ЕАС
14.11.2006 16:08:43
2Евроинтеграл.
про характеры сотрудников мида я с вами совершенно согласен, но к подобным я себя не отношу. и поверте это не от безконтрольности и ненаказанности, это от безканечных изощренных битв за теплое место за границей и это опять же из-за недоскональности наших законов(
>> а цитата с рыбой,... главное суть... вы ж ее поняли)))Конечно. Я вообще догадливый. Хотя такой уровень владения русским языком для того, у кого он "родной, я на нем и говорю и думаю", несколько странноват. Но... спишем это на некачественное советское образование.
и при чем тут сов. образование (это при том что в школу я пошел в 92 году)ггг.
вот если бы я не знал этой поговорки (или хотяб ее аналог) тогда моглиб говорить про мой уровень образования!
>>Я понимаю, конечно, что обьём информации, перевариваемой головой работников МИДа, вполне невелик...
ничего вы не понимаете! а слабо 3 недели ночевать на работе когда занимаешься (координируешь)эвакуацией украинцев из военного ливана? так что давайте тут без наездов, у каждого свое дело!
>>Да запросто. Уговорите ещё пятерых-семерых моих коллег по цеху, и убьёте отрасль.
ооо. а вы говорите русский-русский!... есть всё же у вас здатки патриота!)))уже небезнадежно!)
>>Ничем иным, кроме мазохизма, животного страха и неуверенности в своей состоятльности я это обьяснить не могу.
чтобы такое утверждать, надо быть знакомым с человеком ЛИЧНО! тут как говориться ноу коментс. или вы работаете психотерапевтом по вечерам на кухне??)))
>>скорость обработки информации играет немаловажную роль.
правильно, и если вам дорого ваше дело, тогда ходите повечерам на курсы укр. яза(вместо кухонной психотерапии), тогда и отношение к нему изменится)
а мой вклад в историю моего народа... хм, была б возможность...
>>Ну полякам-то честь и хвала. А тема геройской борьбы всего народа УНР против советского вторжения как-то не раскрыта.
а всё почему, потому что очень обширное рос. влияние на умы многих наших политиков
kharch
14.11.2006 16:42:44
Взагалі пізнання - цікава штука.
Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так розпалить дискусія з напів-грамотним робітником МІДа.
Хоча де, як не тут можна побачити бій важковаговика професіонала з недогодованим пацаном зі спортивного клубу армії.
ЄАК - не ображайтеся ;).
Я підтримую ідею процвітання Української мови.
Побільше б таких проукраїнськи думаючих людей на всі щаблі української влади!
Щоб вони кидали мілліони не на дачки в Кончі-Заспи і шикарні німецькі машини а на супер-талановиті і супер-прикольні переклади фільмів, видання цікавих книжок українською мовою і т. д.
Тоді навіть узаконений статус Російської як другої державної не завадив поступовому розквіту української мови, оскільки ідея української свідомості, я впевнений, живе і перемагає в серці кожного хто тут живе.
Люди здатні більше схилятися до позитивних прикладів, позитивного мислення, ідеї співробітництва, творення добра.
Це все буде тут, хоча зараз здається оранжевий броневичок в повному упадку.
Чорна смуга пройде і виявиться що після ночі наступає день.
Чим більше буде бажання співробітництва тим більш успішне суспільство ми тут побудуємо.
Вдалого тижня!
ЕАС
14.11.2006 17:38:24
2харч.
дійсно інколи виникають проблеми при написанні певних слів, але вцілому можу оправдати свої помилки бажанням написати швидче і те, що коли на роботі друкуєшь текст на ПК, то автоматом виправляються помилки. і повірте мені, що коли я читаю те, ща сам написав, стає смішно! це щодо напів-грамотності. скоріше тут треба говорити про недостатню увагу!!!
а про важковаговика і пацана... щсоь я не бачив нічого важкого в ідеях і думках інтеграла... так що може я і пацан (як ви дозволили собі висловитися). але вже точно не недокормления... як-ні-як в жимі лежачі підіймаю 90 кг, а на біцепси беру 40 кг.
Евроинтеграл
14.11.2006 18:25:10
kharch: Взагалі пізнання - цікава штука.
Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так...
>> Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так розпалить дискусія з напів-грамотним робітником МІДа.
Дело не в конкретном человеке, а в общем уровне украинского чиновничества. Ну да ладно, это в данном случае молодёжь. Но ведь и чиновники нашего поколения не лучше.
>> Я підтримую ідею процвітання Української мови.
Да я тоже целиком и полностью "за". Пусть те работники искусства, науки и (даже!) госуправления, кому роднее русский язык, поднимают и развивают в Украине свой язык, а те, кому роднее украинский - свой. Есть, конечно, ещё процент-другой населения, кому родными являются иные языки и, хотя поддержать эти языки в госуправлении и науке будет малореально, зато в искусстве - более чем.
>> Побільше б таких проукраїнськи думаючих людей на всі щаблі української влади!
Ключевое слово - "думающих". Дефицит.
>> Щоб вони кидали мілліони не на дачки в Кончі-Заспи і шикарні німецькі машини а на супер-талановиті і супер-прикольні переклади фільмів, видання цікавих книжок українською мовою і т. д.
А чому тiлькi "українською мовою"? Что, вы не допускаете возможность создания в Киеве более талантливого РУССКОязычного контента (перевода фильма, издания книжки, стандарта, законодательной системы, рекомендаций и учебников и т. д.), чем в Москве?
>> Тоді навіть узаконений статус Російської як другої державної не завадив поступовому розквіту української мови, оскільки ідея української свідомості, я впевнений, живе і перемагає в серці кожного хто тут живе.
Конечно. Но попытки связать "свідомость" изначально двуязычной украинской нации исключительно и только лишь с украинским языком - неконструктивна и не способствует её, нации, внутреннему единству.
>> Люди здатні більше схилятися до позитивних прикладів, позитивного мислення, ідеї співробітництва, творення добра. Це все буде тут, хоча зараз здається оранжевий броневичок в повному упадку. Чорна смуга пройде і виявиться що після ночі наступає день. Чим більше буде бажання співробітництва тим більш успішне суспільство ми тут побудуємо. Вдалого тижня!
И вот тут я не могу не согласится с самым нашим positive thinker`ом.
Успехов!
kharch
14.11.2006 19:59:54
ЕАС: 2харч.
дійсно інколи виникають проблеми при написанні певних слів, але вцілому...
ЄАК, я звичайно не Ваші фізичні параметри мав на увазі.
Я дуже радий що у Ваше здорове тіло інколи забрідає здоровий дух.
Бажаю Вам щоб він там жив завжди.
ЕАС
14.11.2006 20:50:58
2харч
>>Я дуже радий що у Ваше здорове тіло інколи забрідає здоровий дух
хм, а чому інколи... здається мені я ще нічого нЄздорового, хворого та шкідливого не казав, навіть натіку не було. так що маю всі підстави стверджувати, що у моєму тілі дух завжди здоровий... хоча трохи любить помріяти.
так що вибачайте, але ваші побажання краще віднесіть інтегралу... хм, такому собі тяжу у неназваній сфері.
ЕАС
14.11.2006 21:07:58
2Евроинтеграл
>>Конечно. Но попытки связать "свідомость" изначально двуязычной украинской нации исключительно и только лишь с украинским языком - неконструктивна и не способствует её, нации, внутреннему единству.
не было никаких изначально двуязычных украинских наций!!!
до 1930-х годов вся Украина, включая Донбасс и Харьвщину, не говоря уже о Запорожье говорили по-украински.
голодомор, 2-ая мировая и политика советов привели нас к тому что имеем сегодня!
и я еще раз скажу, что не надо никакой насильственной "языковой связи разноговорящего населения Украины", а нужна постепенная, т. с. мягкая украинизация, которая б включала в себя украинизацию школ(правда без переводов на укр. яз. Пушкина и иже с ним), теле-радио эфиров Украины, популяризацию "украинскости" среди молодежи... и конечно же воспитания патриотических чувств, гордости за свою страну, за людей (Кличко, Шева (хотя тут тоже надо поработать), Клочкова и др) которые родились тут и в какой-то мере работают на имидж страны!
вот о чем я!
а вы (это относиться не только к евроинтегралу) переходите на личностности, на выискивания мелких ошибок и ошибочек в словах и фразах... а где же конструктивизм??или ваше поколение такого слова не знает? хм
Евроинтеграл
15.11.2006 05:16:37
>> не было никаких изначально двуязычных украинских наций!!! до 1930-х годов вся Украина, включая Донбасс и Харьвщину, не говоря уже о Запорожье говорили по-украински. голодомор, 2-ая мировая и политика советов привели нас к тому что имеем сегодня!
Миллион лет назад тут вообще гориллы бегали. Изначально - имеется в виду на момент принятия на государственном уровне решения о том, что именно надо строить. Это от силы 1989-1993 год.
>> а нужна постепенная, т. с. мягкая украинизация,
Кому нужна? Для чего нужна? Какова её конечная цель? Кто и какой профит от этого процесса получит?
ЕАС
15.11.2006 05:56:10
2ЕвроИнтеграл
>>Кому нужна? Для чего нужна? Какова её конечная цель? Кто и какой профит от этого процесса получит?
хм, я так понимаю, что явно не вашему поколению, ему надо только дожить до пенсии да лишних пару тыщенок американских рублей к тому времени скопить, вам про будущее страны в которой будут жить и ваши и мои дети... как-то не очень-то думается, вы думаете про свои шкуры (хотя, впрочем, как большинство людей украины), про то что вам в головку вашу лень положить знания укр. язом.
да ради Бога, живите себе, говорите на русском, никто же на вас не наезжает, штрафы за это не стягивает и в концлагеря не сгоняют!
но политики, которым больше не про что говорить и которых вы поддерживаете (я не говорю, что ющ и команда идеальны и образцовы), поднимают вопрос про статус русского ПЕРВЫМИ. а ведь тоже вопрос зачем? с какой целью?...
ведь согласитесь, НИКТО русский язык не притесняет, все говорят на том язе на котором хотят. и всё это т. с. мовный вопрос, дутый кризис!
а украинизация нужна для того, чтоб следующие поколения получили ту культурную и историческую спадщину, которой богата наша страна и наш язык, чтоб украинец не вымер, не превратился еще в одно лицо русской национальности, чтоб имел свою страну и сам ею распоряжался, чтоб его не направляли на никому не нужные войны в чечне и чтоб с ним считались.
только не надо говорить про войны которые ведет НАТО, не надо говорить на белое черное. хотя это отдельная тема
или же тогда другой вопрос, зачем надо было разъединяться и советы разваливать, если мы все такая большая и главное дружная семья...
ОКО
15.11.2006 07:17:34
>> хотя вы знаете уже, что и для меня русский т. с. родной, я на нем и говорю и думаю... но всё же против того чтоб он был 2-м гос. язом у нас.
Ничем иным, кроме мазохизма, животного страха и неуверенности в своей состоятльности я это обьяснить не могу."
Браво Евроинтеграл!
про характеры сотрудников мида я с вами совершенно согласен, но к подобным я себя не отношу"
Браво ЕАС!
и при чем тут сов. образование (это при том что в школу я пошел в 92 году)ггг.
Дитё ещё, но как"достойно" олицетворяет лицо украинского МИДа!Далеко пойдёт...
"Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так розпалить дискусія з напів-грамотним робітником МІДа."
Да уж, Харч, ты прав. Но "зараз здається оранжевий броневичок в повному упадку"-изначально не по Хоме шапка была. И это было видно с самого начала. Но, увы, не всем :)
Жаль, но не все это понимают, Евроинтеграл-"попытки связать "свідомость" изначально двуязычной украинской нации исключительно и только лишь с украинским языком - неконструктивна и не способствует её, нации, внутреннему единству."
Последнее сообщение ЕАС :
15.11.06 / 07:56 - От начала и до конца-ШЕДЕВР ТУПОСТИ, но прекрасный самопортрет этого субтильного юнца, своим "полётом"мысли и словами позорющего тех и то, что пытается защищать.