КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 10:19:57

Ultras>> я очень счаслив, что вы большой знаток этого вопроса, правда боитесь почему-то вдаваться в подробности.

Почему, боюсь?
Просто ипотека, начинается с биржи, там присутствуют и фьючерсы и опционы,
вообще рынок закладных это очень интересно…

Просто нам до этого еще очень далеко…

Цитувати

agent

agent

29.05.2007 10:53:12

roza: наверно я неправильно излагаю свою мысль
1. То что я деньги должна -это понятно...

"1. То что я деньги должна -это понятно но денег нет есть залоговая квартира что- делать? пусть банк и продает я не расчитываюсь квартирой у меня просто нет денег погасить кредит "

Теоретически, такой вариант вполне возможен. Согласно законодательству, Вам придется расстаться со всем имуществом, за исключением небольшого набора одежды (если мне не изменяет память, два комплекта на Вас и два на мужа нижнего белья, и по одному комплекту верхней одежды). Все остальное - на продажу с аукциона!!!

"2. Деньги в другом банке я же писала"

Вы, вероятно, святой человек, если верите в то, что Ваш депозит в другом банке не найдут!!!

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 11:03:00

Как можно, что-то прогнозировать в этой стране, при таком, мягко говоря, неадекватном поведении людей.
Заложить квартиру, а деньги на депозит!!!
И как такое в голову приходит?

Цитувати

agent

agent

29.05.2007 11:05:11

Marlboro: Ultras>> иппотека нифига не панацея, и ничего в ней дешевого нет. Так, слово красивое,...

"При ипотеке, как раз вы должны банку не ДЕНЬГИ, а именно КВАРТИРУ"

Странное выражение! Откуда это вытекает???
Дело в том, что согласно и нашему законодательству и международным нормам, ипотека - это ССУДА, ваданная под залог недвижимосго имущества. То, что Вы называете ипотекой, больше похоже на предоставление недвижимости в лизинг...

"больше банк не имеет прав ничего забрать… а вы имеете право перепродать эту закладную на бирже…"

Вы путаете закладную с чудесами... Закладная - необходима только для одного: это ценная бумага, которая позволяет перепродать долговые обязательства достаточно просто. Других функций у закладной нет. Причем, заметьте, перепродать закладную может только тот КОМУ должны, а не тот, КТО должен.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 11:23:51

agent>> Дело в том, что согласно и нашему законодательству и международным нормам, ипотека - это ССУДА, ваданная под залог недвижимосго имущества.

Абсолютно верно, залогом выступает, конкретная недвижимость, а не вся собственность!
И не путайте ипотеку и ипотечный кредит.

agent>> Причем, заметьте, перепродать закладную может только тот КОМУ должны, а не тот, КТО должен.

Как раз суть закладной, в том, что ТОТ КТО должен, имеет право в любой момент выкупить свою закладную и перепродать другому (например дороже).

Цитувати

agent

agent

29.05.2007 12:36:54

"Абсолютно верно, залогом выступает, конкретная недвижимость, а не вся собственность!"

Конечно!!! Я и не говорил, что залогом выступает ВСЯ собственность!!! Другое дело, если дело доходит до принудительного взыскания ССУДЫ... Здесь уже в качестве обеспечения выполнения обязательств (а мы помним, что обязательство - вернуть N-ю сумму денег!!!) идет (у нас по ГК) любое имущество. Разница заключается в том, что в случае беззалогового кредита - недвижимость относится к тем видам имущества, которые идут с молотка В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ (сначала депозиты, имеющееся движимое имущество, зарплата). Если же есть залог, то в случае принудительного взыскания, первым, что идет на продажу - это объект залога! Именно по этой причине без залога довольно трудно добраться до реализации с торгов недвижимости, которая как раз и является самым ликвидным способом возврата долга... Только представьте себе, сколько сил нужно приложить тому же судебному исполнителю, чтобы распродать при условии публичных торгов, все телевизоры, магнитофоны, кастрюли, шубы, шапки, трусы заемщика!!!

Цитувати

agent

agent

29.05.2007 12:43:23

Marlboro: agent>> Дело в том, что согласно и нашему законодательству и международным нормам,...

"Как раз суть закладной, в том, что ТОТ КТО должен, имеет право в любой момент выкупить свою закладную и перепродать другому (например дороже)."

Эта ситуация ничем не отличается от того, что мы имеем в настоящий момент: сейчас Вы тоже можете в любой момент вернуть долг, вывести имущество из-под залога, и заложить опять (уже дороже или дешевле).
Это я к тому, что накаких преимуществ для заемщика закладная не представляет. Зато, придется потратиться на регистрацию ЦБ (закладная является Ценной бумагой), потом еще потратиться на перерегистрацию и т. д... Если нужно ее закрыть - опять потратиться на закрытие (погащение) ЦБ... Короче, головная боль - еще та....

Цитувати

Ultras

Ultras

29.05.2007 13:39:54

Marlboro: Ultras>> Да, по бумажкам вы владелец, но там же написано - что выничего с этим имуществом...

В Украине приняли закон об иппотеке? Ссылку можно? Я был уверен, что закона до сих пор нет, я заблуждался?

P.s. иппотека, фьючерсы, опционы - офигеть, это типа набор всех "умных" слов уместившихся в вашей голове? Или вы хотите показать свою страшную осведомленность и рассказать, как банки деньги используют? Ну так я вас хочу обрадывать. Потребителям иппотеки это до лампочки, их интересует? что они должны платить, в каком размере и какие риски.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 13:50:39

Ultras>> Потребителям иппотеки это до лампочки, их интересует?

Вы правы потребителям это до лампочки, а вот спекулянтам на бирже нет.
И к чему ведут спекуляции на бирже?

Правильно к подорожанию… или обвалу…(нужное подчеркнуть)

Мы же все таки о ценах говорим?

Цитувати

Marlboro

Marlboro

29.05.2007 13:53:36

Я утверждаю, что появление ипотеки, приведет к росту цен, по крайней мере, вначале…

Цитувати
<< 177 178 179 180 181 ... 350
Архів