Евроинтеграл
28.12.2006 10:43:52
sasha13: 2 Евроинтеграл
какие еще компромиссные решения ?
Вот я приду к вам в дом,...
>> какие еще компромиссные решения? Вот я приду к вам в дом, все разрушу разобью деньги отберу, начну там жить, вас выгоню за урал, вы попытаетесь этому сопротивляться, а я так тихо мирно скажу - ну нельзя же так жестоко, давайте договариваться давайте искать компромиссы мы ж цивилизованные люди :).
sasha13, Вы твёрдо уверены в том, что человек с ником Евроинтеграл когда-то был у Вас дома или жил там, разрушал и разбивал Ваши вещи и выгонял Вас за Урал?
sasha13
28.12.2006 11:04:08
буду краток :)
про газету сколько б денег у меня не было как купить то чего нет.
При чем тут человек с ником Евроинтеграл, зачем утрировать, или в считаете, что не было оккупации?!?!
Если за равноправие, то представьте размер паспорта или табличек на домах и улицах. Или тока русский заслуживает на равноправие, а молдавский пока пусть покурит в сторонке не старший ведь он брат.
Про генетику я больше шутя и к науке этой отношения не имею, но результаты выборов именно так и ложатся на карту
Евроинтеграл
28.12.2006 11:34:51
>> про газету сколько б денег у меня не было как купить то чего нет.
Будет спрос, будет и предложение. Значит, платежеспособного спроса нету. Или всё же кто-то запрещает?
>> При чем тут человек с ником Евроинтеграл, зачем утрировать,
Ну Вы сами такие примеры приводите...
>> или в считаете, что не было оккупации?!?!
Сейчас тоже оккупация и полчища оккупантов? Так автомат в руки и гоните оккупантов с родной земли. Чего на форуме-то бить балду?
>> Если за равноправие, то представьте размер паспорта или табличек на домах и улицах.
Размер имеет значение? :)
>> Или тока русский заслуживает на равноправие, а молдавский пока пусть покурит в сторонке не старший ведь он брат.
Молдавский в силу ограниченного ареала своего распространения ну никак не тянет на общегосударственный язык, разве что региональный в паре районов. Ну и поддержать его в качестве государственного на Украине сложно (как и прочих народов, численность которых менее 1% от населения) - для этого придётся выписать из Молдавии сотню тысяч молдован :)
С русским языком такой проблемы нет - и образование у русскоязычных граждан неплохое, и много их. Да и большинство чиновников, росной язык которых украинский, отлично владеют русским языком.
В большинстве известных мне стран "граница толерантности" лежит между 5% и 30% населения, говорящем на своём языке. Исключение - разве что ретороманский в Швейцарии с 2..3%, но Швейцария может себе это позволить.
>> Про генетику я больше шутя и к науке этой отношения не имею, но результаты выборов именно так и ложатся на карту
Кстати, а как Вы относитесь к французам, голосующим за Ле Пэна? Или к немцам, проголосовавшим в своё время за Гитлера? Или к British National Front? Что говорит про это генетика?
sasha13
28.12.2006 11:37:21
Или вы не голосовали за Януковича и регионы? :)
коэффициент корреляции =1 :)
Евроинтеграл
28.12.2006 11:44:17
Нет, я не голосовал за Януковича и регионы. Так что, гражданин генетик, Вы не правы с обобщениями.
sasha13
28.12.2006 11:52:39
а за кого?
я за Ющенко и за БЮТ
Но вы и сами наверно догадались :)
sasha13
28.12.2006 11:54:34
при чем тут спрос, мы не про туфли, а про язык
а кто русский запрещает ? И если он такой конкурентоспособный и замечательный зачем выбивать для него деньги из бюджета, сам пусть пробивает себе дорогу.
сейчас не оккупация, а послеоккупационный период, возрождение как писал Брежнев :).
То, что вы так легко позволяете себе писать про ограниченность молдавского населения и продвинутость и образованность русского то и есть рецидив старшего брата и последствия оккупации.
Евроинтеграл
28.12.2006 12:28:08
sasha13: а за кого?
я за Ющенко и за БЮТ
Но вы и сами наверно догадались :)
>> а за кого?
No comments.
>> я за Ющенко и за БЮТ
Но вы и сами наверно догадались
Догадываюсь. Но вообще это интересно: Ющенко (НУ) собрал в основном блок партий умеренной либерально-националистической окраски, в то время, в то время как БЮТ - партия полусолидаризма-полуфашизма (в итальянском, а не немецком его понимании). Как это можно совокупить - непонятно.
>> при чем тут спрос, мы не про туфли, а про язык
Ну если украинскоязычную газету/книжку/фильм издавать выгодно, то люди будут этим заниматься. Или Вы предлагаете писателей/издателей/киношников согнать в трудовой лагерь, и пусть, сцуки, гонят продукцию нa украинськой?
>> а кто русский запрещает ?
В госсфере? А где ж контент?
>> И если он такой конкурентоспособный и замечательный зачем выбивать для него деньги из бюджета,
Чтобы гражданам было удобно. Я ж не прошу денег на художественную литературу и фильмы? Только на сугубо прагматичные цели: законодательство, стандарты, деловая перписка с госорганами.
>> сам пусть пробивает себе дорогу.
По закону или вопреки ему (мимо него)?
>> сейчас не оккупация, а послеоккупационный период, возрождение как писал Брежнев :).
А что, Леонид Ильич писал о том, что в период возрождения справедливость и равноправие не обязательны? Можно ссылочку?
>> То, что вы так легко позволяете себе писать про ограниченность молдавского населения и продвинутость и образованность русского то и есть рецидив старшего брата и последствия оккупации.
Сходу не вспомнил ни одного украинского лауреата Нобелевской/Ленинской/Госпремии, известного украинского учёного, вузовского преподавателя или государственного деятеля с молдавской фамилией. Напомните, а? Может, такие и есть, но где найти их сотню тысяч для закрытия чиновничьих позиций? Если есть опровергающие статистические данные о крутизне IQ молдован Украины - в студию!
Viki
28.12.2006 12:41:40
>>>Если этот вопрос нельзя решить светским и цивилизованным образом, как в большинстве де-факто многоязычных стран, давайте решим его религиозным, способом, принятом в Германии: кто во что верит, тот церковный налог в свою конфессию отдаёт.
да, я от спробувала голосувати своїми грошима за фільми українською мовою дубльовані, але де там... і кошти збиралися великі, навіть іноді більше ніж за російськомовні переклади, а от же ж, Табвчник навіть перстом не пошевелив, щоб повернути український переклад в кінотеатри, і це при тому, що в нас є закон про кінематографію, в якому прописано про українське дублювання, а Кириленко просив довести його хоча б до 30%... Це Україна - не Франція...
>>>Т. е. ~55...60% населения мы обьявляем титульным большинством (украиноязычные граждане Украины украинского происхождения), а всех остальных меньшинством, которое должно долго и нудно отстаивать свои права? Обычно это вызывает у миноритарной части граждан либо переход в оппозицию к государству, либо некую отторженность от него ("ну пусть они там в Киеве решают, а мы всё равно будем делать по своему")?
ну це вже роздуми... Ви ж самі знаєте з чого все починалося - з перепису, звідси і мова українська єдина державна і все інше... і я в принципі і досі вважаю те опитування, яке було разом з переписом найбільш вдалим... людям ще не промили мозок і вони були відверті... Ну як можна, те опитування порівняти, наприклад, з референдумом по НАТО, коли кожний третій не знає, що воно таке, але - проти нього...;)
Тому 30% росіян ми маємо, далі формуємо потужну силу у вигляді діаспори і починається не тільки конструктивна розмова з Україною, але ж і Росія можливо почне себе вести більш адекватно, а не засилати усіляких Затуліних, Корнілових та інших для підтримки чи то мовної, чи то іншої ворожнечі... як на мене - це було б ідеально...
sasha13
28.12.2006 12:45:06
опять многа букав :) уже молдавский айкью....
и ни одного аргумента за государственность русского языка.
Двайте по статистике лаууреатов нобелевской премии иврит сделаем государственным языком большинства стран.
Вы в тупиковой позиции, выхода нет, учите украинский, он не сложный, я же выучил русский в свое время и не жалею об этом, теперь ваша очередь учить чужой язык. Бедней он вас не сделает.
А плеваться противится и старшего брата звать на помощь то пользы от этого будет намного меньше...