sasha13
28.12.2006 14:33:53
а кто сказал, что это хорошо ?
В индии и ирландии ?
Евроинтеграл
28.12.2006 14:44:02
А Вы много слышали о языковых проблемах в Индии и Ирландии? Как велик там процент населения, которого не устраивает тамошняя языковая политика? Является ли языковая политика в этих странах рычагом влияния на них Великобритании?
sasha13
28.12.2006 14:55:21
нет
не интересовался и не хочу
Меня и проблемы русского в укаине мало волнуют, он мне не мешает и не помогает, хотя много им пользуюсь. Проблемы украинского в России вообще не интересуют. Не помрут без украинского, а если очень хотят то пусть приезжают.
Меня сильно бесят гости, пришедшие со своим уставом. Приехали погреться, сидите и помалкивайте, а хотите государственного пожалуйте обратно, это не далеко...
Циник
28.12.2006 14:56:31
sasha13: "Кадры из Белграда видели все"
Вы боитесь, что Киев начнут бомбить после того...
А все видели кадры из Ирака где Жирик грозил кулачком америкосам?И каков результат?
sasha13
28.12.2006 14:57:31
Евроинтеграл
Я уже упростил до невозможности
Что вашему инжинирингу не понятно в моей логике ?
Viki
28.12.2006 14:58:03
>>>На каком этапе затык произошёл, расскажите?
розказую...
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=670550
ця фраза дуже цікава...
"Ассоциация считает, что это требование нарушает ст. 10 Конституции и ущемляет права русскоязычного населения."
таким чином, дублювання 20 відсотків вже порушує права російськомовних, а те що, україномовні взагалі не бачили на своїй мові фільмів в кінотеатрах з 1991 року - це фігня...
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/582/52400/ - це так почитать...
http://glavred.info/archive/2006/11/16/153433-7.html - це вже після відміни постанови...
http://www.podrobnosti.ua/culture/movies/2006/11/09/365903.html - а тут вже Табачник заливає нам про якесь 100% дублювання українською, яке не має ніякого значення до відміненої постанови... за кого він нас має?!
Нормальна реакція віце-премєра(доречі відомого украінофоба)повинна бути в опротестуванні рішення суду, або допрацюванні постанови, можливо підкинувши трохи грошей.... а чим займається наш віце-премєр?!... нічим...
Таким чином затик у нас на віце-премєрі...
>>>"Согласно официальным данным переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %.
саме про це
>>>Ну отчего же? Кадры из Белграда видели все, старшее поколение помнит про план "Дропшот", а особо интересующиеся военной тематикой в курсе одностороннего выхода США из договора по ПРО от 1972 г. Я думаю, если бы это были Европейские силы быстрого реагирования, скептицизма было бы меньше.
знаєте, всі також памятають кадри про Україну 3 сортів, про ролик Кобзона...
А Ви на кадрах з Белграду, що хотіли побачити - салют?! Так, то були кадри війни... Такі самі, як колись з Придністровя... і що... всі соцопитування показують, що люди не мають достатньо інформації про НАТО, але вони-проти...
Доречі я не прихильник НАТО, але намагаюся бути хоч трохи обєктивною в цьому питанні... Також підтримую Гриценко, за те, що він відверто говорить про інтеграцію, а премєр інтегрується, тільки вважає за краще не говорити про це вголос.
>>>А в результаты переписи лень посмотреть?
а Вам моя цифра не нагадує 29.6 ?
>>>А сделать так, чтобы потенциальные участники диаспоры были полноправной частью государства Украина - не лучше будет? Ваша идеология "разделяй и властвуй" в отношении собственных сограждан выглядит настораживаюшце.
Навпаки, я хочу, щоб всі росіяни, та російськомовні (в них буде обєднуючим фактором - мова) - об`єдналися, щоб в них були представники і таке інше далі по тексту про діаспору.
>>>А если само украинское государство делает вё для дезинтеграции общества, выделения "диаспор" (в Ваших устах это звучит как "чужеродная группа", которая должна договариваться с государством), так в Кремле должны аплодировать стоя.
Не перебільшуйте.
Діаспора - це відкритий діалог, а Кремль не звик до такого діалогу, все бачимо якісь ФСБшні методи, то Затулін, який курсує маршрутом Москва-Севастополь-Азаров-Москва, то ще хтось виринає з глибин чорноземів, щоб захистити безправних і обездолених росіян в Україні, ще раз гукнути фас...
В тому то і справа, що Кремлю не вигідна діаспора, їм вигідні інші методи організації спілкування.
>>>А до этого времени рычаг языковой проблемы будет в руках России.
хай беруть той ричаг у свої руки, а з Росії виписують собі "кокошники та балалайки" за зниженими цінами - є надія, що те, що написано в лапках Ви зрозумієте вірно ;)
>>>Viki, может Вы агент Кремля?
а як же - цим тільки і живу ;)))
А взагалі можу віднести себе до кацапо та хохло фобів.
А росіян і українців люблю та поважаю.
Евроинтеграл
28.12.2006 15:11:47
sasha13: нет
не интересовался и не хочу
Меня и проблемы русского в укаине мало волнуют,...
>> нет не интересовался и не хочу. Меня и проблемы русского в укаине мало волнуют,
Ну а многих других волнуют.
>> Меня сильно бесят гости, пришедшие со своим уставом. Приехали погреться, сидите и помалкивайте, а хотите государственного пожалуйте обратно, это не далеко...
Вы про туристов или про граждан Украины? Если вдруг последнее, то чем Вы лучше них?
>> Я уже упростил до невозможности
Что вашему инжинирингу не понятно в моей логике ?
1) Непонятно, как взрослый человек может утверждать, что если персонально у него проблемы нет, то проблемы вообще нет?
2) Непонятно, почему Вы игнорируете юридический опыт решения языковых вопросов в де-факто многоязычных странах?
3) Ну и логика: "В СССР центральные власти гнобили украинцев голодомором", поэтому "русский язык нельзя делать государствнным" - у меня тоже ей пока не получается проникнуться.
sasha13
28.12.2006 15:37:40
Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а я лучше тем, что не требую ничего для себя за счет кого либо. Почему в моем паспорте должна быть страница на русском ?
1 Проблема есть с украинским языком, с русским нету, даже я с вами на нем вот в данный момент разговариваю, и у вас нет, то, что вы выдаете за проблему то называется комплексом старшего брата. Избавляйтесь.:)
2 Не интересует, так как в этой области перенос опыта дело пагубное, вот даже в экономике не получается копировать другие страны, а вы за святое...
3 Не только по этому. А и по этому в том числе.
Евроинтеграл
28.12.2006 15:45:17
>> розказую...
Т. е. из того, что киношники и Табачник против ОБЯЗАЛОВКИ, вы делаете вывод, что они гнобят украинскую культуру. Ладно, бог с ним с украинофобом Табачником - он, наверное, агент Москвы и марсиан, а вот коммерсанты-киношники что, своей выгоды не видят? Или они тоже агенты Москвы?
>>>> Согласно официальным данным переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %.
>>саме про це
>>>>А в результаты переписи лень посмотреть?
>>а Вам моя цифра не нагадує 29.6 ?
Мадам, давайте не будем передёргивать, а будем точны в формулировках: этнических россиян тут немного: 17%. А вот носителей русского как родного - 30%. Диаспору из русских можно сколотить из 17%, хотя непонятно, зачем это украинскому государству. А вот куда девать ещё 13% русскоязычных украинцев?
>> Навпаки, я хочу, щоб всі росіяни, та російськомовні (в них буде обєднуючим фактором - мова) - об`єдналися, щоб в них були представники і таке інше далі по тексту про діаспору.
Ничего себе диаспорка в 30% населения страны - Это Вам не Чайна-таун и не Брайтон-Бич. Где-то соизмеримые прецеденты Вы встречали? В Западной Европе, где редко какая партия добивается 30% результата, такое количествo вызвало бы шок.
>> Не перебільшуйте. Діаспора - це відкритий діалог, а Кремль не звик до такого діалогу,
Точно, Вики. Вы считаете 30% граждан - кремлёвскими и чужеродными. Диалог вы хотите вести не с ними, а с Кремлём. Вы отказываетсь защищать их интересы, считаете, что это задача Кремля, и диалог хотите вести с Кремлём. Тяжело будет строить что-то с таким подходом. :(
Изгой
28.12.2006 16:01:28
Ув. Саша 13
Вы такой потешный... Вам на баррикады надо :).
"Русские уничтожили десятки миллионов украинцев" ):):) Вы ошибаетесь!! СОТНИ миллионов! :):):)
Ув. Вики
Ваша «глыбына» не мождет не радовать... Я готова відстоювати права етнічних росіян. Как мило... Стало быть они бесправны!!
Ув. Оля
Вы сразили наповал :), пиша о "готовности находить компромиссные и взаимовыгодные решения». Это в вопросах языка :):):). Взаимовыгодные :):):):)
Какая прелесть...
На Петровке большинство изданий на русском. Солидные и дорогое глянцевое чтиво на Украине ТОЛЬКО на русском.
Это то, о чем тактично, доходчиво и терпеливо говорит Евроинтеграл.
Мало того, что макулатура на украинском не особо востребована, но на такое пещерное насаждение мовы «через колено» и «из-под палки» реакция будет соответствующая.
ЗЫ Наиболее туп, смешон и забит на курорте турист-бандерлог. Т. е. из бандеровщины :):)
Очень уж потешались над дурнем и дурой с выводком, которым далеко за 30, требовавшим переводчика... украйиномовного :)
Отельный гид, премилая девочка из Новосибирска, была им как враг.
Понтов и дури у козопасов с Полонын поубавилось, когда им предложили перейти на английский. Он типа международный.
В этом году турки страдали. Отельный гид "Тез-тура" попал под раздачу :). Образылысь на него тягныбоко-бутэйкы :)
Мы с супругой отправляясь на отдых, НЕПРЕМЕННО справляемся в отзывах о ниличии хохлотуристов.
Замечены —не едем.
Кста, кому интересно.
Западенцы видать мытьём задниц в Италии не особо обогатились, но понтов не мало. Эуропэйци ж :):):)
Едут сии экзоты в бюджетные пятёрки (очень бюджетные) в Аланию. Не советую.