Борода
13.12.2006 12:48:30
Сергиусу:
Я могу озвучить свой расход. 5 человек, по максимумум употребляют 9(8) кубов холодной (гарячей) воды. За все 5 лет, что у нас счетчики стоят, ни разу еще не выскочили за эти пределы. Чтобы три человека накачали на 20 кубов холодной воды - это у них бассейн должен дома быть!
Вот об этом и речь - изменить закон. ЗАСТАВИТЬ всех платить за фактически расходуемый ресурс. А не перекладывать свой расход на бабушек/дедушек соседей. Потому, как по нормам - именно так и получется.
Сергиус
13.12.2006 13:32:05
Борода
По поводу расхода воды смотрите пост Ольги. Она права - все зависит от того, как часто и в чем (в ванне или душе) мыться..... тем более, современные ванны довольно крупных габаритов, да и в современной жизни очень много источников расхода воды....
А по поводу законов - так причем тут Изгой? Чего Вы его пытаетесь перевоспитать? Идите с петицией к "божьему человеку" - пусть принимает закон, а Изгой его просто будет исполнять:)))
Аленаа
13.12.2006 13:47:31
Сергиус, ну что Вы так защищаете Изгоя? Ведь мы давно уже выяснили, что он нарушает закон, потому как платит не по своим нормам! ну надоело повторять - пользуются водой вдвоем (и еще перечитайте тему про счетчики - вспомните КАК пользуются), а платят по норме за одного, да еще по льготам. Еще в той теме Изгой убеждает всех, что счетчики НЕ выгодны, а тут оправдывается тем, что наоборот.
Сергиус
13.12.2006 14:09:36
Алена, не надо так кричать - закона (четкого и понятного) нет. Например я до сих пор не знаю - а как надо платить - по количеству проживающих или по количеству прописанных? Если в законе есть "дыры", каждый (государство или гражданин) имеет право использовать их на свое же благо не нарушая, при этом закона.
Кстати, Алена, а Вы не боитесь, что с таким законопослушанием мы-славяне, скоро станем "немцами" - будем стучать друг на друга, не превышать скорость, относиться к каждой пролитой капле воды, как к капле своей крови? Да и станем столь демократичными (как например французы), что позволим плевать себе в лицо всяким черномазым, но ударить их не сможем, потому как ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! Как то жутковато от таких перспектив....
Аленаа
13.12.2006 14:23:45
Сергиус, кричат большими буквами:) А я не кричу.
И я ничего не имею против, если мы прибюлизимся к немцам по качеству жизни или хотя бы по качеству ЖХК, например. И ничего себе угроза - не будем превышать скорость - а вы знаете сколько людей гибнет в украине из-за нарушений ПДД? Я не хочу стать одной из них - так что я только за! Стукачество не одобряю, конечно, совсем, и капли воды считать не хочется - но разбазаривать за счет лазеек - это тоже преступление - почитайте статистику - сколько детей в день умирает из-за остутсвия воды. вас не впечатляет смерть детей Индии или Африки? так поговорите с теми, кто воду видит по часам много десятилетий подряд. Ресурс, между прочим, не сильно-то восполнимый! А вы редлагаете пользоваться лазейками и разбазаривать. Не надо кидаться в крайности.
Сергиус
13.12.2006 14:35:10
........ вас не впечатляет смерть детей Индии или Африки?..........
Алена, Вы чего? Я в ауте.....(тихо спалзаю пад стул):)) А может расскажите, как сэкономленная мной и Изгоем вода попадет к детям Африки и Индии??????
Да и с \"невосполнимыми водными ресурсами\" - насколько я помню из начальной школы - суша занимает всего 30% от всей поверхности земли - остальное вода.... все... пойду перекурю.... а то чета Ваш последний пост меня выбил из колеи...
Аленаа
13.12.2006 14:42:27
Сергиус, а вы под стулом или на перекуре:) не школьный курс вспоминайте, а почитаейте, например, сайт ООН. Может узнаете, что не все 70% можно пить. а соленой водой даже не помоешься. а сколько стоит очистка, а опреснение (или как там правильное слово?)? Да, детям африки вы не поможете, а свои правнукам - вполне можете:)
Борода
13.12.2006 14:46:01
Сергиус:
"По поводу расхода воды смотрите пост Ольги. Она права - все зависит от того, как часто и в чем (в ванне или душе) мыться..... тем более, современные ванны довольно крупных габаритов, да и в современной жизни очень много источников расхода воды...."
К Ольге у меня претензий нет - она по счетчикам справно платит! Сколько употребила - столько и отдала. Баланс в порядке, мироздание спокойно.
"А по поводу законов - так причем тут Изгой?"
Изгой ЕСМЬ ИЖДИВЕНЕЦ! В т. ч., на моей шее, с моих налогов! Он оплачивает по нормам за двоих, а моется за десятерых! Баланс при этом сходится, тока если мы у бабушки-соседки, али у меня еще чего-то там отымем! ХВАТИТ! Мироздание неспокойно, бурлить начинает.
Вывод: потребление по нормам должно быть УНИЧТОЖЕНО. Как класс! Оно способствует возникновению таких мироедов, как Изгой. Точка!
Чего Вы его пытаетесь перевоспитать? Идите с петицией к "божьему человеку" - пусть принимает закон, а Изгой его просто будет исполнять:)))"
Сергиус
13.12.2006 15:05:11
Алена....
Вылез из под стула.... перекурил.... собрался с мыслями..... Вы этта - прекратите тут савецкую идеологию пропагандировать (суть идеологии в том, что у самого ж№па голая, а неграм в африке помогу) - Вы что не видите, в каком "Гондурасе" мы живем с Вами? на каком мы месте по развитию? Та кто бы нам помог...... а то еще думать об Африке. У них зато манго и бананы на пальмах растут - а мы их покупаем по большим (манго) ценам.... А воды нам хватит - да, опреснение стоит денег - ну а Вам воду что, дают бесплатно? Вы за нее платите.... и внукам нашим хватит, и правнукам.... вот хлеба и мяса может не хватить, а за воду не волнуйтесь - хватит:)))
Аленаа
13.12.2006 15:14:29
Да какая савецкая, не смешите. Это у Изгоя савецкая на самом деле, а я предлагаю волчий капитализм - рулят деньги, заплатил - пользуйся, и т. д.
Я про помагать не писала (кстати совок просто так никому ниче не делал, и свое за помощь получал по полной). Эт я для красного словца про африку зарулила, и кстати, сразу же предположила, что Вас не впечатлит. А про внуков я бы на вашем месте поволновалась, потому как в Украине уже давно воды не хватает. Если вы живете в Киеве, то может и не замечали этого, а вот мой посыл про воду по часам, почему-то проехали, а африка вас зацепила. Избирательный вы наш:)