Кайман
17.01.2007 13:16:59
Я в 1996 брал 1-комнатную за 9500 у. е.
Сейчас она стоит около 80 000.
Подоражание в 8 раз!!!
Неплохое вложение денег...
Надо было купить еще парочку...
Domostroy
17.01.2007 13:17:06
Все, у Аркады Татарку раскупили)))
Рэй, вы сами верите, что так расскупают???
Или все таки прижалт???
Rays
17.01.2007 13:30:49
Domostroy, я даже не вникал что такое Татарка ;)
Да меня прижало. ПРИЖАЛО.. повторите еще 1000 раз... ВСЕ ВМЕСТЕ всей сектой обвалистов ;)
Завтра все бросаю.. ( хватит загорать ) и лечу срочно в Киев.. отдам за полцены чтобы успеть.
Добавлю еще то что мне приплачивают риэлетеры и строители.. и можно будет покупать и Париж и Москву ;)
ps ;) Блажен кто верует... Это про вас походу...
Rays
17.01.2007 13:32:42
Кстати.. А что Татарка это очень плохо? Расскажи неграмотному.
Я подумал.. если на Татарке по 10 000 грин. за неделю ушло 2 дома.. со сдачей в конце 2008 года..
То мне наверно надо уже готовую отдавать по 5000 грн, а то еще блине купят! ;)
Вот только прилечу завтра с Пхукета и сразу побегу.. искать лохов за полцены ;)
Циник
17.01.2007 13:47:02
Rays,
дом сдан, свидетельство получено?
А Татарка(гм), ну как сказать, специфический р-нчик, короче на любителя...
Materij
17.01.2007 13:51:27
Belk:
РЭЙ. А кстати версия о семе квартир как по мне так вполне правдоподобна.
Поясню....
Оскорбления на форуме это бич.
Хотя меня почему-то никто не оскорбляет и я стараюсь не оскорблять.
А темпы строительства действительно маленькие, вернее они сейчас почти как при Союзе, а нужно компенсировать провал 90-х.
Но покупка квартир доступна по моим оценкам не более, чем 10 % населения, из тех, кто в них нуждается.
Естественно, у кого есть деньги, рассчитывает на нормальное жильё. Новострой или нормальную квартиру советской постройки с евроремонтом - те, кто проще. Особнячки или др. элитное - те, кто побогаче.
Но это узкий сегмент рынка, где есть дефицит с реальным спросом. По крайней мере мне он понятен, хотя здесь надо признать субъективное. Почему есть завышенная цена в остальном сегменте рынка недвижимости, где живут люди аля "от зарплаты до зарплаты" и тем более земли на окраинах города (кольцо площадью не меньше города) не понимаю.
Здесь монополии вроде нет. Не понимаю.
Belk
17.01.2007 14:02:12
До Союза— почти 22 млн. Кв. м (1987- макс.), ну очень далеко.2005-7,8 млн.
Киев 1,4 млн. (1987)-и 1,2 млн. (2005).
Нотут эффект пылесоса. Насчет 10% населения. С нуля думаю даже меньше 5%.
Но если строить как с ейчас 1,7 домов на 1000 жителей, то хорущевка в друг в ылетает на уровень высокого класса (бо другого просто физически нет)
У нас ( и в СНГ с Прибалтикой) цены очень разгоняет два фактора.
Мизерное предложение плюс эффект бесплатной приватизации. Львиная часть сделок—по факту обмен с доплатой..
Rays
17.01.2007 14:16:36
Rays: Это какой год?
Есть мысли по этому поводу. Тогда низкая цена была потому что...
Что-то вопрос остался незамеченным..
ПОчему Вы считаете что машины, мебель, стройматериалы могут у нас стоить дороже на 20-100% чем в соседних европейских странах..., аименно недвижимость не может?
Почему недвижимость должна быть исключение их общего маразма?
Domostroy
17.01.2007 14:27:05
Ray, я имел в виду прижали (кавртирки).
У них метод такой продаж. Выставили, попродавали недельку, раскупили -не раскупили-сняли с продаж. Создается эффект горячих пирожков)))
Materij
17.01.2007 14:32:07
2 Belk:
"Пылесос" в схеме явно присутствует:) Вопрос, кто "пылесосит" наш рынок.
Как Вы объясните дороговизну земли, где по объему дефицита быть просто не может.
Да в городе значительно подорожала за счёт высокого спроса и ограниченного предложения, т. е. дефицита. Но пропорциональное подорожала загородная земля и земля в непрестижных районах города, где нет дефицита.
Более того, как в случае с хрущёвками, подорожание "дешёвого" происходит быстрее, чем престижного.
Что удел среднего класса покупать непотріб? Наверное только потому, что ниже среднего не могут купить ничего кроме колбасы.