NoYes
12.01.2007 18:13:38
2 agent:
Если используются статистические методы по науке а не простое среднее арифметическое, то такие квартирки (как по 7 млн так и по 7 копеек) отсеиваются. Не зря есть целая наука стаистика, вопрос в том все ли следуют ей при постройке графиков.
Как подтверждение с сайта домика
"Напомним, что при определении индексов отсеиваются предложения с нехарактерно высокими и низкими ценами. "
agent
12.01.2007 18:29:29
Хехе, NoYes, Я согласен с вами обоими. Лично я, когда делаю анализ цен, стараюсь исключить из расчета величины, не характерные для рассчитываемого района. В частности, сейчас, в силу специфичности ценовых взаимоотношений квартир в новостройках с типичными квартирами вторичного рынка, стоимости квартир в новостройках я стараюсь убирать полностью. Иначе получается сумасшедшая погрешность... Но когда идет речь о сроках, за которые делается анализ, то давайте не будем забываить, что на сегодняшний день "приход" в базу данных АН за день по Харькову составляет в среднем 1-2 квартиры на район... Скажите мне, о какой реальной статистике можно при таком объеме поступлений говорить??? А если еще при этом, эти "обе" квартиры попадают в разряд "нетипичных"??? Я сомневаюсь, что поступления в Киеве существенно больше: думаю не более, чем в 3 раза.... Но при этом и районирование в Киеве крупнее... Вот отсюда и кутерьма с анализами...
NoYes, О каких методах статистического анализа (кроме банального, среднеарифметического) может идти речь при таких объемах данных???
NoYes
12.01.2007 18:39:09
Я в статистике не силен, помню проходил во время учебы. Но припоминаю что должен быть определенный минимум количества данных. Тогда погрешность будет в допустимых пределах.
А если "анализировать" тренд рынка недвижимости города с пару миллионами квартир по поступившим на продажу десятку квартир - здесь статистика конечно отдыхает. Спору нет.
Хехе
12.01.2007 18:44:24
agent :
на сегодняшний день "приход" в базу данных АН за день по Харькову составляет в среднем 1-2 квартиры на район...
Я сомневаюсь, что поступления в Киеве существенно больше: думаю не более, чем в 3 раза....
----------------------------------------------------------------
Киев. Продажа квартир (предложение) - по вашему запросу найдено 179 строк (это запрос за сутки)
В Киеве идет разбивка на 10 районов - это если в три раза больше чем у вас 30-45 квартир на Киев в день
agent
12.01.2007 18:46:08
Я тоже не статист. Но я работаю на этом рынке и я вижу массу наших сотрудников, которые берут базу "за сегодня", ничего там не находят и "ждут", что может завтра что-то появится более-менее интересное.... поэтому я и говорю, что ежедневные (и даже еженедельные) анализы не имеют смысла... Минимум, нужно брать месяц. Да и то, не такой, как январь...
agent
12.01.2007 18:51:53
Хехе: agent :
на сегодняшний день "приход" в базу данных АН за день по Харькову...
Хотите сказать, что 18 квартир без учета параметров (хотя бы количества комнат) за день на один из 10 районов в Киеве - это нормальная цифра для того, чтобы пытаться делать какие-то выводы??? Думаю, что Вы знаете что-то такое, что мне узнать не под силу.... Или Вы все же ошибаетесь....
Кстати, в Харькове я имел ввиду деление на, примерно, 25 районов.... (12 административных районов - в каждом, как правило 2-3 "недвижимых" района...)
agent
12.01.2007 18:59:36
Хехе: agent :
на сегодняшний день "приход" в базу данных АН за день по Харькову...
Кстати, если по предложенной Вами ссылке провести систематизацию по району - я уже на первой страничке нашел 2 пары дублей. Это когда, очевидно, одна и та же квартира занимает две позиции в листе предложений. Таким образом, даже 180 квартир не набирается...
Немо
12.01.2007 19:51:05
"В столице ситуация на рынке недвижимости, что называется, дошла до точки. В некоторых районах столицы агентства предлагают однокомнатные «чешки» и «хрущевки», стоимость которых превышает 100 тыс. у. е. Зачастую речь идет об «убитых» апартаментах общим метражом 30—32 м2."
"Стоимость «трешки» во многих небольших провинциальных городках Украины составляет около 40—45 тыс. у. е. Стоимость аналогичной «трешки» в столице Германии составляет те же 40 тыс. (а порой и меньше), правда в евро. А ведь если такое положение сохранится, широко разрекламированное пособие по рождению ребенка в 8500 гривен через десяток лет выплачивать будет некому. Молодые семьи нуждаются в жилье, и желательно таком, которое не нужно будет отрабатывать до самой старости (в течение 25—35 лет), ведь демографическая ситуация в стране и так, как говорится, на грани."
http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/630/55567/
agent
13.01.2007 08:23:44
Немо : В некоторых районах столицы агентства предлагают однокомнатные «чешки» и «хрущевки», стоимость которых превышает 100 тыс. у. е.
Вот меня всегда интересовал вопрос: почему "предлагают агентства"??? Разве цены на квартиры устанавливают агентства??? Я думаю, что пока бытует именно такое мнение, мы будем находиться в неведении о тех процессах, которые происходят на рынке...
Domostroy
13.01.2007 09:12:51
Агент, если вы так уверены в росте, бегите и вкладывайте в котлован)))
Вы еще здесь???