agent
01.06.2007 14:36:17
Хехе: Старик : все в мире взаимосвязанно. Кто сейчас в основном покупает новострой? продал...
"Кто сейчас в основном покупает новострой? продал старое доложил купил новое. Упадут хрущи, "доложил- купил новое" уже не прокатит. И те кто покупает по этому принципу - выпадут из линейки"
Хехе, В Вашей линейке не учтен следующий фактор: новострой покупается, примерно, за полтора - два (и даже больше) года до того момента, когда в него можно будет вселиться... Где, по-Вашему, эти люди живут эти полтора - два года???
Marlboro
01.06.2007 14:39:44
agent : Так вот, я Вам говорю, что в Законах Украины отсутствует такое понятие, как "налоговый резидент".
Во всем мире есть, а в Украине нет?
http://www.sta.gov.ua/rus/content.php3?news302
Хехе
01.06.2007 14:48:15
agent : у меня есть знакомая семья которая свою продала и жили с родителями пока дом строился - квартира в новострое
agent
01.06.2007 14:48:38
Marlboro, Данная справка необходима для лиц, получающих доходы ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ. Какое отношение она имеет к нашему разговору??? Мы, насколько я помню, говорили как раз о доходах НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. Международное право я знаю плохо. Поэтому ничего по этому поводу говорить не могу.
В УКРАИНСКОМ законодательстве понятия "налоговый резидент" нет. Нет потому, что нет ОПРЕДЕЛЕНИЯ этого понятия.
Marlboro
01.06.2007 14:49:28
agent
Я не знаю, какие там колхозники пишут законы Украины, и как это звучит на украинском,
но по элементарной логике РЕЗИДЕНТ необязательно платит налоги
А вы, если не ошибаюсь, получали что-то в налоговой, видимо чтобы стать именно НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ.
Именно, так это называется на русском языке, или мы с вами говорим на чем-то другом?
agent
01.06.2007 14:57:01
"Я не знаю, какие там колхозники пишут законы Украины, и как это звучит на украинском,
но по элементарной логике РЕЗИДЕНТ необязательно платит налоги"
Прочтите внимательно сам текст справки!!! Эта справка является документом!!! И в ней нет выражения "налоговый резидент". Гражданин Украины, проживающий на таможенной территории Украины, является РЕЗИДЕНТОМ Украины. Не каким-то там "налоговым", а обычным резидентом... Поэтому Вы совершенно правы, когда говорите, что резидент необязательно платит налоги..
"А вы, если не ошибаюсь, получали что-то в налоговой, видимо чтобы стать именно НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ"
Как и Вы, я получал в налоговой идентификационный код. Никаких других разрешений или бумажек для того, чтобы жить и работать в Украине, мне не потребовалось.
Marlboro
01.06.2007 15:03:18
Теперь вы пытаетесь, убедить меня, что по украинским законам, резидент и налоговый резидент это одно и тоже.
Хорошо, но как тогда по украинским законам называется резидент, который не платит налоги?
Неналоговый резидент, или резидентХ, как?
agent
01.06.2007 15:12:15
"Теперь вы пытаетесь, убедить меня, что по украинским законам, резидент и налоговый резидент это одно и тоже"
Нет. Я не пытаюсь это доказать. Я пытаюсь доказать, что такого понятия, как "налоговый резидент" в Украине не существует. Мы с Вами можем говорить такими терминами, но это совсем не значит, что такие термины являются корректными по отношению к Законам.
"Хорошо, но как тогда по украинским законам называется резидент, который не платит налоги?
Неналоговый резидент, или резидентХ, как?"
Я не знаю как переводится или расшифровывается слово "резидент". Но само понятие "резидент Украины" означает, что это юридическое или физическое лицо, которое платит основную часть налогов на территории Украины.
Пример: люди, уехавшие на ПМЖ в другую страну, в большинстве своем (как минимум, в течение 5 лет) остаются гражданами Украины. Но при этом, они НЕ являются резидентами Украины потому, что они становятся резидентами той страны, в которую они переехали...
Это значит, что резидент Украины, не платящий налогов, называется преступником (если, конечно, он не безработный)... Независимо от того, какое гражданство он при этом имеет...
Marlboro
01.06.2007 15:20:18
agent :
Но само понятие "резидент Украины" означает, что это юридическое или физическое лицо, которое платит основную часть налогов на территории Украины.
Ну если так звучит по украинским законам, то тогда вы правы.
А как же, называется тогда лицо, которое просто проживает в Украине.
Или лицо которое живет в Украине, а платит налоги, в другой стране.
agent
01.06.2007 15:24:52
Лицо, которое находится на территории Украины, но налоги платит в другой стране, так и называется: НЕРЕЗИДЕНТ. Для них предусмотрен несколько иной порядок налогообложения.