Статьи в газетах о ценах на недвижимость

Немо

Немо

13.01.2007 09:36:11

agent, вы иногда снановитесь маленьким и задаете глупенькие вопросы...
Почти во всех изданиях более 95% объявы подаются агентствами, которые как обычно завышают цены, что бы было место для торга...
Может вам известно, о таком понятии "successful fee", когда хозяин квартиры получает заранее оговоренную с АН желаемую сумму, а превышение в цене делится между агентством и хозяиним?
Или такого понятия как "successful fee" не существует, а может оно называется по другому?

Цитувати

mik_sane

mik_sane

13.01.2007 09:41:56

Я не думаю, что это возможно на нашем рынке - агенство продает дороже и кладет часть денег в карман. Продавца жаба же задавит. И вполне справедливо, т. к. на этом рынке попытка продать дороже затягивает время продажи, т. е. производится за счет продавца, а много ума не требует - ломи цену и все.

Цитувати

Немо

Немо

13.01.2007 09:47:54

mik_sane, если вы о чем-то не знаете, то это не означает, что этого нет...
"это возможно на нашем рынке" именно потому, что "производится за счет продавца, а много ума не требует - ломи цену и все"

Цитувати

mik_sane

mik_sane

13.01.2007 10:05:07

Я лично о таком не слышал. Агенство продает квартиру простого человека, и если оно смогло продать дороже, чем он просил изначально, то оно забирает часть разницы. Кто-то о таком слышал? Речь идет именно об украинском рынке жилой неэлитной недвижимости. Кто-то верит, что такое у нас, с нашими людьми может быть?

Цитувати

Немо

Немо

13.01.2007 10:09:34

Сейчас пару, агентов отзовутся, мол нет не слышали, да и закон Ньютона не знаем:))))
Проголосуем и гравитацию отменим:))))

Цитувати

agent

agent

13.01.2007 12:56:51

Domostroy: Агент, если вы так уверены в росте, бегите и вкладывайте в котлован)))
Вы еще...

Я еще сдесь потому, что у меня есть более возможность более продуктивного вложения свободных средств. Это раз. Второе, если бы Вы внимательно прочитали то, что я написал, то в этом посте не было даже намека на рост или падение цен. Поэтому, мне приятно будет выслушать Ваше обоснование почему цены на квартире "после сдачи дома" не могут быть (или так: могут не быть..) выше цен на эти квартиры "на котловане"??? По крайней мере, ближайшие 3-4 года...

Цитувати

agent

agent

13.01.2007 13:07:13

Немо: agent, вы иногда снановитесь маленьким и задаете глупенькие вопросы...
Почти...

"вы иногда снановитесь маленьким и задаете глупенькие вопросы...
Почти во всех изданиях более 95% объявы подаются агентствами, которые как обычно завышают цены, что бы было место для торга..."

Вы либо непроходимо глупы (извините за такое нелестное предположение), либо не хотите или не можете представить себе сам процесс взаимодействия между агентством и хозяином. Если бы Вы подумали, то давно заметили бы, что риэлторы довольно активно СДЕРЖИВАЮТ (по крайней мере, ПЫТАЮТСЯ сдерживать...) аппетиты продавцов....

"Может вам известно, о таком понятии "successful fee", когда хозяин квартиры получает заранее оговоренную с АН желаемую сумму, а превышение в цене делится между агентством и хозяиним?
Или такого понятия как "successful fee" не существует, а может оно называется по другому?"

У нас это называется немного иначе. Такой способ получения прибыли используется. Но довольно редко. В первую очередь потому, что для его использования необходимо сначала сбить цену до такого уровня, чтобы даже с "дельтой", "закладкой", цена все равно была конкурентоспособная. В противном случае будет так, как писалось здесь уже не раз: хочу миллион, но никто не дает.... Поскольку грамотному риэлтору (а неграмотный технически такой способ не сможет провернуть) нужны деньги, а не виртуальная перспектива их получить...

Цитувати

agent

agent

13.01.2007 13:11:13

mik_sane: Я лично о таком не слышал. Агенство продает квартиру простого человека, и если оно...

Я слышал и практиковал. Действительно такое возможно и иногда делается. Но, как уже сказал выше - делается крайне редко, потому, что есть ряд существенных преград. Насчет того, слышал кто-то или нет, могу сказать, что при условии ГРАМОТНОЙ закладки, ни продавец, ни покупатель об этой закладке даже не догадываются... Но технически это достаточно сложное мероприятие.

Цитувати

Rays

Rays

13.01.2007 14:02:18

Domostroy: Агент, если вы так уверены в росте, бегите и вкладывайте в котлован)))
Вы еще...

>>> если вы так уверены в росте, бегите и вкладывайте в котлован ))) Вы еще здесь???

Если Вы уверены в обвале, то почему еще не продали свою квартиру.. родителей и братьев и сестер? ;)

После обвала бы купили вместо одной по 3 шт ;).....

ps Спасибо поржал короче

Цитувати

ромко

ромко

13.01.2007 15:21:18

mik_sane:
Временами Ray (Rays) напоминает некую аморфную массу, которую во избежания...

А за таке грубіянство на наших теренах можуть і викрутку в один із отворів грубіяна вставити, і навіть декілька раз її там прокрутити, щоб надалі більше не схотілося хамити.
Давно не писав, але хамство читати бридко, тому не міг пройти повз таке.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 168
Архів