Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Циник

Циник

28.12.2006 13:00:39

sasha13,
можно предположить что у рассеян генетическая проблема с изучением языков.
По всему миру они акают и искренне уверены что все должны их понимать, орут как потерпевшие. За что их и не любят несмотря на деньги которые они платят.
К сожалению за границей нас приравнивают к ним, спасает переход на любой язык отличный от русского, отношение меняется тут-же :)

Цитувати

sasha13

sasha13

28.12.2006 13:07:26

я знаю многих проживших в Украине не один десяток лет в селах в которых русским никто никогда не пользовался, а они всю жизнь тока на русском

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 13:35:23

Viki: >>>Если этот вопрос нельзя решить светским и цивилизованным образом, как в большинстве...

>> да, я от спробувала голосувати своїми грошима за фільми українською мовою дубльовані, але де там... і кошти збиралися великі, навіть іноді більше ніж за російськомовні переклади,

Кого не удалось найти на эти деньги? Переводчиков или озвучивателей?

Или кто-то законодательно запретил прокат таких фильмов? Или донецкие братки не давали внести плёнку в кинотеатр? На каком этапе затык произошёл, расскажите?

>> а от же ж, Табвчник навіть перстом не пошевелив, щоб повернути український переклад в кінотеатри

Т. е. деньги нашлись, перевод и озвучка были сделаны, но какие-то тёмные силы (какие?) запретили прокат фильма, а Табачник не вмешался?

>> ну це вже роздуми... Ви ж самі знаєте з чого все починалося - з перепису, звідси і мова українська єдина державна і все інше... і я в принципі і досі вважаю те опитування, яке було разом з переписом найбільш вдалим... людям ще не промили мозок і вони були відверті...

Вы про это:

"Согласно официальным данным переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %. Русский язык назвали родным 14 млн. 273 тысячи граждан Украины; из них русские составляют 56 %, а 44 % представители других национальностей: 5 млн. 545 тысяч украинцев, 172 тысячи белорусов, 86 тысяч евреев, 81 тысяча греков, 62 тысячи болгар, 46 тысяч молдаван, 43 тысячи татар, 43 тысячи армян, 22 тысячи поляков, 21 тысяча немцев, 15 тысяч крымских татар, а также представители других этносов. Таким образом, русскоязычное население Украины составляет собой наибольшее в Европе лингво-культурное сообщество, чей язык не признан государственным или официальным на всей территории государства."

>> Ну як можна, те опитування порівняти, наприклад, з референдумом по НАТО, коли кожний третій не знає, що воно таке, але - проти нього...;)

Ну отчего же? Кадры из Белграда видели все, старшее поколение помнит про план "Дропшот", а особо интересующиеся военной тематикой в курсе одностороннего выхода США из договора по ПРО от 1972 г. Я думаю, если бы это были Европейские силы быстрого реагирования, скептицизма было бы меньше.

>> Тому 30% росіян ми маємо,

А в результаты переписи лень посмотреть?

>> далі формуємо потужну силу у вигляді діаспори і починається не тільки конструктивна розмова з Україною

Гениальное решение! Диаспора спорит с государством Украина. А сделать так, чтобы потенциальные участники диаспоры были полноправной частью государства Украина - не лучше будет? Ваша идеология "разделяй и властвуй" в отношении собственных сограждан выглядит настораживаюшце.

>> але ж і Росія можливо почне себе вести більш адекватно, а не засилати усіляких Затуліних, Корнілових та інших для підтримки чи то мовної, чи то іншої ворожнечі... як на мене - це було б ідеально...

У Украины есть языковая проблема? Есть. Пока странам есть что делить, не дергать за этот рычаг в корыстных российских целях было бы для России непростительной глупостью. А если само украинское государство делает вё для дезинтеграции общества, выделения "диаспор" (в Ваших устах это звучит как "чужеродная группа", которая должна договариваться с государством), так в Кремле должны аплодировать стоя.

Теоретически построить монолингвистическое государство можно. Лет этак через 30...40. А до этого времени рычаг языковой проблемы будет в руках России.

Viki, может Вы агент Кремля?

Цитувати

Olga

Olga

28.12.2006 13:37:58

>> Вопрос в том, что каждый готов сделать для него.

Очень верное замечание. Я предлагаю равноправие и готов к нему. А что готовы сделать Вы?

>> Убедить друг друга не получится.

Это зависит от готовности находить компромиссные и взаимовыгодные решения.
Вы готовы?

На оба вопроса - разумеется НЕТ. Мне это не нужно. Сложившаяся ситуация меня полностью устраивает, действовать должны те, у кого она вызывает неудобство.
Не исключаю, что скоро нас всех может ожидать второй язык. А если нет, то могу только посоветовать то, что прописано в абсолютно всех книгах по психологии - если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Цитувати

sasha13

sasha13

28.12.2006 13:43:31

"Кадры из Белграда видели все"
Вы боитесь, что Киев начнут бомбить после того как Украина вступит в НАТО ?
А вот интересно почему "Кадры из Белграда видели все", а голодомора не было ?

Цитувати

sasha13

sasha13

28.12.2006 13:46:32

Вы так любите проценты
а знаете сколько людей погибло в Белграде, а украинцев сколько в голодомор ?

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 13:53:47

sasha13: опять многа букав :) уже молдавский айкью....
и ни одного аргумента за государственность...

>> уже молдавский айкью... и ни одного аргумента за государственность русского языка.

Ну Вы первый начали. Так что, где список украинских гениев молдавского происхождения?

>> Двайте по статистике лаууреатов нобелевской премии иврит сделаем государственным языком большинства стран.

Вы твёрдо уверены, что родным языком большинства Нобелевских лауреатов был иврит?

>> Вы в тупиковой позиции, выхода нет,

Выход всегда есть.

>> можно предположить что у рассеян генетическая проблема с изучением языков.

Ага. Можете штудировать список: http://en.wikipedia.org/wiki/Linguist

>> По всему миру они акают и искренне уверены что все должны их понимать, орут как потерпевшие. За что их и не любят несмотря на деньги которые они платят.
К сожалению за границей нас приравнивают к ним, спасает переход на любой язык отличный от русского, отношение меняется тут-же :)

Странно. Не замечал предвзятости, хотя за границами Украины никогда по-украински не говорил. Уж нe знаю, можно ли меня по экстерьеру отличить от россиянина.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 14:00:40

sasha13: "Кадры из Белграда видели все"
Вы боитесь, что Киев начнут бомбить после того...

>> Вы боитесь, что Киев начнут бомбить после того как Украина вступит в НАТО ?

Я не знаю, будут ли бомбить. Но то, что НАТО - организация исключительно оборонительная после агрессии стало совсем неочевидным. Да и то, что проблемы территориальной целостности решаются аж никак, видно на примере Греции, Турции и Кипра.

>> А вот интересно почему "Кадры из Белграда видели все", а голодомора не было ?

Где не было голодомора?

>> Вы так любите проценты а знаете сколько людей погибло в Белграде, а украинцев сколько в голодомор ?

Какое отношение имеет голодомоp к Белграду? Зачем сравнивать два абсолютно разнородных преступления?

Цитувати

sasha13

sasha13

28.12.2006 14:03:10

Евроинтеграл
Ваша логика:
В НАТО вступать нельзя, потому что они бомбили Белград.
В Украине государственным должен быть русский, не смотря на то, что Россия уничтожила десятки миллионов украинцев.

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

28.12.2006 14:31:04

>> В НАТО вступать нельзя, потому что они бомбили Белград.

Я не говорю, что нельзя. Я просто не вижу в этом особого смысла. Но от бомбёжек, всё же обычно умирают люди.

>> В Украине государственным должен быть русский, не смотря на то, что Россия уничтожила десятки миллионов украинцев.

Тут я взаимосвязи не вижу. Я правильно понимаю, что введение русского одним из государственных уничтожит значительное количество украинцев? Если да, то каким образом?

В Индии английский государственный, хотя в процессе колонизации погибло не меньше индусов. Ирландия поменьше, но там тоже народу полегло немало, и английский - государственный. Бельгия воевала за независимость и с Францией, и с Нидерландами, но ввела оба языка этих стран государственными. Туда же финны со шведами.

sasha13, в де-факто многоязычной стране не надо изобретать велосипед, благо все юридические моменты уже изобрели до нас.

Цитувати
<< 176 177 178 179 180 ... 237
Архів