SergP
30.05.2007 05:39:59
Rays: Я вот только одного не понял... Почему у КГС покупают дофига из под полы...
Это...
Как ответить чтобы нет обидеть - не продают в белую хотя бы для того чтобы народ не видел скока чего есть и какой есть выбор, ведь тех кто может купить из под полы не так уж и много. ну и для примера : приходит ко мне на склад дефицитный товар 10000 шт - я заню что есть 10 крупных операторов каждый из которых готов выкупить по 500 шт сразу, - им говорю что пришло всего 5000 шт и дам только 5 по 1000 шт в итоге отовариваю всех операторов этими 10000 шт и привожу еще 10000 шт которые продаю более мелким операторам рынка и тд, потом можно сделать паузу посмотреть реакцию рынка - если все ок волокем и продаем еще 10000 шт, если не все ок то берем паузу и не продаем
Rays
30.05.2007 06:46:01
>>> приходит ко мне на склад дефицитный товар
так и я об этом же ;)
Немо
30.05.2007 07:21:57
Цены на жилье в Киеве продолжают катиться вниз
http://obkom.net.ua/news/2007-05-30/0925.shtml
С начала мая цены на жилье на вторичном рынке Киева упали на 0,5%, на первичном – на 1,5%. Удешевление идет третий месяц кряду, и эксперты агентств недвижимости (АН) признают, что просматривается долговременная тенденция: те, кто мог, уже обзавелись «хатами», остальным бешеный рост цен (в 2006-м - на 66%) оказался не по карману. Мизерный спрос на фоне растущего предложения заставит продавцов умерить аппетиты.
ЗюЫю А вообще, впереди только рост:)))))
hoblano
30.05.2007 08:48:07
Согласен.
Причем самое поршивое, что банк может ее прадать своему подставному лицу вообще по смешной цене. А заемщик будет должен разницу.
roza
30.05.2007 08:57:17
Marlboro: Как можно, что-то прогнозировать в этой стране, при таком, мягко говоря, неадекватном...
Marlboro:Как можно, что-то прогнозировать в этой стране, при таком, мягко говоря, неадекватном поведении людей.
Непонимаю почему такие выводы прошу привести ваши доводы что Вас смущает
Marlboro
30.05.2007 09:49:53
roza>> Непонимаю почему такие выводы прошу привести ваши доводы что Вас смущает
Меня ничего, не смущает.
Вы слишком доверяете нашим банкам.
Если ваш депозит пропадет, вы останетесь без квартиры и с долгами.
Это вас не смущает?
agent
30.05.2007 10:32:04
Marlboro: agent>> Следовательно, выпуск закладной - это эмиссия ценных бумаг. Представляете,...
"Что вы пытаетесь доказать???
Что ипотека у нас существует?"
Для того, чтобы пытаться Вам это пояснить, необходимо понять, что именно Вы вкладываете в понятие "ипотека". Из ваших постов я понял так, что Вы считаете ипотекой комплект, состоящий из ссуды под залог недвижимости при условии, что в случае невыполнения обязательств должником взыскание налагается исключительно на предмет залога???
Если это так, то Вы заблуждаетесь. Ипотека - может существовать вообще без денежных обязательств. Денежные обязательства могут существовать без ипотеки. Ипотека - это ОБЕСПЕЧЕНИЕ взятых обязательств.
"Я еще раз повторяю, у нас вы должны банку деньги, и судебный исполнитель может
продать вашу квартиру на «открытом» аукционе за пол цены и вы останетесь должны банку.
Для проведения справедливых торгов нужна БИРЖА."
Информирую Вас: ВСЕ открытые торги проводятся на биржах. Оеи у нас есть и работают. В Харькове их, например, штук 10-12 сейчас. Тех, которые реально работают.
"На западе, залогом является только квартира, а не все ваше имущество."
У нас тоже! Вы видели хоть в одном кредитном договоре перечень другого имущества, которое должно быть передано в залог???
"Если квартира просела в цене, на деньги попадают акционеры страховой компании,
которая страховала эту сделку и акционеры фонда, держателя закладных"
Я не знаю, страхуют ли в других странах риски, связанные с рыночными колебаниями цен. Думаю, что если и страхуют, то тарифчик там "ничего себе"... У нас точно никто не страхует. С какой такой радости страховая будет брать на себя риски, не указанные в страховом полисе??? Правильно, не будет....
Marlboro
30.05.2007 10:42:19
agent Ну все, вы победили.
У нас есть ипотека, рыночная экономика, демократия, права человека…
Вот только Rays, здесь жить не хочет, с чего бы это…
agent
30.05.2007 11:08:45
Marlboro, Я всего лишь убеждал Вас в том, что ипотека и кредит - это совершенно разные понятия. Юридически связанные только тем, что ипотека без обязательств существовать не может, а обязательства без ипотеки - могут.
"У нас есть ипотека, рыночная экономика, демократия, права человека…"
Ипотека есть, про остальное я не говорил....
"Вот только Rays, здесь жить не хочет, с чего бы это…"
Человек не хочет! Для этого не обязательно должна быть причина...
Немо
30.05.2007 19:02:04
Эксперты уверяют, что на Украине скоро начнут дешеветь квартиры
http://economic-ua.com/articles/9925
Специалисты Киевского центра недвижимости говорят, что за последние несколько месяцев на рынке практически не было сделок. По мнению экспертов, это вызвано чрезвычайно перегретым киевским рынком недвижимости, необоснованными ценами и развитием ипотеки. Скудный заработок маклерам сейчас обеспечивает посредничество при аренде жилья, и не более того.
Руководитель Украинской национальной ипотечной ассоциации Антон Сергеев говорит, что падение цен неизбежно. «Не может быть, чтобы в такой бедной стране, в которой мы живем, средняя цена на недвижимость в Киеве составляла 2,6 тыс. долларов за кв. м. Если мы посмотрим на качество жилья на первичном или вторичном рынке, на эти, так называемые, элитные квартиры на Липках, то это - старые дома, где постоянно неубранные помещения общего пользования, где постоянно протекает крыша, где постоянные проблемы с водой, где вся инфраструктура не менялась со времен второй мировой войны. Абсурд просить 4-5 тыс. долларов за квадратный метр», - говорит эксперт.