Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

ГлазНарода

ГлазНарода

19.03.2006 07:35:00

2cents: Просьба ко всем знатокам США не вешать лапшу на уши.
Во Флориде 2 государственных...

>Даже номерной знак можете иметь на своем родном
Фотографию номера, содержащего буквы БГДЖИЛПФЦШЩЬЫЪЭЮЯ, в студию. Плиииз.
Даже если и испанский второй. Чт делать с русским, украинским, французским, немецким? Не говоря уже об более экзотических языках. Ах, совсем забыл китайский. Сколько в штатах китайцев? Ой, а права китайцев нарушааааем. Нехорошо.

Цитувати

Edward

Edward

19.03.2006 11:30:00

>>>То-то и оно, что не нужно. Поступили бы мы как прибалты -- жили бы в совсем другой стране.
Это как. С какого года нужно отсчитывать срок проживания Вас или Ваших предков. С 1654? А Вы это сможете доказать. Может вот Вас, первого, гражданства и лишат.
А еще понятие реституция - как Вам. Приходит дядя и говорит, что квартира, в которой Вы живете - его, поскольку весь дом принадлежал его прадедушке. Так то. Патриот Вы наш.
>>>Ой, а права китайцев нарушааааем.
Отказывая русскому языку в государственном статусе эта страна нарушает права не "китайцев" и даже не русских, вернее не столько русских, сколько украинцев, предпочитающих русский язык. Сколько раз повторять, что проблема двуязычия - это не проблема взаимоотношений Украины и России, а внутренняя проблема Украины.
Если Югославия 1989 - это империя (ха-ха-ха, это при том, что главой Югославии попеременно! с частотой смены раз в год становились представители каждой республики), то Украина - империя тем более.
Можно не замечать проблему.
Но.
Г-н Кушнарев уже употребляет выражение "оранжевые оккупанты". Не стоит рассчитывать, посади его - и все исчезнет. Не исчезнет. Употреблть будут другие.
А впереди выборы 2009 (если не раньше).
2004 с такой политикой эта страна еле перенесла. Что будет дальше - не знаю. Очень уж допекли украинские шовинисты со своей зарплатой и "независимой, процветающей, европейской Украиной":)
Вообще, уникальная страна.
Две части давно паршиво уживаются друг с другом, ненавидят друг друга и просто мешают каждая другой жить так, как ей нравится. Зачем это?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

19.03.2006 11:46:00

>Сколько раз повторять, что проблема двуязычия - это не проблема взаимоотношений Украины и России, а внутренняя проблема Украины.
Только об этом вы скажите нашим политикам. Почему-то всегда языковая проблемма идет в паре с интеграцией с Россией, вплоть до образования единого гос-ва.
>Г-н Кушнарев уже употребляет выражение "оранжевые оккупанты". Не стоит рассчитывать, посади его - и все исчезнет. Не исчезнет. Употреблть будут другие.
Вот посабили бы за ПИСУАР и еще некоторые высказывания, хотя бы на годик-другой, глядишь, и другие поостереглись бы.
>Очень уж допекли украинские шовинисты со своей зарплатой и "независимой, процветающей, европейской Украиной":)
Я, к Вашему сведению, по национальности - русский. Хороший из меня получится шовинист :))

Цитувати

Edward

Edward

19.03.2006 11:59:00

>>>Я, к Вашему сведению, по национальности - русский. Хороший из меня получится шовинист :))
Очень даже получится. Национальность по крови не имеет значения.
Ваш шовинизм заключается в том, что Вы выступаете за сохранение привилегированного положения языка одной части Ваших сограждан, одобряя нарушения прав других Ваших сограждан. И главное, пытаетесь навязать им, путем поддержки госполитики, чужой для них язык.
Вообще, определять национальность по крови - это расизм.

Цитувати

loup-garou

loup-garou

19.03.2006 13:28:00

Як приємно читати форум українською! Фантастика, уже навіть мої особливо улюблені персонажі іноді переходять на мову "частини населення з привілейованим становищем"... Ось воно, перетворення юрби в єдиний народ! :) Щоправда, в постах Edwarda відчувається щире занепокоєння утисками національних меншин. І це правильно, демократичні принципи - це святе!
Нам обов`язково треба підтримати російськомовні ЗМІ, російське TV і російську книгу, що загинаються від безгрошів`я. Для цього пропоную взяти їх з їхнім бездарним менеджментом під жорсткий державний контроль. І тоді - мені хочеться вірити - розквітнуть вони буйним цвітом! На Петрівці буде хоча б 4-5 точок з рос. книжками, по TV хоча б пару годин на день будуть передавати програми рос. мовою, або хоча б із субтитрами, а то ну куди це годиться, кругом суцільні утиски і нацюки-шовіністи! В прайм-тайм особливо. Та і взагалі, підтримка культури малих народів дуже добре працює на імідж країни.
Коротше кажучи, роботи по захисту російської мови - непочатий край. Навіть комітетом в ВР не обійтись, треба міністерство. До речі, готовий його очолити - сподіваюсь, Edward підтримає. А щоб і всі інші без роботи не залишились, буде ще міністерство захисту татарської, польської, івриту, American English і діалектів Західної Африки.

P.S. І при цьому ні в якому разі не треба забувати найголовніший принцип демократії a la russe - "спочатку з`їмо ваше, а потім кожен своє".

Цитувати

Viki

Viki

20.03.2006 06:48:00

>>>Вы, Вики, слишком привержены идеям насильно загонять людей в счастье в Вашем понимании. Ни к чему хорошему это не приведет. Ваш любимый Юшчэнко сделал для раскола Украины больше, чем кто-либо.

Ніякого насильства - це не наш метод. Тільки дотримання законів.
Мова - це кордон держави. Не буде мови - не буде держави.
І ще, я наголошую, що Ющенко такий же мій як і ваш, і для розколу краіни він зробив рівно стільки, скільки Янукович для свободи вибору в 2004 році.

Цитувати

Viki

Viki

20.03.2006 07:20:00

>>>Кстати, украинизация на Украине - это всего навсего метод украинской
партноменклатуры сохранить политическую и обрести финансовую власть.
Ющенко и Тимошенко - типичные представители, менеджеры наворованных
капиталов партийных секретарей и прочей мерзости, для устранения которых от кормушкии нужна была перестройка. Получилось, как всегда на Руси, все наоборот.

Тільки сьогодні в нашій політиці починають з`являтися люди, які жодним чином не належали до партії та комсомолу. Але народ здатен обирати лише бувших партійців, та ще й огидніших з них, тих які були "з присмаком" КДВ - Медведчуки, Кравчуки, Януковичи, Кушнарьови і тому подібне...
До речі комсомолець Томенко, міг би прикриваючись своєю роботою в комсомольській організації уникнути Афгану, але ж ні - виконував свій "долг", і далеко не журналістом... А комсомолець Зінченко міг би подружитися з Тимошенко, і пройти до Ради... але ви знаєте, що Зінченко переніс тяжку хворобу і його світогляд трохи змінився, так часто буває, коли людина довго знаходилася на краю життя... і завтра він не буде в Раді, а будуть там червоні директори та кристально чисті олігархи, які жодного разу не крали Криворіж Сталь і так далі... Комсомолка Тимошенко, яка на сьогоднішній день загнана в кут і Нашою Україною і ПР, це та реальна опозиція, яка існує в нашій країні і яка здатна відповідати за свої дії. Дуже багато кому вона наступала на мозоль та на горло, саме тому її і відправили у відставку. І сьогодні вже тихеньким голосом заявляється, що насправді сахарна криза виникла в результаті змови (Костусєв) і так далі...
Тому я б дуже вас попросила, що коли називаєте призвища - будьте хоч трохи об`єктивним...

>>Отказавшись от двуязычия Украина перестала быть цивилизованным государством, потеряла практически весь научный и технический потенциал. Банановая республика, паразитирующая на остатках топливно-энергетического комплекса некогда Великой страны и в скором будущем видимо перейдет на молдавский или прибалтийский вариант, псевдо экономика существующая за счет граждан, работающих за границей.

Рекламні ролики для ПР не ви готуєте - "з кожним днем життя стає все гірше і гірше"...

Цитувати

PeoplesServant

PeoplesServant

20.03.2006 07:24:00

А есть в мире ещe страны, где языком предпочтительного общения в пятeрке крупнейших городов не является ни один из государственных языков?

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

20.03.2006 08:13:00

Edward: >>>Я, к Вашему сведению, по национальности - русский. Хороший из меня получится шовинист...

>Вообще, определять национальность по крови - это расизм.
Вельмишановний пане Едвард. А Ви часом не сплутали значення використаних Вами слів. Чесно кажучи, значення слів НАРОД і НАЦІЯ, НАЦІОНАЛЬНІСТЬ та ГРОМАДЯНСТВО трохи відрізняються. Зверніть увагу на словосполучення БАГАТОНАЦІОНАЛЬНИЙ НАРОД. Немає американської або радянської національності. А народи такі існували. Один з них існує і донині. Національність майже завжди визначається по крові. За виключенням випадків, коли слово "національність" використовуєтся в значенні належності до народу. Читайте тлумачний словник. І для російської мови також.

Цитувати

OKO

OKO

20.03.2006 12:29:00

2cents: Просьба ко всем знатокам США не вешать лапшу на уши.
Во Флориде 2 государственных...

Приятно видеть Ваш взгляд на вопрос, равно как и Эдварда, Евроинтеграла. Харч как всегда колеблется, но это прекрасно-человек думает, пытается понять суть. Гражданского общества и Украины, а равно и себя. Равно как loup-garou! Я рад, что эти люди не жалеют своего времени на общение, просвещение "заблудших братьев и сестер". Я сейчас себе, увы, позволить это не могу.
А вот большинство других "писателей" в своих статьях, похожи на "мосек гавкающих на Слона"!Уж простите меня за использования слов баснописца Крылова.
Ну, пока, до скорой встрече в эфире до и после 26!

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 237
Архів