Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Max

Max

26.12.2006 23:21:19

Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!! - ХМ на это не надейтесь, если Ахмет решит этот вопрос, то на следующем этапе он должен будет в Донецке зарплату поднять (ну мол врагов победили, "нацюков", теперь некому Ахметову мешать строить светлое будущее) т. е. понизить прибыльность или вообще уйти в убыток на СКМ, а ему то это зачем ? Депресивным регионом управлять гораздо проще сказать чумазым шахтерам - Дык там за днепром седят "НЕнажерливі" - центровики, и захидняки говорят на украинском языке и вам жить не дают, вот почему вы шахтах гибнете, да потому что руский язык ущемляют, а не потому что ложил Я на Вас..... И голодомора на Луганщине и на Донбасе небыло, так сказала партия РЕГИОНОВ! А то что бабуля мыло варила и пухла, так это у не голова кругом пошла от процветания Донецка при Януковиче, вот бабуля и напутала грешное с правидным...

И все учуя клич на борьбу с "нацюками" депресняк выдает на гора 95% за партию уголовников.... понятно наверно не 95% 59% что им стоит в донецке выборы тасовать...

А если решить вопрос с Языком то идей больше у партии регионов нет..... и шахтеров подымать больше нечем....

Цитувати

Viki

Viki

27.12.2006 06:28:18

>>>Ув. Вики

Хочу персонально поздравить Вас с Новым годом!

В силу Вашей одиозности желаю, чтоб все Ваши одиозные мечты сбылись в государстве с границами 37 года.

С Праздником! Здоровья Вам!

Щиро дякую! І вам не хворать!
А мрії мої поступово збуваються у державі з кордонами 1991 року, не зважаючи на те, що вам вони здаються одіозними...;)

Цитувати

Viki

Viki

27.12.2006 06:33:39

я запощу тут трошки в тему з іншого форума...

>>>Я русский. Родился в Украине. Мне скоро будет 60 лет. Родители выходцы с Оренбургской обл. Общение в семье всегда было на русском. Учился в русской школе. Украинский знаю со школьной програмы. На работе пользуюсь как русским так и украинским. Я не филолог, а инженер -строитель. Поэтому прошу извинение за ошибки.
Что я думаю по вопросу языка в Украине.
Общаясь с многими русскими, которые не собираются воевать за воссоздание единого русского государства с Украиной в составе, не собираются уезжать я понял, что большиство моих знакомых не против государственного украинского языка и не поддерживают ввдения второго государственого русского. Общаемся мы все равно на русском, когда надо в разговоре переходим на украинский. Документы не так сложно заполнить на украинском. Не сочинение же пишем. Иногда мы больше нервничаем, не оттого на каком языке надо написать текст или заполнить документ, а скорее потому что не понимаем сути вопроса, который нужно изложить. Практика показывает что на украинском тексты, особенно документы, излагаются более точно, лаконично и что самое главное однозначно. Текст на русском языке можно трактовать как угодно, особенно это сказывается в судебных вопросах. Теперь по сути вопроса. Я, как и многие мои знакомые, за то чтобы в Украине был только один государственый язык- украинский. Забегая в перед скажу. Украина сбережет русский язык даже после того как сама Россия введет второй государственый язык - татарский, а вторая половина населения России будет разгаваривать на китайском. Почему я за украинский язык как единый государственый в Украине. Потому, что это язык славянского народа, не чужого народа, а родного нам. Ведь отстаивая русский язык как второй государственный мы ликвидируем вообще украинский язык. И потом, если бы украинский язык в Украине был первый, так нет же, что бы мы русские не говорили. И чем вообще может закончится вопрос с русским государственным языком? Тем что в Украине будет построена Россия?Мы что этого хотим? Скажите мне, что славянский мир станет богаче, сильнее и дружнее если словацкий язык изчезет "благодаря" чехам, а беларусский и украинский изчезнет "благодаря" русскому языку. И потом, обратите внимание сколько нелестных, а часто агресивных слов в адрес украиноговорящих. Все это мне напоминает, обыкновеные провокации, чтобы разжечь вражду между нашими народами. Я не хочу здесь говорить об украинцах которые, потеряли связь со своим народом, и тоже выступають за русский как государственый. Больно и стыдно становится на душе когда, кто нибудь с сотрудников украинцев в работе начинает подымать тему насильственной украинизации. При том что, за пятнадцать лет мы только перешли на оформление кое-каких документов на госудственном языке. Все остальное на русском, особенно в СМИ, даже то что раньше выдавалось на украинском, сейчас на русском.

Цитувати

Viki

Viki

27.12.2006 06:37:08

і продовження...

>>>А недовольство украински языком с каждым днем, растет. Народ накручивают специально. Мне это напоминает семидисятые годы. Тогда евреи, что бы убедить своих сородичей уехать в США "накручивали" их с утра до вечера. Опекая потенциального репатрианта повсякчас, такой агитатор долбил ему голову примитивными аргументами: "Ну посмотри, какой грязный и вонючий "Привоз", а как дребезжит этот противный, красный транвай. Какая противная вонючая вода в кране, ты скоро от нее умреш. Твои сотрудники на работе дураки, идиоты, ты среди них едимнственый умный и перспективный, как ты можешь среди них находится". И так, до тех пор пока родственик не начинал брезгливо посматривать на еще вчера родных ему колег и в конце концов сам был более чем убеждем. "Ехать таки надо"
Так и с русским языком в Украине. Кричать о страшной украинизаци. а на самом деле пока не закончать чиновники руссификации не успокоятся. Как по мне, я бы с Кремля помагал украинизировать Украину. Это все таки дальновидно. Лучше жить в мире с братским украинским народом, и дружить с сильным славянским государством, чем потирать руки от удовольствия, что мы там на Украине этим украинцем покажем, как отделятся. Если не присоединим так пересорим навсегда народ и поделим страну пополам. Если они не с нами то пусть подохнуть. Ну и чем эта политика отличается от американцев в арабском мире. Тех уже довели, что они будут враждовать между собой всегда.
Когда я вижу как меня русскоязычного, собирается "защищать" дважды судимый за наркотики в клубе "Космо" и за хранение огнестрельного оружия некто Кауров, сын татарина и еврейки, мне становится понятно, что эта межнациональная сфера таки доходное место.
И еще, это касается тех кто думает как они говорят - " по русски". На самом деле человек думает не на русском языке и вообще он думает не на языке, человек думает образами. Родившиеся и выросшие в Японии, если они там не воспитывались к примеру на американской военной базе или в какой нибудь резервации, думают образами культуры японской, а не языком. А мысли высказывают речью. естественно на языке японском. Так и Украине, если Вы не подвале или в лесу воспитывались, ходили в Украине в школу, или просто прожили большую часть жизни в Украине то и думаете все таки по украински, а мыслы высказываете на русском или украинском языке. Если конечно, вы не спешите сначала говорить, а потом думать
С уважением ко всем Сергей. Одесса.

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 08:27:38

Ув. Вики

То, что Кравчук называл словом "злагода" есть фикция. Посмотрите пристальнее, мы ж на пороге войны.
Война тоже тема, вообразите как руку погреть можно будет, пока вы на майданах и с вилами бегать будете :).

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 08:41:51

Ув Вики и Саша 13
Засылаю Вам креатив. Асильте, плз.

... с чем связана особая, переходящая грань разумного, фанатичность, с которой именно жители Киева воспринимают Юлию Тимошенко? Иной раз разговариваешь с культурными, интеллигентными, внешне вполне адекватными людьми. Но стоит упомянуть слово «Тимошенко» — моментально глаза собеседника становятся стеклянными. Прямо как в мультфильме про Скруджа МакДака, который таким образом реагировал на доллар или золото.

Эти люди начинают говорить какими-то речевками, становятся просто невменяемыми. На мой взгляд, сей столичный феномен объясняется особой — мещанской природой Киева.

Я ни в коем случае не хочу обидеть киевлян. В конце концов многие великие жители этого города признавали его мещанскую сущность и даже гордились ею — как москвичи гордились своей купеческой природой. В Киеве всегда были чрезвычайно сильны мещанские традиции. Достаточно почитать дореволюционную прессу, массу литературных опусов на этот счет, чтобы убедиться в сей истине.

Пошлость как право

Так думаю не только я. Для примера приведу мнение корреспондента российской службы радио «Свобода» Виталия Портникова, в последнее время часто бывающего в украинской столице. Во время дискуссии на радио журналист так охарактеризовал Киев: «Он абсолютно мещанский. Он таким был всегда, всю свою историю... Именно поэтому если в Одессе отсутствие вкуса изящно, то в Киеве оно нарочито. Именно поэтому Верка Сердючка могла произойти только из Киева, но не из Одессы. А из Одессы мог произойти Михаил Жванецкий. Это тоже очень яркие черты киевского стиля. Безусловно, какой-нибудь «Океан Эльзи» — это не киевская группа. «Вопли Видоплясова» — это не киевские артисты. Это могли быть люди, которые приехали в Киев зарабатывать деньги на украинском рынке. А вот то, что мы можем назвать киевской эстрадой — это ректор Киевского университета культуры Поплавский. Это ужасно, но это яркое зрелище мещанского образа города».

Да вспомните хотя бы одно из самых гениальных произведений, описывающих психологию киевлян XIX в., — «За двумя зайцами». Мне кажется, сейчас Киев все больше становится похожим на тот, что был описан в этой пьесе. Обратите внимание, даже язык нынешних «кожемяцких аристократов» начинает напоминать напыщенный суржик Свирида Петровича и Прони Прокоповны.

Тот самый язык, коим возмущалась Анна Ахматова, поражавшаяся киевлянам, которые «не признают грамматику, говорят и на русском, и на украинском так, что не сразу поймешь, что хотят сказать, какую мысль выразить». Возможно, это субъективное наблюдение, но я стал замечать, что многие сторонники БЮТ перешли на этот суржик.

Может, они бессознательно подражают самой Тимошенко, которая также этим грешит? Недавно в одной из передач в прямом эфире после того, как Юлия Владимировна стала указывать мне, на каком языке следует разговаривать, я попытался объяснить ей разницу между используемым ею словом «галасувати» и процессом голосования, о котором и шла речь. Тимошенко, декларировавшая непризнание моего права говорить на моем родном языке, произнесла показательную фразу (цитирую дословно): «Мій теж рідний язик... Не рідний, а на якому я вчилася, на якому розмовляє моя родина — це теж був російський, тому що я народилася в Дніпропетровську».

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 08:44:35

Судя по всему, Юлия Владимировна, говорящая на русско-украинском суржике (чего стоит хотя бы «рідний язик»), совсем запуталась в том, что же такое «родной язык». Можно стать билингвом, изучить несколько языков, но родной язык останется прежним — именно тем, на котором говорили с детства в семье, с родителями.

Мещанская психология Киева во многом и предопределила психологию майдана. В той же дискуссии на радио «Свобода» главный редактор «Книжного обозрения» Александр Гаврилов сказал: «То, что происходило на майдане, — это и есть мещанская революция, мещанская история. Та мистика, которая есть в киевском мифе, булгаковская, это в первую очередь очень простая и очень домашняя, очень комнатная, мещанская мистика».

С подобными утверждениями яростно спорят сами киевляне, которые не считают себя мещанами и действительно не являются таковыми (само собой, мещанская психология Киева не означает, что тут нет высококультурных интеллигентов). Но ведь именно в Киеве, а не в Донецке, Одессе или Львове, стало возможным, что лидером популярности стала Тимошенко, мэром — Черновецкий, а вторым за ним на выборах был боксер Кличко. Разве это не показатель!

Дело вовсе не в том, что киевские мещане неумны, я никогда так утверждать не буду. Просто они очень подвержены манипулятивным технологиям, применяемым БЮТ.

Очень точно обозначил этот феномен в своем классическом труде «Восстание масс» Х. Ортега-и-Гассет: «Речь не о том, что массовый человек глуп. Напротив, сегодня его умственные способности и возможности шире, чем когда-либо. Но это не идет ему впрок: на деле смутное ощущение своих возможностей лишь побуждает его закупориться и не пользоваться ими. Раз навсегда освящает он ту мешанину прописных истин, несвязных мыслей и просто словесного мусора, что скопилась в нем по воле случая, и навязывает ее везде и всюду, действуя по простоте душевной, а потому без страха и упрека... Специфика нашего времени не в том, что посредственность полагает себя незаурядной, а в том, что она провозглашает и утверждает свое право на пошлость, или, другими словами, утверждает пошлость как право».

Владимир КОРНИЛОВ, 22.12.2006

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.12.2006 10:58:15

sasha13: 2 Изгой
Да ты софист оказывается.
Где и когда я писал, что смысл ЕС в том...

>> Мы с вами уже обсуждали это здесь, я наперед знаю ваши ответы. Своим цинизмом они отбивают у меня охоту к диспуту. З вами про що завгодно тільки не про мову.

Некоторыее люди цинизмом называют расхождение логических умозаключений со _cвоими_персональными_ предрассудками.

В то время, как
------------------------------------------------------------
1) ЦИНИЗМ (от греч. kynismos учение киников), нигилистическое отношение к человеческой культуре и общепринятым правилам нравственности

2) ЦИНИЗМ, негативное моральное качество, выражающееся в презрительном отношении к культурным и нравственным ценностям общества; форма морального зла. Циник, как правило, демонстрирует собственную аморальность. Понятие "Ц." образовано от названия древнегреческой философской школы киников (циников), представители которой (Антисфен, Диоген Синопский, Кратет и др.) проповедовали пренебрежительные взгляды на общепринятые нравственные нормы и ценности, не имевшие, по их мнению, целесообразности. Впоследствии Ц. стала называться личностная позиция, отрицающая значимость общественного мнения и стыда. В этом аспекте Ц. близок к нигилизму. Ц. характерен для людей, добивающихся своих целей любым, даже безнравственным способом. Ц. проявляется в ситуациях, когда человек ощущает собственную безнаказанность либо отчаяние (когда ему нечего терять). Ц. тесно связан с грубостью, хамством, бестактностью и пр. Вместе с тем Ц. может скрывать повышенную чувствительность, уязвимость, может также выражаться в форме иронии и сарказма. Ц. чаще всего начинает проявляться в подростковом возрасте. Применение взрослыми некорректных приёмов воспитания (демагогия, оскорбление, унижение, морализаторство и т. п.) может вызвать ответную реакцию, выражаемую в Ц. Чувство собственного превосходства у подростков, поддерживаемое взрослыми, может также перейти в Ц. Крайняя форма Ц. - жестокость.
-----------------------------------------------------------------

Я надеюсь, вы не считаете желание граждан общаться с государством на своём родном языке безнравственным, бескультурным, аморальным либо попирающим принятые на Украине нравственные нормы и ценности?

Тем не менее, непонятно: если украинский столь популярен, выгоден, удобен и многим нужен, то он не умрёт в состоянии равной конкуренции с русским (по некоторым пунктам можно даже фору ему дать перед русским при введении двуязычия - я бы предложил финансовую) и, возможно, через несколько десятилетий даже вытеснит русский естественным путём.

Если же украинский непопулярен/невыгоден/неудобен или большинству граждан попросту не нужен, то oн будет тихо, демократично и ненасильственно исчезать естественным путём. Кому от этого будет плохо, если он мало кому нужен?

Цитувати

Viki

Viki

27.12.2006 12:45:12

>>>Тем не менее, непонятно: если украинский столь популярен, выгоден, удобен и многим нужен, то он не умрёт в состоянии равной конкуренции с русским (по некоторым пунктам можно даже фору ему дать перед русским при введении двуязычия - я бы предложил финансовую) и, возможно, через несколько десятилетий даже вытеснит русский естественным путём.

Блин, Евроинтеграл, як же ми змінилися за ці 2 роки...;)
Але ж ми дійшли практично до консенсуса... вже сьогодні ви пишете, що готові підтримати український фінансово у разі двомовності... а я готова підтримати вашу процитовану тезу ;)

Але кумедність ситуації в тому, що, як тільки ви цю фінансову допомогу запропонуєте, одразу ж знайдуться політикани, які будуть спекулювати на цій темі.... Тому, українська - одна державна і є, як на мене, та сама фора ;)

Цитувати

Viki

Viki

27.12.2006 12:56:47

2Ізгой;

Знаєте, коли на "свободі слова" присутня Юля, то всі її опоненти на цій програмі вже не дискутують на якусь тему, а дискутують про Юлю особисто, намагаються якнайбільше апелювати до неї, вколоти її... але коли це не вдається отримати хорошого ляпаса, то з`являються такі фєкальниє(@Ізгой)статті фєкалкі(@Ізгой) Корнілова. ;)

Цитувати
<< 169 170 171 172 173 ... 237
Архів