agent
22.03.2007 09:23:41
Belk : мы к этому тоже придем. У нас просто пока все жилье—Элитное. А потом будет и диверсификация и расслоение по ценами и многое чего еще предстоит ( в т. ч. и не совсем хорошего)
Давайте вместе помечтаем, чтобы у нас при строительстве социального жилья все-таки сохраняли баланс местонахождения и разумности... Чтобы такие дома не оказывали отрицательного воздействия на окружение.... Хотя и трудно ждать от нашей власти разумных решений... Но, как говорится, мечтать не вредно!!!
ale
22.03.2007 10:11:49
"Рост цен в ближайшем будущем обусловлен тем, что площадки под строительство отводятся с условием передачи городу жилых площадей. В себестоимость домов, которые строятся сейчас, заложены отчисления городу жилыми площадями 5-10%. То, что выйдет на рынок через пол года, будет стоить дороже, т. к. отчисления городу возрастут до 20%."
news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2007/03/22/95625
А эти 20%, что «солить» в киевраде будут? Или всё ж таки пойдут на рынок, и возможно по более приемлемой цене, т. к. квартиры то на «шару».
ale
22.03.2007 10:24:01
"Американские и японские банкиры оказались на коленях"
uabanker.net/daily/2007/03/032207_1050.shtml
Происходит то, что и должно было произойти. Думаю, что у нас будет намного веселей.
Belk
22.03.2007 10:51:44
Belk: Ну мы к этому тоже придем. У нас просто пока все жилье—Элитное. А потом будет и диверсификация...
Не знаю в уже упомянутой Британии обязателен принцип социального перемешивания (те самые 30%). Во Франции кстати тоже. Но там на это начали было смотреть сквозь пальцы—точнее муниципалитеты начали откупаться (штрафами ) от бедных.
Ну а из бедных районов обеспеченный слой сам исчезает—благо у них полно арабов.. Итоги вы видели по ТВ.
У нас и все пока идет за счет окраин. Социальног жилья в Киеве на уровне 700 квартир в год.
Кстати, КГС дал цифру своих объемов по Киеву -- 8,48 тыс. в 2006 в году.
**
Кстати о соц. жиле. У нас насмотрелись западнях фильмов и считают что хрущевки это отстой. Хрущевка, ну очень рамного лучше большинства западного соцжилья.
В Париже есть квартиры для студентов—7 кв. м., для прислуги-15 кв. метров (это общая). И вполне востребованы
Нормативы ЕС для соцжилья—«размер жилой комнаты на одного человека не может быть меньше 4 кв. м (в ФРГ - 8 кв. м) при высоте потолка не менее 2 м». Хоромы однако….
В Хрущевках плохо именно окружение. Я с коре поверю что народ с делает полную перепланировку с выносом всего что можно и нельзя, чем в то что он же добьется что будут регулярно мыть подъезд ( хот я это в 1000 раз дешевле)
agent
22.03.2007 11:41:34
Belk : Я с коре поверю что народ с делает полную перепланировку с выносом всего что можно и нельзя, чем в то что он же добьется что будут регулярно мыть подъезд ( хот я это в 1000 раз дешевле)
Точно!!! Как говорится, не в бровь, а в глаз!!!!
а1234
22.03.2007 12:18:00
Belk:
Не знаю в уже упомянутой Британии обязателен принцип социального перемешивания...
В свободной стране социальное перемешивание.... жуть. Средний клас должен жить в перемешку с людьми которые несколько поколений уклоняются от работы. Только затем, чтобы тунеядцы и криминальные элементы окончаткльно не одичали. Европа привыкла доводить ситуацию до колапса с морем крови.
kotu
22.03.2007 12:21:39
А тут и наши на танках, ну как всегда ;)
Виталий
22.03.2007 12:30:30
Belk:
Не знаю в уже упомянутой Британии обязателен принцип социального перемешивания...
Белк, не согласен. Так можно приводить в пример многоэтажные "общаги", которые встречаются в ЮВА - в которых человек имеет свой уголок - клетку со шторкой(в буквальном смысле слова), величиной как туалет в хрущовке и доказывать, что это комфортные условия (мол тепло, мухи не кусают)... для пущего эффекта, сравнить с Нигерией.
ИМХО, безусловно. Тут всякое мнение субьективно.
Белка
22.03.2007 12:32:20
Статья о росте цен:)
http://news.online.ua/2007/03/22/178231.php
agent
22.03.2007 12:42:00
Белка, По-моему, здесь на сайте можно встретить более грамотные высказывания... Хотя и перечисленных факторов тоже исключать нельзя...