Marlboro
01.06.2007 10:35:40
Виталий : При чём здесь приборчик?
Дело в том, что и крестьянин, и буржуй могут быть и хорошо воспитанными и иметь интеллект, даже лучше чем интеллигент.
Чтобы стать, крестьянином, нужно работать на земле.
Чтобы стать, буржуазией, нужны деньги.
А вот чтобы, считаться ИНТЕЛИГЕНЦИЕЙ, нужна родословная, как у собаки.
nataly
01.06.2007 10:48:53
В понятие "интеллигенция` вкладывают разный смысл. Но вообще-то это образованные люди, занимающиеся умственным трудом. В СССР создали свою прослойку, вместо выбитой и отъехавшей за рубеж. Вот эта прослойка и пострадала т. к. не все приспособились к торговле. А это, единственное, чем можно было заработать лет этак 10-12 назад. Вообще, мне кажется, что здесь на форуме совсем молодёжь тусуется, которая не помнит ничего времен распада СССР.
hoblano
01.06.2007 10:49:25
Чтобы сменить тему национальноси...
Поскольку у ростишек кончились аргументы на форуме я нашел : ) старенькие но проверенные:
7 причина «возбуждения»цен
Итак, Цены "поднимутся" (встанут, можно сказать), потому что:
1. Потому что Киев - самый дорогой город мира. Осло, Лос-Анджелес и Антверпен с их более низкими ценами (на аналогиное жильишко) и более высоким качеством жилья не могут соревноваться с Киевом (очевидно, по причине отсутствия там таких горе-риэлторов-прогнозеров-последователей МММ, как в Украине).
2. Потому что зафиксированное 14.03.2007 огромное падение индексов стоимости недвижимости в США, Японии - это ерунда, Украина находится в самостоятельном плавании и никак не связана с мировой экономикой. Недавное падение ценных укр. бумаг вслед за мировыми рынками - случайность.
3. Потому что мнение киевских риэлторов с элитным образованием (незаконченное высшее - в половине случаев) - авторитетнее и весомее, чем мнение того же американского еженедельника "МанейВик" (оно назвало киевские цены "мыльным пузырем").
4. Потому что жители Украины являются туповатыми обладателями лишней сотни тысяч долларов, которые ПОВЕРЯТ прогнозу незаангажированных риэлторов (73 % которых чисто случайно стоят на грани краха ввиду "корректировки" цен). Эти самые жители не читают новостей из Киеврады и не могут заместить, что только 2 игрока (Батурина и Фирташ, каждый из которых в 2007 получил под застройку площади киевской земли размером для застройки с Витебск или Чернигов) в ближайшее время вкинут на киевский рынок огромные объемы новопостроенного жилья.
5. Потому что поведение ком. банков, оптимизирующих свои кредитные портфели под уже начавшийся спад цен - не важнО (там банковские клерки сидят, ну чтО они понимают в финансовых вопросах, зато риэлтор Пеття понимает ВСЕ).
6. Потому что полуразвалившиеся коммуникации и протекающие крыши киевских домов только поднимают их цены. Отсутствие в мире где-либо «чешек», «хрущовок» (кроме Кубы) - факт того, что Киев уникален этими чешко-хрущовскими творениями искусства, которые как раритеты должны стоить дорого и только дорожать.
7. Потому что качество новостроек в Киеве высоко и неописуемо надежно (накренившийся дом возле м. «Харьковская» и огромное количество случаев трещин и пр. кидалов со стороны застройщиков – ерунда, можно инвестировать, ГЛАВНОЕ – уплатить риэлтору 5 % при покупке, а трещины – ерунда, «можно коврик повесить и все, что Вы, с ковриком дороже потом продадите, я риэлтор со стажем, ПОВЕРЬТЕ»).
Автор Влад Листьев, оригинал на вашем любимом ВИДе
nataly
01.06.2007 10:55:11
Циник:
Нет, моя реплика это иллюстрация того что я не воспринимаю "колбасных" эмигрантов,...
А мне все равно как Вы меня воспринимаете! А что касается причин, заставляющих людей уезжать или возвращаться, так это их личное дело. И уж никак Вы не можете давать советы.
Marlboro
01.06.2007 11:04:00
nataly : Вообще, мне кажется, что здесь на форуме совсем молодёжь тусуется, которая не помнит ничего времен распада СССР.
Все мы помним, но вы правы, мы еще не в том возрасте, чтобы жить прошлым.
Мы еще смотрим вперед.
А вы пытаетесь ностальгировать, а нужно жить дальше.
Marlboro
01.06.2007 11:07:42
hoblano : Итак, Цены "поднимутся" (встанут, можно сказать)
Ой, я что-то пропустил?
Был обвал?
Когда?
Belk
01.06.2007 11:11:00
hoblano: Чтобы сменить тему национальноси...
Поскольку у ростишек кончились аргументы...
И что бы это значило..
Так на ВИД вроде праздник--сам г-н Лебедеввернулся и скромно и торжествено объявил--приостановка цен--ЕГО заслуга ))))
Ему этому в ФСБ учили:)))
Всем советую почитать-- крайне занимательно))))
Виталий
01.06.2007 11:11:23
Marlboro: Виталий : При чём здесь приборчик?
Дело в том, что и крестьянин, и буржуй...
Мальборо, а... ИНТЕЛИГЕНЦИЕЙ... тогда действительно нужна родословная как у собаки не спорю )))))
hoblano
01.06.2007 11:11:50
не не не : )
это причины роста : ) я же написал
а вот и новсти, что растет и будет рости
"Цены на жилье социального класса упали. На рынке дешевеют хрущевки, панельки, все те категории жилья, цена которых была необоснованно завышена", - заявил генеральный директор строительной компании ТММ Николай Толмачев.
http://www.korrespondent.net/main/192753/
agent
01.06.2007 11:16:39
Немо: Агент, вы рассказывали, что иностранный паспорт упрощает жизнь.....
В то время...
"1."получить идентификационный номер по ГРФЛ"
Граждане Украины тоже получают идентификационные коды. В чем проблема??? Не вижу...
"2."документальное подтверждения местожительства физического лица — иностранца в Украине"
У этим у меня проблем не было, потому, что я купил себе квартиру еще в 1996году.
"3."разрешение на трудоустройство" (интересно по какой профессии?)"
Я опять вынужден отправить Вас к чтению Украинского законодательства. Резидентам Украины разрешение на трудоустройство получать не нужно...
"У вас хоть что нибудь из этого списка есть?"
Как я указал, есть все.