Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Olga

Olga

27.12.2006 17:24:20

Уважемый Евроинтеграл,
Мне ясна Ваша позиция и точка зрения. Я ее не разделяю, но хочу Вам выразить благодарность за культуру общения и доброжелательность.

Здесь, к сожалению, становится правилом забрасывать собеседника огульными обвинениями и забалтывать совершеннейшей шелухой самого низкого пошиба, переходя от сути дела к собственной точке зрения на себя драгоценного и всех остальных - недостойных смердов. А еще твердят о культуре. Какая культура? Стеб и потеря нравственных ориентиров.

Цитувати

Olga

Olga

27.12.2006 17:27:47

Евроинтеграл: >> Ну вы прекрасно понимаете как. Исчезнет он и все. Не в одночасье конечно, но исчезнет....

Если позволите, еще вопрос - что изменится конкретно для Вас с введением русского, как ворого государственного? И изменится ли?
Говоря проще, меня интересует каким образом в данный момент ущемляются Ваши права, как русскоязычного гражданина. Если можно конкретно, а не "взагали".

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 17:30:54

Ув. Оля

А какие Ваши нравственные ориентиры? Как интересно :):):)

Цитувати

Olga

Olga

27.12.2006 17:37:04

Как Вам, например, такой - уважение к собеседнику?

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 19:56:47

:) Ув. Оля

Типа камушек в мой огород?
То я кажется ко всем на Вы.
И ничьим мужьям не сочувствую :):):):).

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

27.12.2006 20:03:49

Olga: Уважемый Евроинтеграл,
Мне ясна Ваша позиция и точка зрения. Я ее не разделяю,...

>> Мне ясна Ваша позиция и точка зрения. Я ее не разделяю

Что именно, кроме конечного вывода о целесообразности введения второго государственного (или, минимум, официального) языка, Вы не разделяете?

Логика моя хромает?
Или Вы находите какие-то мои базовые посылки ложными либо аморальными?

>> Если позволите, еще вопрос - что изменится конкретно для Вас с введением русского, как ворого государственного? И изменится ли? Говоря проще, меня интересует каким образом в данный момент ущемляются Ваши права, как русскоязычного гражданина.

Я буду успевать больше, т. к. смогу получать необходимую мне информацию от государства, гражданином которого являюсь, на родном языке. Более того, значительно больше половины поставщиков этой информации - люди русскоязычные. Думаю, им тоже было бы удобнее не нарушать закон и не бояться его нарушить.

Кромк того, с приближением стиля жизни к евростандартам, нам всем придётся и предоставлять больше информации государству, будучи не только потребителями, но и генераторами государственно-значимой информации.

PS. А как уважение к собеседнику может быть ориентиром, к тому же нравственным?

Цитувати

Изгой

Изгой

27.12.2006 20:51:08

Ув. Евроинтеграл

Не пишите об ориентирах, не поймут :)
Как-то на мой вопрос, и что мол у нации за нравственные и моральные ориентиры? Двумя затычками все дырки закрывают. Шевченко, Хмельницкий...

Промолчали :):).

Будет таки русский вторым.

Цитувати

ОКО

ОКО

27.12.2006 23:18:55

Спасибо Евроинтеграл, спасибо Изгой, спасибо другим здравомыслящим и интересным людям просто за то, что вы есть в нашем обществе, на форуме в частности и посвящаете СВОЁ время на разъяснение часто элементарных базисных основ как правило НЕГАТИВНО-агрессивно и ЦИНИЧНО-обывательски настроенным и не желающих вас слушать и понимать людям.
Жаль, что Вал практически пропал, жаль что многие другие люди, которым есть что сказать, читая данную "мышиную возню"на форуме, эту борьбу единиц с "ветрянными мельницами"мещанского мракобесия предпочитают "умыть руки"не ввязываясь в дискуссии с заведомо неприятным к себе отношением толпы.
Типичная картина-хамы, уркаганы, люмпены сбиваются в "стаи", шайки, банды и действуют напролом а интеллигентные люди разобщены и их истребляют по одиночке, не умеют сплотиться т. к. им само чувство СТАДНОСТИ противоприродно!

Ничего не поделаешь, деление людей на "классово чуждых"-"гнилых"интеллигентов и "классово близких"-люмпенов, шариковых-сердючек для вечно тёмной ТОЛПЫ актуально было не только в сталинские времена но остаётся не менее жизнестойким и в сегодняшнем, украинском обществе 21-го века!
А антигуманная государственная машина как тогда так и сейчас подыгрывает толпе, всегда заигрывая так или иначе с ней. В своих целях, естественно.

Ксенофобия в крови рабской психологии люмпена.
Ничего не изменилось, ничегошеньки с человеческим материалом за годы...

Всего вам доброго, друзья!

Цитувати

zorro

zorro

28.12.2006 01:49:13

Viki: я запощу тут трошки в тему з іншого форума...

>>>Я русский. Родился в Украине....

>>>Практика показывает что на украинском тексты, особенно документы, излагаются более точно, лаконично и что самое главное однозначно.

Субъективное мнение, не более. И покажется ли украинский текст более точным, однозначным и лаконичным человеку не владеющему украинским языком?

>>>Текст на русском языке можно трактовать как угодно, особенно это сказывается в судебных вопросах.

Пример можно привести? Без примеров такое утверждение - пустой трёп. Более того, украинская судебная терминология по большому счету передрана с русского.

Цитувати

zorro

zorro

28.12.2006 02:44:57

Viki: я запощу тут трошки в тему з іншого форума...

>>>Я русский. Родился в Украине....

>>>Почему я за украинский язык как единый государственый в Украине. Потому, что это язык славянского народа, не чужого народа, а родного нам. Ведь отстаивая русский язык как второй государственный мы ликвидируем вообще украинский язык.

Почему же сразу ликвидируем? Ведь речь же не идёт о запрете украинского как государственного. А если украинский - настолько неконкурентоспособен что отомрёт естественным путём, то нужен ли он вообще?
Или главное направление нашей государственной политики - это сохранение украинского языка во что бы то ни стало?

>>>И чем вообще может закончится вопрос с русским государственным языком? Тем что в Украине будет построена Россия?

Боюсь, что этого не случится даже если очень захотим.

>>>Скажите мне, что славянский мир станет богаче, сильнее и дружнее если словацкий язык изчезет "благодаря" чехам, а беларусский и украинский изчезнет "благодаря" русскому языку.

Может быть и нет, но беднее, слабее и враждебнее он тоже от этого не станет.

>>>При том что, за пятнадцать лет мы только перешли на оформление кое-каких документов на госудственном языке. Все остальное на русском, особенно в СМИ, даже то что раньше выдавалось на украинском, сейчас на русском.

Не только. Законы пишутся на украинском языке. Гражданин своей страны должен соблюдать её законы, а для этого он должен их понимать.

Цитувати
<< 172 173 174 175 176 ... 237
Архів