Новый перл Черновецкого

Olga

Olga

21.03.2007 15:04:30

Хатшепсут:
Киевлянин, повежлевее, ок?
если к вам не прижимаются в метро, это не значит,...

"""если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в париже не существует"""

Ну, надо же! Это мой самый любимый фильм:))

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 15:04:44

Хатшепсут: Борода, Вы что издеваетесь? Какой белый флаг?

Если Вы беретесь что-то предлагать,...

"Да, и я жду извинениый за "дармовую рабочую силу", раз уже на то пошло..."

Какие извинения, Хатшемсут!
Только в моей конторе на 50 работающих - 35 приезжих. Причем их з/п - ниже моей. При равных должностях! А это - высокие технологии! Что уж говорить о прочих...

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 15:06:10

Ольга, ну договорились, что любите:) Тока Вам конечно выгоднее заплатить 50 грн налога, чем купить квартику или даже снять - ясненько-понятненько:) (это уже я шутю, и смысловой нагрузки не делаю:)

И по-моему у нас тут настоящий рассист/фашист/сталинист прибежал

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 15:09:17

Хатшепсут:
"если Вам, киевлянам, не нравятся свои же соотечественники, мы - Львовяне, одесситы и т. д., "

Да нравитесь, Вы мне, нравитесь! У меня обе жены, теща и большая часть ДРУЗЕЙ - приезжие! А не нравиться нам только Ваше желание оставить все так, как есть, по принципу - "Хочу и буду!"

Цитувати

Евроинтеграл

Евроинтеграл

21.03.2007 15:09:24

>> Поэтому нужно определиться, что же мы хотим "считаться номинально демократическим обществом, где уважаются права человека"

Без этого "формализма" невозможно стать по-настоящему демократическим обществом.

>> или " мы хотим, чтобы киевлянам жилось хорошо в своем родном городе прямо сейчас".

Понятие "родной город" оставьте поэтам. То, на что Вы единолично имеете влияние, заканчивается за забором дома или дверью квартиры. Дальше - Вы просто гражданин. Один из. С бОльшими деньгами, или с меньшими, и, соответственно, с бOльшими возможностями для решения за Ваши деньги Ваших ЛИЧНЫХ проблем, или с меньшими.

>> имхо нужны радикальные меры - и не обращать внимание на недовольных. Они будут всегда и везде. В сложившейся ситуации - "по мягкому" не получится, нужно только жестко. Например опять ввести институт прописки (было бы хорошо)

Совок в худшем смысле этого слова, прости Господи. Для таких "радикалов" в качестве ответной меры я предложил бы руководству Киевской области сбор за прово выезда из Киева поездом, машиной, самолётом (Борисполь уже область) или выхода пешком. Пару тысяч гривен за пересечение административной границы области изнутри.

>> или повысить стоимость пригородного транспорта,

Единственная трезвая экономическая мера. Хотя... а если они будут поездами дальнего следования приезжать, или, скооперировавшись, машинами и попутками?

>> или же запретить трудоустройство приезжих в Киеве без спец разрешения (пусть работодатель докажет, что киевлянина определенной квалификации он найти не может).

Круто.

Будем пионерами в капиталистическом мире, разделяя граждан на коренных и некоpенных.

Кстати, как будем бороться с фиктивной пропиской/регисрацией?

Цитувати

Киевлянин1

Киевлянин1

21.03.2007 15:10:49

Ко мне в метро не прижимаются, потому что я езжу на машине - а вот тут другая проблема - пробки. Лично знаю приезжих, которые получают 1200 у. е на двоих, снимают квартиру и берут Сенс в кредит с 0% первым взносом.

Хорошо, примеры, в студию, открытия офисов БОЛЬШИХ компаний в регионах, а не в Киеве... на ум приходит Кока-кола в Дымерке, но там только производство - ШК в Киеве...... Конти - ШК в Донецке, ну дык и контора то донецкая.. Кнауф?.. или Миттал Стил?... ну ка, ну ка... просветите, пожалуйста:)))

Сидеть "без света и воды" - вернее с перебоями и неуверенностью, пожалуйста - возьмите любой населенный пункт Киевской (да и любой) области, кроме Киева (или обл центра) - если в таких местах пропадает свет раз в месяц - это очень хорошо, но света может не быть несколько дней. Тот же нас пункт (кстати не мелкий) Бердычев - отсутствие гор воды, как класса, круглогодично, а холодная по часам... Т. е места (где более менее развита инфраструктура и не "дохлая" коммуналка), куда можно перенести офис и Киева можно пересчитать по пальцам, но там есть "свои" офисы, и киевские там не нужны:))))

Цитувати

Борода

Борода

21.03.2007 15:12:27

Киевлянин1:
"В сложившейся ситуации - "по мягкому" не получится, нужно только жестко. Например опять ввести институт прописки (было бы хорошо)или повысить стоимость пригородного транспорта, или же запретить трудоустройство приезжих в Киеве без спец разрешения (пусть работодатель докажет, что киевлянина определенной квалификации он найти не может). Только так "будэ дило":)"

Абсолютно верно! И чем дольше будут приезжие сопротивляться РАЗУМНЫМ инициативам - тем туже, только, сожмется пружина.

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 15:13:23

Евроинтеграл,

Да что Вы спрашивате, ясненько ж усе - колючая проволока, а тех немееестных, кто осмелится подойти ближе чем на сто метров - расстреливать без предупреждения!!!

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

21.03.2007 15:13:32

Хатшепсут:
ГлазНарода, Вы меня не перепутали, я тут захлёбываюсь пытаюсь доказать, что...

Вы доказываете, что здесь нет дискриминации. А я усматриваю дискриминацию по имущественному признаку. :))
Любой (или почти любой) налог можно трактовать как дискриминацию. Давайте тогда уравняем квартплату. Никак уж не от количества имеющихся метров.
Или пойдем по пути России. Сначала они радовались, что налог 13% для всех. Потом было заявлено: "Как же это так. Я плачу ОДИНАКОВО с олигархом." Уже почти дискриминация

Цитувати

Хатшепсут

Хатшепсут

21.03.2007 15:16:15

Бореда, на последок:
Ни на одной моей работе приезжие не получали меньшую ЗП, чем киевляне, а зачастую и большую!

Цитувати
<< 13 14 15 16 17 ... 36
Архів