люди все мои знакомые, уезжавшие туда знали английский (язык международного общения все-таки) но его знать не обязательно (экзаменов по нему нет). Хотя нет, была одна семейная пара (украинец и русская но успешно маскирующиеся :-) которых на английский не хватило (опять наша лень блин :-)). Но евреев знающих или штудирующих арабский, а тем более чтоб они экзамены по нему сдавали – честное слово не видел :-).
Сразу скажу, что знакомых уехавших очень много, да и в «Сохнуте» (предположу, что вам все-таки известно, что это за организация) по делам частенько раньше бывал. На протяжении 8 лет.
>>"все украинские и русские как евреи так и выдающие себя за таковых и предложи им кто идею про второй >>государственный (в Израиле) – просто засмеют"
Это правильно, это ваш метод вырвать из контекста и прокомментировать :-))).
Напомню, о чем шла речь. После распада союза население Израиля выросло в 1.5-2 раза за счет украинских и русских, как евреев, так и выдающих себя за таковых. То есть 30-50% народу для которых русский – ПРИВЫЧНЫЙ. Но чета не требуют там русский четвертым (ОК, пусть не вторым) государственным.
А насчет засмеют – так говорю ж много знакомых уехало. Спрашивал – засмеяли :-))))).
>>СПЕЦИАЛЬНО ИГНОРИРОВАТЬ СВОЮ собственную "историю и географию"
Дык и я говорю про то откуда возникла ПРИВЫЧКА к русскому языку и почему она до сих пор продолжается просто грех забывать. И государственность в очередной раз потеряем и сами уподобимся именно тем самым Иванам.
>>Иисус Христос был украинцем
Ну хохму «кроликов» про то, что кто сказал что Якутия это не Украина, я слышал (хотя согласитесь, что после того как премьером у нас был бурят шутка заиграла новыми красками :-)). Но остальное – слышу впервые. Очередной респект вашей смелой фантазии :-). Но отсутствие чуства юмора не красит людей :-).
>>национальной украинской культуры как сугубо украинско-этнической, сельско-хуторянской видеть
Уважаемый (точнее после вашего высказывания не очень уважаемый). Ваше ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОЕ отношение к украинскому как языку так и культуре стало предельно ясно. Думаю всем на этом форуме.
Vlad28
25.06.2006 16:01:00
>>Я стремлюсь не только верить но и видеть, что права ГРАЖДАН Украины БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ и СОБЛЮДАТЬ их РОДНОЕ государство (демократическая единая Украина)а НЕ Россия, Евросоюз, Штаты или Монголия.
Ох сколько нестыковок :-)))
В предыдущем посте было:
>>это ещё и приоритетная задача Российской Федерации
Да и надежда на демократичность Украины при вашем отношении к демкоалиции весьма забавляет:
>>они окажутся на "свалке истории", равно как и Ющенко с его кУмандой и забавной коалицией
>>Прежде всего(в данном языковом вопросе)это касается права русских(которых по переписи 2001 года - 17,3% (8334,1 тыс. чел.)),
Ага, беспрецедентное нарушение прав русских – на 55% украинцев в Донецкой области 20% украинских школ, на весь Крым (точно не помню но в районе 15% украинцев) – аж 1 украиноязычная школа-гимназия. То есть вы хотите сказать, что пару украинских школ во Львове и хватит для этих «село-хуторян»?
>>и граждан других национальностей (не русских и не украинцев) - 4.9%(2364,3)
Да перестаньте вы расписываться за другие национальности. Или вы их избранный представитель?
>>Опросы общественного мнения показывают, что БОЛЬШИНСТВО граждан Украины ХОТЯТ видеть русский язык в статусе ГОСУДАРСТВЕННОГО, наряду с украинским.
Чего ж вы не говорите что согласно тем же опросам языковая проблема по важности даже не в первой десятке (если мне не изменяет память то и не во второй). А уж настолько легитимный опрос как голосование в Верховную Раду показал отношение украинцев (граждан Украины) к данной проблеме – партии делающие на ней особый акцент пролетели как фанера над Парижем. Так что было бы более правильно говорить не «ХОТЯТ» а «НЕ ПРОТИВ» (тем более учитывая особенности национальных соцопросов :-). Что как известно две большие разницы.
>>не прийдётся выходить на баррикады и майданы
Для того что бы подобное произошло, необходимо наличие двух моментов:
1) было кому выходить
2) было из-за чего выходить (реальные нарушения прав)
Давайте разберем эти
Есть у украинцев такой не очень хороший принцип как «моя хата скраю» и результаты опросов на которые вы пытаетесь сослаться все от того же:
-а вы НЕ ПРОТИВ если русский вторым государственным введем?
-да пусть будет мне то че (тем более что времена когда он был единственным государственным были не так давно и ПРИВЫЧКА не успела пропасть)
-ага, так и запишем «респондент ХОЧЕТ русский вторым государственным»
Собственно поэтому и свой язык мы не очень защищаем. Тем более предположить что мы пойдем на барикады из-за пусть и очень близкого но ЧУЖОГО? Очень смелая фантазия. Смею надеяться, что в смешаных семьях дети не очень ненавидят одного из своих родителей и так же барикады прогуляют :-))). Образ евреев, татар и циган отстаивающих свое право на ЧУЖОЙ для них язык на баррикадах будет долго преследовать меня в комедийных снах. Итого остается как говорил Don_zabugorniy
>>и только около 10 процентов — русские (этнические русские) из моноэтнических также, по крайней мере, в двух поколениях русских семей
Если вычесть женщин, стариков и детей, предположить, что оставшиеся мужчины:
-не достаточно кровожадны
-ценят свою работу, мир и спокойствие
-все-таки считают украинцев братьями
Итого - народа готового стать на баррикады не очень много наберется. И вы это прекрасно знаете. Ах да! Я все-таки забыл несколько тысяч украинцев которым организации, педалирующие тему языка, заплатят за баррикады (Есть блин у нас и такая черта что своя рубашка ближе – заработать сейчас немного, а там трава не расти :-(). Но на абсолютное количество они сильно не повлияют.
Ну и самое главное, по поводу 2) – нужна причина. Я уже привел пример со школами, разумеется полный беспредел по отношению к русским особенно :-))). Но как мне кажется этого все-таки не достаточно для баррикад.
OKO
25.06.2006 16:46:00
Эх, мальчик-мальчик...
Шож :) у Вас такая "каша" в голове?!
Вам бы курсы ликбеза по истории с географией(для начальных классов) пройти не помешало-бы.
Почитайте "Историю Украины-Руси" Грушевского, работы Ореста Субтельного может и повзрослеете во взглядах.
Но так как Вы их никогда штудировать не будете(шибко книги "толстые" :)то я даю две газетные публикации на обсуждаемую тему-
1. В текущем номере ЗН один из ведущих украинских социологов В. Хмелько(кстати, мой преподаватель в свой час в КГУ) анализирует вопрос. Много дельного в его статье(хотя многое нужно читать "между строк"-человек работает в проамериканской и прооранжевой Могилянке-
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/603/53764/
2. Один из основоположников украинской исторической школы, тоже доктор наук, академик-
http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/10/440c7c37cb56a/
Оба, и Хмелько и Толочко стопроцентные украинцы, НАСТОЯЩИЕ патриоты(но не националисты).
Всего доброго!
Vlad28
25.06.2006 18:46:00
Судя по по последнему посту вам ОКО, даже два предыдущих поста осилить не удалось, уж слишком ваш ответ «не в тему». Так что уж чья бы корова мычала про «шибко книги "толстые"». Ну а вашей уверенности в своей исключительности из-за того, что прочитал школьный материал можно только позавидовать :-)))
Но написал я и правда многовато, поэтому подам материал тезисно:
-языковая проблема – в 3й десятке по приоритетности
-русский язык не РОДНОЙ а ПРИВЫЧНЫЙ для большинства граждан Украины
-при определенном построении вопроса в опросе можно добиться 90% как поддержки так и отрицания русского вторым государственным (ну а уж при подсчете :-))
-на барикады идти не кому
-ущемления прав русскоязычных нет (скорее украиноязычных)
-на баррикады идти не зачем (из-за предыдущего пункта)
-расписываться про любовь других наций к русскому языку не стоит, если ты не их избранный представитель
-30-50% увеличение численности населения Израиля за счет русскоязычных не привело к проблеме русского языка, все выучили свой родной (молодцы все-таки евреи, не преобрели у нас такую черту как лень)
-у ОКО в одном посте по паре логических противоречий :-))
P.S
все пояснения к тезисам в предыдущих двух постах
P.S.2
>>Эх, мальчик-мальчик...
Шож :) у Вас такая "каша" в голове?!
Пренебрежительное отношение к собеседнику, к его народу (и другим народам) и тупое (т. к. не в тему) упоминание классиков и бросание ссылочками:
-не делают умнее вас
-не делают логичнее ваши предыдущие высказывания
-не делают ваши предыдущие высказывания правдивее
-не делают ваши попытки соскочить с темы менее прозрачными :-)))
А просто показывают вашу культуру и общий интеллектуальный уровень
P.S.3
Слава богу звания «НАСТОЯЩИЕ патриоты» еще не придумали да и сомневаюсь, что указанные авторы были бы горды таким званием из таких рук.
Viki
26.06.2006 06:49:00
>>>С Вашей логикой-"не буває такого, щоб всі наші права були реалізовані... це наша мрія... мета... вона прекрасна"
если права не реализовуются, то это в порядке вещей. И нечего ныть на судьбу.
Не зрозуміло - до чого тоді всі ці намагання...
>>>Так что не нужно Ваш родной(и миллионов ГРАЖДАН Украины) украинский язык ставить в привилегированное положение по сравнению с моим родным русским(и миллионов ГРАЖДАН Украины).
по-перше українська мова рідна мені лише на третину (десь так)
по-друге українська мова не має ніяких привілегій окрім запису про її державність (наприклад, тільки після 15 років з`являються мульти дубльовані українською на великому екрані...)
по-третє ніщо в цій країні не заважає мені знати, вивчати і розмовляти російською мовою (найбільш рідною для мене).
В моєму житті була можливість обрати іншу Батьківщину, але я обрала Україну і вважаю, що українська мова - це державний кордон, не буде української мови - не буде країни, я за статус кво після повальної русифікації... Але з другого боку я вважаю надбанням книжки та пісні російською мовою, які народилися в Україні; вважаю, що регіональний статус мови може бути прийнятий, але не таким чином як він зараз приймається... все просто...:)
Отака я націоналістка, шановний ОКО...:)
>>>Отличный ЛЕГИТИМНЫЙ способ разрешения данного вопроса-всенародный референдум. Опросы общественного мнения показывают, что БОЛЬШИНСТВО граждан Украины ХОТЯТ видеть русский язык в статусе ГОСУДАРСТВЕННОГО, наряду с украинским.
для того, щоб проводити референдум - треба дати людям спокій, наприклад, рік не показувати політиків всіх кольорів - от після цього референдум буде чесним, коли кожен сам зможе ідентіфікувати себе - хто він є насправді... до речі, це можна було зробити ще за Кравчука... і сьогодні не було б ніяких проблем...
>>>Надеюсь мои добавляют Вам радости и жизненного оптимизма.
тількі такі як останній...
>>>... и почаще ставьте себя на место других людей если ХОТИТЕ их понять.
я цим займаюсь цілими днями, якщо прцюєш в колективі мусиш це вміти...
Viki
26.06.2006 07:17:00
>>>Позвольте нам жить как нам хочется. Пожалуйста. Я хочу говорить на русском языке, хочу, чтобы мои дети на нём учились и говорили.
якщо Вам хтось заважає це робити - подайте на нього в суд, бо Ваші права захищені Конституцією... ну що мені ще можна Вам порадити... в мене такої проблеми немає (відносно тієї ж російської, діти вивчають, розмовляють...)...:(
з останнім згодна посністю - розділяю Вашу думку...
OKO
26.06.2006 10:20:00
Ксения Викевич, Вы не поняли смысла моего вопроса(что и не удивительно, слышите только то, что ХОТИТЕ слышать). Повторю его еще раз-
"С Вашей логикой-"не буває такого, щоб всі наші права були реалізовані... це наша мрія... мета... вона прекрасна"
если права не реализовуются, то это в порядке вещей. И нечего ныть на судьбу.
Предлагаю элементарную вещь-поставьте себя на место другого человека. Например, только русский язык вводится(в силу каких-либо причин)ЕДИНЫМ официальным в Украине. Примерно как это было после указов графа Валуева в конце 19 столетия. Справедливо?Нет."
Я как раз против того, что-бы СМРИТЬСЯ с нынешним статус-кво в языковой политики Украины.
ПРОТИВ политики украинского шовинизма к собственным гражданам.
Я ЗА стаус русского языка в качестве государственного.
Почему-говорилось много раз и повторяться не желаю.
Vlad28, ваши опусы вне всякой конкуренции(Дмитро и Вики блекнут на таком фоне). К таким шедеврам и добавить нечего(и нехочется)-сами и украинскую "самостийную"идею и себя позорите.
Vlad28
26.06.2006 10:48:00
Ах да
Ознакомился с предыдущим творчеством ОКО - стиль не меняется :-)))
Если нечего сказать - съехать с темы и попытаться обо... ь собеседника :-)))
Без комментариев
Viki
26.06.2006 11:28:00
>>>Ксения Викевич, Вы не поняли смысла моего вопроса(что и не удивительно, слышите только то, что ХОТИТЕ слышать)....
?????
окрім нас тут є третій... а цитуєте ви мої пости...
>>>Я как раз против того, что-бы СМРИТЬСЯ с нынешним статус-кво в языковой политики Украины.
ПРОТИВ политики украинского шовинизма к собственным гражданам.
повністю підтримую :)
2Vlad28:
не звертайте уваги - інтелігенція - тонка натура... вважайте, що він просто добрий день сказав... ми ж люди богобоязливі та милосердні не будемо його за це кривдити...:)
kharch
26.06.2006 12:09:00
Справжня підоснова(подоплека) федералізації.
Іще - як сумно що світ ділиться на оранжів та антиоранжів :(
http://zadonbass.org/forum/viewtopic.php?t=7662
Хотим ли мы присоединения к России?
Я антиоранж, желаю отделения от западенцев, и желаю скорейшего присоединения Ю-В Украины к России.
44% [ 51 ]
Я антиоранж, желаю отделения от западенцев, но не желаю присоединения Ю-В Украины к России в ближайшее время.
13% [ 16 ]
Я антиоранж, желаю отделения от западенцев, но вообще не желаю присоединения Ю-В Украины к России.
6% [ 8 ]
Я антиоранж, но не желаю отделения от западенцев и вообще не желаю присоединения Украины к России.
13% [ 15 ]
Я оранж и вообще не желаю присоединения Украины к России.
20% [ 23 ]
Я оранж и желаю скорейшего присоединения Украины к России
1% [ 2 ]