YAiTI
26.06.2007 13:18:08
Да мы все тут уезжаем отдыхать.... УРА!!!
agent
26.06.2007 13:25:07
Domostroy: Так все аналитики и есть экстрасенсы!Или вы думаете, что человек, который обладает
инсайдерской...
"По поводу РН-все знают, что будет дальше"
Мне б Вашу уверенность.. Вот лично я вижу прямо противоположное: НИКТО не знает, что будет дальше... Именно поэтому и появляются высказывания, прямо противоположные по смыслу - одни говорят "будет дорожать", другие "будет дешеветь"...
Я сегодня разговаривал с человеком (дним из скупщиков недвижимости). Он задал, казалось бы, простой вопрос: "Что на рынке происходит СЕЙЧАС?". Я прикину, и пришел к интересному выводу: КОЛИЧЕСТВО сделок вышло на уровень 2006 года, при том, что КОЛИЧЕСТВО потенциальных покупателей существенно ниже того периода... Спрос практически отсутствует, а сделки идут... И это не белиберда!!! Просто на рынке стало значительно меньше тех, кого риэлторы называют "зрителями", тех, кто ходит, по полгода - по году приценивается... Остались именно РЕАЛЬНЫЕ покупатели!!! Вот и получается, что работы стало меньше, а денег практически не убавилось...
Но это мое субъетивное мнение, основанное на личном опыте. Уверен, что экстрасенсы, аналитики и другие теоретики со мной не согласятся: ведь об этом в газетах не пишут....
agent
26.06.2007 13:26:27
YAiTI: Да мы все тут уезжаем отдыхать.... УРА!!!
Счастливчики....
Domostroy
26.06.2007 13:29:24
Ну что сказать??Харьков богатый город...
Циник
26.06.2007 15:00:11
agent:
"По поводу РН-все знают, что будет дальше"
Мне б Вашу уверенность.....
"Остались именно РЕАЛЬНЫЕ покупатели!!! Вот и получается, что работы стало меньше, а денег практически не убавилось..."
"Вам всего лишь нужно вспомнить, что недвижимость всегда относилась к разряду малоликвидных товаров..."
Какая мощь!
Я плакаль...
agent
26.06.2007 15:45:39
Могу платочек по факсу выслать.... Слезы утереть..
NoYes
26.06.2007 17:33:21
Решил посмотреть спустя несколько месяцев цены на 2к квартиры на интересующей меня улице в одном областном центре где раньше жил. На этой улице всего 7 9-ти этажек. (источник - газета из рук в руки)
Так вот результат. В начале зимы этого года вариантов было всего 2 или 3 квартиры. Та же картина была и весной, только цены на те же квартиры на 10% выше.
Сейчас !!! летом, когда обычно затишье, как глянул на варианты по данной улице - ужаснулся!!! 80 объявлений. Даже если разделить на 4 считая что много повторов, все равно рост с 3 до 20 вариантов на такой маленькой улице это неспроста(летом). Правда цены еще на 5-15% выше стали.
EPRST
26.06.2007 23:15:47
Мне б Вашу уверенность.. Вот лично я вижу прямо противоположное: НИКТО не знает, что будет дальше... Именно поэтому и появляются высказывания, прямо противоположные по смыслу - одни говорят "будет дорожать", другие "будет дешеветь"...
Я сегодня разговаривал с человеком (дним из скупщиков недвижимости). Он задал, казалось бы, простой вопрос: "Что на рынке происходит СЕЙЧАС?". Я прикину, и пришел к интересному выводу: КОЛИЧЕСТВО сделок вышло на уровень 2006 года, при том, что КОЛИЧЕСТВО потенциальных покупателей существенно ниже того периода... Спрос практически отсутствует, а сделки идут... И это не белиберда!!! Просто на рынке стало значительно меньше тех, кого риэлторы называют "зрителями", тех, кто ходит, по полгода - по году приценивается... Остались именно РЕАЛЬНЫЕ покупатели!!! Вот и получается, что работы стало меньше, а денег практически не убавилось...
Но это мое субъетивное мнение, основанное на личном опыте. Уверен, что экстрасенсы, аналитики и другие теоретики со мной не согласятся: ведь об этом в газетах не пишут....
**************************************************************************************************************
Если еще цены подрастут процентиков на 10 рассчитывать можно будет только на МЕГАРЕАЛЬНЫХ покупателей... РЕАЛЬНЫЕ отсеются из-за отсутствия денег...
agent
27.06.2007 09:45:10
NoYes: Решил посмотреть спустя несколько месяцев цены на 2к квартиры на интересующей меня...
80 продающихся квартир в 7-ми 9-ных домах??? Честно скажу: ТАКОГО я не встречал НИКОГДА!!!
Естественно, оснований не верить у меня нет, но все же, не похоже на реальность...
Domostroy
27.06.2007 09:48:27
В Киеве можно встретить и 100 продающихся квартир в 2 домах, и что???