zorro
28.12.2006 03:27:12
Viki: і продовження...
>>>А недовольство украински языком с каждым днем, растет....
>>>А недовольство украински языком с каждым днем, растет. Народ накручивают специально.
А по-моему, это вполне естественная реакция.
Точно так же можно говорить о специальном накручивании народа против русского языка, являющегося родным для многих граждан Украины.
>>>Мне это напоминает семидисятые годы. Тогда евреи, что бы убедить своих сородичей уехать в США "накручивали" их с утра до вечера. Опекая потенциального репатрианта повсякчас, такой агитатор долбил ему голову примитивными аргументами: "Ну посмотри, какой грязный и вонючий "Привоз", а как дребезжит этот противный, красный транвай. Какая противная вонючая вода в кране, ты скоро от нее умреш. Твои сотрудники на работе дураки, идиоты, ты среди них едимнственый умный и перспективный, как ты можешь среди них находится". И так, до тех пор пока родственик не начинал брезгливо посматривать на еще вчера родных ему колег и в конце концов сам был более чем убеждем. "Ехать таки надо"
Я думаю, что многие из уехавших о своём решении не жалеют. А те, кто жалеет, вполне могут вернуться обратно. Так что аналогия с языком непонятна.
>>>Так и Украине, если Вы не подвале или в лесу воспитывались, ходили в Украине в школу, или просто прожили большую часть жизни в Украине то и думаете все таки по украински, а мыслы высказываете на русском или украинском языке.
Вопрос лишь в том, кому какой язык более удобен для высказывания мыслей. И для многих это всё-таки русский.
28.12.2006 03:34:27
Viki: і продовження...
>>>А недовольство украински языком с каждым днем, растет....
>>>А недовольство украински языком с каждым днем, растет. Народ накручивают специально.
А по-моему, это вполне естественная реакция.
Точно так же можно говорить о специальном накручивании народа против русского языка, являющегося родным для многих граждан Украины.
>>>Мне это напоминает семидисятые годы. Тогда евреи, что бы убедить своих сородичей уехать в США "накручивали" их с утра до вечера. Опекая потенциального репатрианта повсякчас, такой агитатор долбил ему голову примитивными аргументами: "Ну посмотри, какой грязный и вонючий "Привоз", а как дребезжит этот противный, красный транвай. Какая противная вонючая вода в кране, ты скоро от нее умреш. Твои сотрудники на работе дураки, идиоты, ты среди них едимнственый умный и перспективный, как ты можешь среди них находится". И так, до тех пор пока родственик не начинал брезгливо посматривать на еще вчера родных ему колег и в конце концов сам был более чем убеждем. "Ехать таки надо"
Я думаю, что многие из уехавших о своём решении не жалеют. А те, кто жалеет, вполне могут вернуться обратно. Так что аналогия с языком непонятна.
>>>Так и Украине, если Вы не подвале или в лесу воспитывались, ходили в Украине в школу, или просто прожили большую часть жизни в Украине то и думаете все таки по украински, а мыслы высказываете на русском или украинском языке.
Вопрос лишь в том, кому какой язык более удобен для высказывания мыслей. И для многих это всё-таки русский.
28.12.2006 03:37:52
Сорри за дабл-пост. Комп глючит.:)
zorro
28.12.2006 04:08:20
sasha13:
2 Евроинтеграл
У вас логические заключеиня, а у меня персональные...
>>>К языку надо относится, например как к родителям, вы ж их не замените на более удобных или конкурентоспособных. Впопыхах придуманный пример, конечно же, не очень уместен, но надеюсь, вы понимаете ход моих мыслей.
Пример действительно неудачен. Вы хотите чтоб я относился к украинскому языку как к родителям, несмотря на то что я со своими родителями всю жизнь общаюсь по-русски? Где логика? И как я в таком случае должен относиться к русскому языку?
>>>Язык нужно беречь и развивать, а с конкурентами бороться «без правил» потому как это не торговля или производство, здесь конкуренция только во вред.
С этого бы и начинали. Давайте перережем всех русскоязычных, а кого не сможем - сошлём в Сибирь. Проблема языка отпадёт сама собой.:)
sasha13
28.12.2006 08:00:53
2 Евроинтеграл
На какие вопросы я не ответил?
Если язык для вас всего-навсего система знаков то выучите украинский. В чем проблема? Не вижу таковой. Языки мало, чем отличаются. Просто вы лукавите, для вас это не система знаков вовсе. И вы это прекрасно понимаете, и будете бороться до последнего, чтоб уничтожить украинский, а русский занял эго место, а я наоборот, чтоб этого не случилось. Это борьба на генетическом уровне, у вас на завоевание и уничтожение у меня на самооборону. Отличие между нами то, что я в Украине, а не в России, а вы наоборот то кто из нас кто агрессор решайте сами.:)
Надеюсь генетиков в форуме меньше чем лингвистов-социологов :)
Viki
28.12.2006 08:16:17
>>>КОГДА я называл себя на форуме интеллигентом(Изгоя, Вала, Евроинтеграла и ряд других людей--ДА. Себя, Вас и ряд других людей-НИКОГДА!).
Не БРЕШИТЕ, пожалуйста!
"Побольше-бы людей, типа Изгоя-комфортнее жить было-бы мне и таким как я. Интеллигентам не от телеги!"
розтлумачте... мені здалося ви тут про себе і Ізгоя писали... а потім поговоримо про інтелигентну брехню...
----------------------------------------------------------------------------
ОКО, я розумію, що ви дуже стомилися спілкуватися зі мною, але як чоловік ви здібні відповісти за свої слова?!!!!!!!!!!!
Чи мені цього поста нагадувати вам ще довго треба буде...?
sasha13
28.12.2006 08:20:07
2
вижу, что пример с родителями не неудаче, а скорее непонятен
Какая разница на каком языке вы с ними разговариваете ? Дело не в этом, дело в том что они для вас не система знаков, которую можно заменить на более конкурентноспособную.
Viki
28.12.2006 08:45:00
>>>Да я вроде такой же, как был.
ні, Ви не писали ні про які преференції для українського... тим паче фінансові...
Ви писали про свої податки, які Ви не хочете сплачувати лише на користь української мови однієї державної, пригадуєте в нас була така дискусія...
а сьогодні ми все ж таки робимо кроки наближення один до одного... і я вже давно не проти регіонального статусу мов ;)
>>Ну персонально я не готов.
Ви один не Асілітє ;)))))
>>>В плане поддержки имелось в виду, что выделять средства в приоритетном порядке на разработку украиноязычной терминологии (русскоязычную всегда можно слямзить у России), на госзаказную/грантовую поддержку украиноязычной литературы/театра/кино.
я зовсім недавно дізналася про те, що перший словник технічних термінів вийшов українською мовою в 195X і лише через два роки російською... нажаль не зберігла посилання на це, але спробую знайти в інеті щось... так що в нас є на що орінтуватися... а так, я вже писала, що досить багато документації вже дуже якісно перекладені українською, по багатьом напрямкам радянські \"ГОСТи\" вже відправлені в минуле ;)
>>>Политиканов бояться - в стране не жить? Вам важнее политическиe интриги или комфорт населения?
ні, я підтримую ідею створення російської діаспори, яка б дуже чесно і послідовно відстоювала права росіян (а щодо мови, то сюди якраз і попали б російськомовні) в Україні на державному рівні. Щоб це була чесна дискусія. А поки що мова - це розмінна копійка політиканів і вони завжди будуть її використовувати.
>>>Неслабо. Небось в лёгкой атлетике единственной приемлемой форой для Вас будет топор в спину бегуну на соседней дорожке,...
більш підійшло б - топор в руки... не перебільшуйте...;)
Viki
28.12.2006 08:47:50
>>>Уважемый Евроинтеграл,
Мне ясна Ваша позиция и точка зрения. Я ее не разделяю, но хочу Вам выразить благодарность за культуру общения и доброжелательность.
я підтримую це!... не знаю, як він мене вже 80 сторінок терпить...;)
Евроинтеграл
28.12.2006 08:49:16
sasha13: 2 Евроинтеграл
На какие вопросы я не ответил?
Если язык для вас всего-навсего...
>> Если язык для вас всего-навсего система знаков то выучите украинский.
Спасибочки. А что я ещё должен вы-учить и кто будет платить за это и за доход, недополученный за время изучения языка?
>> Просто вы лукавите, для вас это не система знаков вовсе.
А что же? И где Ваш мелофон? :)
>> И вы это прекрасно понимаете,
И всё таки, что же для меня украиский? Я с нетерпением жду Вашу версию, а Вы всё недомолвками...
>> и будете бороться до последнего, чтоб уничтожить украинский,
Вы действительно считаете, что мне в жизни больше нечем заняться?
А что я, по Вашему с этого буду иметь?
>> а русский занял эго место, а я наоборот, чтоб этого не случилось.
Стало быть, идею мирного сосуществования языков, реализованную в десятках стран, Вы отвергает напрочь, и, более того, приписываете оппонентам те же предрассудки. Симптоматично.
>> Это борьба на генетическом уровне, у вас на завоевание и уничтожение у меня на самооборону... Надеюсь генетиков в форуме меньше чем лингвистов-социологов :)
И в чём же, по мнению выдающихся генетиков форума, генетическое отличие между русскоязычными и украинскоязычными украинцами?
>> Отличие между нами то, что я в Украине, а не в России, а вы наоборот то кто из нас кто агрессор решайте сами.:)
Этого потока мысли я вообще не понял.
>> Какая разница на каком языке вы с ними разговариваете ? Дело не в этом, дело в том что они для вас не система знаков, которую можно заменить на более конкурентноспособную.
Пример в таком ракурсе, в каком вы его подали, действительно непонятен. Было ли бы персонально ДЛЯ ВАС плохо, если бы Вы могли выбирать себе родителей?
A для родителей - сравнение неудачно, поскольку родители могут обидетьста, а язык, в отличие от родителей, не может обижаться. Он либо нужен гражданам страны, либо нет. Если украинский язык Вам действетельно нужен, он не умрёт.
Mеханизма умирания украинского языка вы так и не изложили.
>> На какие вопросы я не ответил?
Поищите в нашей с Вами дискуссии расставленные мной вопросительные знаки. Если смысл вопроса не (до конца) понятен, переспросите или уточните.