Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

ЕАС

ЕАС

14.11.2006 11:59:11

ГлазНарода: ЕАС, знаете, иногда лучше жевать, чем говорить.
Что я хотел сказать - Изгой понял,...

это поповоду?

Цитувати

ЕАС

ЕАС

14.11.2006 12:00:14

ГлазНарода: ЕАС, знаете, иногда лучше жевать, чем говорить.
Что я хотел сказать - Изгой понял,...

это по поводу чего?
каюсь, архивы я не все осилил)))

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

14.11.2006 12:26:39

ЕАС: 2Евроинтеграл

--Всё ясно, дальше можете не продолжать. В дискуссии с Вами...

>> нет, а всё же. ведь как говорят - рыба ищет чистой воды, а человек тёплого места)...

Нда-c. Пора издавать "Работники МИДа. Избранныe цитаты". В оригинале вообще-то: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Но в вопросах языкознания Вы меня уже не удивите :)

>> т. с. живи и работай на благо Родины.

Так ведь эффективно работать на неродном языке не получается и не может получаться.

>> ведь чего у нас население (больше 2,5 млн. людей) ежегодно едут закордон работать, потому что им не нравиться зарплата тут. правильно??? так такие же аналогии и в языковой сфере можно провести (это опять таки, если вас обижат и заставляют).

Деньги зарплатные - вещь специфическая: если у кого-то их прибудет, то у кого-то обязательно станет меньше. Не верите - спросите Ющенко, он в банке работал.

В отличие от денег, государственные языки - такая материя, которой не уменьшится, если оно кому-то нужно. И удобно в ситуации с двумя госязыками будет не только 60% граждан и одновременно плательщиков (навскидку) 30% налогов, а 99% граждан и плательщикам 99% налогов.

>> я за постепенную укаинизвция населения, за создание условий, чтоб человек САМ захотел учить родной язык и загордился, что он УКРАИНЕЦ

Вам нечем гордится, кроме пятой графы? А цветом кожи, волос и глаз, профилем носа и ухоженностью ногтей не пробовали гордиться?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

14.11.2006 12:29:39

ЕАС:
это по поводу чего?
каюсь, архивы я не все осилил)))

Это по поводу трипольской культуры.
По поводу архивов - заметно

Цитувати

Изгой

Изгой

14.11.2006 12:32:03

ЕАС

По поводу водки...

В Швеции сеть магазинов систем болагет продает весь алкоголь.
Водка "Московская" и "Столичная" кристалловская дороже "Абсолюта".
В Норегии магазины продающие алкоголь винмонополет.
Там водка кристалловская тоже дороже.
В Англии та же ситуация!

ЗЫ В Скандинавии и в Англии я НЕ ВИДЕЛ украинских водок в продаже.
Хотя "Немиров" и "Хортицу" я ОЧЕНЬ люблю и уважаю. Никакие русские и в долю не падают.
Может "Руский Стандарт".

http://www.systembolaget.se

http://www.vinmonopolet.no

Цитувати

ЕАС

ЕАС

14.11.2006 13:04:38

2Евроинтеграл.
опять повторю вам - не переходите на личностное!... а цитата с рыбой,... главное суть... вы ж ее поняли)))
а позвольте спросить на какой же это работе вы работаете неэфективно из-за языка... может у вас в голове чего-то другого не хватает для эфективной работы?
и опять про рыбу... тогда ищите то место где будете работать на родном русском,
хотя вы знаете уже, что и для меня русский т. с. родной, я на нем и говорю и думаю... но всё же против того чтоб он был 2-м гос. язом у нас.
про налоги... дело не в языке, а законах, будут норм. законы и %-ые ставки... тогда какие проблемы.
по поводу того чем мне гордиться... и 5-ой графы, вы бросили свои шовинистические штучки! до добра они вас не доведут.
а горжусь я в первую очередь богатой историей своей нации, культурной наследственностью и духовностью своего народа, а про поляков не надо... они были разделены между разными империями, и им тоже честь и хвала за то что смогли на какое-то время отвоевать свою страну.!

Цитувати

ЕАС

ЕАС

14.11.2006 13:09:57

2 глазнарода.
хорошо что вы так всё замечательно замечаете! ггг.

Цитувати

ЕАС

ЕАС

14.11.2006 13:13:01

2изгой.
пил я в московии их рус. стандарт и др высококачественные водки... как по мне наши всякие мягковы и хортицы.. не говоря уже о немирове... намного мягче и пьються приятнее
так что вот так!)

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

14.11.2006 14:24:44

ЕАС: 2Евроинтеграл.
опять повторю вам - не переходите на личностное!... а цитата с...

>> опять повторю вам - не переходите на личностное!...

В моей личной статистике работники МИДа соперничают за первое место по гав.. истости характера, наглости поведения и зашоренности мышления с работниками Госадминистраций. Это, наверное, и у тех, и у других от бесконтрольности и безнаказанности.

>> а цитата с рыбой,... главное суть... вы ж ее поняли)))

Конечно. Я вообще догадливый. Хотя такой уровень владения русским языком для того, у кого он "родной, я на нем и говорю и думаю", несколько странноват. Но... спишем это на некачественное советское образование.

>> а позвольте спросить на какой же это работе вы работаете неэфективно из-за языка... может у вас в голове чего-то другого не хватает для эфективной работы?

Я понимаю, конечно, что обьём информации, перевариваемой головой работников МИДа, вполне невелик. Но, представьте себе, бывают позиции, где для того, чтобы составить в голове цельную картину происходящего, надо проглядывать, переваривать, реферировать сотни, а иногда и тысячи страниц в день. Это чтобы создать конкурентоспособный продукт/услугу, налог с дохода от продажи которых позволит кормить разгил... ой, пардон, птенцов гнезда тарасючьего чуть лучше, чем крестьян.

>> и опять про рыбу... тогда ищите то место где будете работать на родном русском,

Да запросто. Уговорите ещё пятерых-семерых моих коллег по цеху, и убьёте отрасль. Точнее, она перестанет быть конкурентоспособной и умрёт сама. Вы готовы взять на себя ответственность за это? А заплатить из собственного кармана?

>> хотя вы знаете уже, что и для меня русский т. с. родной, я на нем и говорю и думаю... но всё же против того чтоб он был 2-м гос. язом у нас.

Ничем иным, кроме мазохизма, животного страха и неуверенности в своей состоятльности я это обьяснить не могу.

>> про налоги... дело не в языке, а законах, будут норм. законы и %-ые ставки... тогда какие проблемы.

Это если в коровьем дерьме копаться, то таки да, никакой разницы. А ежели чем-то интеллектуальным заниматься (вы ж не хотите видеть Украину сырьевым придатком Европы?), то скорость обработки информации играет немаловажную роль.

>> по поводу того чем мне гордиться... и 5-ой графы, вы бросили свои шовинистические штучки! до добра они вас не доведут.

Что ж вы увидели шовинистического?

>> а горжусь я в первую очередь богатой историей своей нации, культурной наследственностью и духовностью своего народа,

Пардон, а каков Ваш вклад в ЭТО?

>> а про поляков не надо... они были разделены между разными империями, и им тоже честь и хвала за то что смогли на какое-то время отвоевать свою страну.!

Ну полякам-то честь и хвала. А тема геройской борьбы всего народа УНР против советского вторжения как-то не раскрыта.

Цитувати

Изгой

Изгой

14.11.2006 14:27:44

Ув. ЕАС

Вы как-то неверно реагируете? Я НЕ ПИСАЛ, что наша водка хуже российской. Более того, я предпочту пить нашу, ибо она лучше и я не рискую отравиться!!!

Речь шла о весьма смелом заявлении относительно российской водки на экспорт!
И создалось у меня впечатление, что так безапеляционно о алкоголе писали те, чьё мнение о "Западе" :):) сформировалось в пору катаний на "комфортабельных" Икарусах на варшавский стадион, чтоб подторговать тонометрами, стиральным порошком и бабскими рейтузами.
Так такое мнение можно сдернуть в сортир. Я вот собсно о чем :):):)

Цитувати
<< 145 146 147 148 149 ... 237
Архів