Rays
17.01.2007 11:23:28
>>> Подъём цен 2006 как раз и учёл перечисленные Вами факторы, но уперся в его величество Спрос
И поэтому у КГС за неделю (как выбросили варианты) из 3х домов остался один.. где есть 2шки.
ЛОГИЧНО как всегда.. (для вид-секты)
>>> Оказалось, что при такой цене он меньше. И соответственно меньше количество объектов и выбор.
Чето не видно что меньше... наоборот похоже больше (потому как предложение меньше сильно)...
Перед новым годом у КГС вообще не было 1-2-3х комнатных квартир.
После НГ числа 5-6го выкинули 3 дома на рынок. Щас только в одном остались двушки.
Хотя ваша братия клалась божилась что выставят после НГ дофига домов на продажу... НУ И ГДЕ?
А если бы был завтра обвал.. вы думаете КГС еще вчера об этом не знало.. да они бы все что есть бы выставили еще вчера... и продали бы..
И ждали спокойно обвала ;)
А по вашей теории они неторопяться продавать... к чему бы это?...
>>> P.S. Свалить на Черновецкого можно всё, но в других городах ситуация такая же.
В Торезе тоже? ;)...
Другие города тоже на Киев смотрят... и у них главный аругмент.. "А В КИЕВЕ.."
К тому же в большинстве украинских областных центров строят еще меньше гораздо чем в Киеве..
Я уж не говорю не про областные центры.. там кроме супермаркетов ничего не стоят.
Взять допустим Макеевку. 15 минут от центра донецка. Там лет 10 ни одного дома не построили... а сельчане и из других более мелких городов едут и едут...
Materij
17.01.2007 11:33:00
2 Rays:
На базаре только крестьяне торопятся продать, перекупщик - не торопиться. Что по Вашему монополисты враги себе?
Вы так и не поняли, что предложение на уровне котлована легче подгонять под спрос. Или они под каждого покупателя будут по дому закладывать и остальные квартиры в доме строить за свои?
P.S. Сами Вы батенька ЗОМБИ ПУЗЫРЯ.
Rays
17.01.2007 11:53:08
>>> Что по Вашему монополисты враги себе?
КГС не монополист. Особенно с этим мизерным кол-вом домов возводимых (сейчас)
>>> Вы так и не поняли, что предложение на уровне котлована легче подгонять под спрос.
Чето подозрительно они подгоняют ;)... То вообще квартир не было.. то появились и опять нету.
>> Сами Вы батенька ЗОМБИ ПУЗЫРЯ.
Уважаемый потрудись прочитать архив за 2 года... Я за это время уже 1000 раз говорил что у нас в Украине цены сильно завышены..
Не только на квартиры. За авто, на мебель, на стройматерила.. (сантехника отделка и тд)...
Но что-то я не видел еще секты, которая бы полгода орала, что допустим цены на машины обваляться буквально на днях.. потому как не может это вечно продолжаться и тд и тп.
А цены на машины.. как росли.. так и ростут.. неважно кто там к власти приходит.. лоббисты с ними находят "общий язык"
Почему вы такие оптимисты решили что вот именно в недвижимости будет не так... мне лично непонятно.
Ну кроме как хочеться Вам так... Это я понимаю
ps Разговариал с поляком.. он сотрудничает с фирамами по стройматериалам.. (плитка и тд).. Короче цены у нас на минимум на 70-80% дороже...
Это не идиотизм? Купить в Польше привесьти сюда на машине и продавать в 2 раза дороже?
Но чето никто не орёт об этом каждый день на форумах...
Хехе
17.01.2007 12:00:01
Rays: >>> Подъём цен 2006 как раз и учёл перечисленные Вами факторы, но уперся в его...
Относительно КГС - я не знаю может они вам за рекламму платят или вы мать Тереза им репутацию поднимаете бесплатно - это ваше дело, но для того чтобы хоть отдаленно понимать о чем говорите и что происходит в Украине для начала почитайте другие ветки. В часности про КГС и про застройщиков... http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=1&IDT=4530
Rays
17.01.2007 12:05:00
Хехе, просто люди больше всего КГС доверяют.
А постоянно ссылкаться на какие-то подозрительные фирмы.. однодневники (многие из них).. это конечно много ума надо ;)...
Все мне уже платили.. Риэлтере, строители, на работе шеф у которого я инет тырю... И вот теперь КГС мне теперь приплачивает ;).
Спасибо
ps Тот топик я читал кстати. Он подтверждает что ЛЮДИ ХОТЯТ КУПИТЬ У КГС квартиры...
К чему Вы его привели.. один доктор-психиатр вас поймет ;)
Materij
17.01.2007 12:08:15
Цены на б/у машины сильно выросли?
Машины за 5 лет выросли в цене в 10 раз?
P.S. Может люди надеятся потому, что в квартира - предмет первой необходимости, в отличии от машины.
Rays
17.01.2007 12:11:58
За последние 3 года машины где-то раза в 2 подорожали.. Примерно.
Ланосы были по 6-6,5 тыщи.. а теперь 12-13.
То что не в 5ть раз.. Так звыняйте.. цены на машины никогда сильно и не падали... как цены на квартиры в 2000 году.. (был обвал).
Реально лет за 7-8 квартиры подорожали раза в 3... ну может в 3,5.
Есть много товаров которые подорожа во много раз больше... Даже из продуктов питания...
Хехе
17.01.2007 12:20:41
Rays: Хехе, просто люди больше всего КГС доверяют.
А постоянно ссылкаться на какие-то...
Топик приводился к тому что квартиры КГС таки удерживает, поэтому то что на сайте у них выложено это не все что есть в наличии, так что хватит уже этой ссылкой тыкать
Materij
17.01.2007 12:22:41
Обвал был на 30 % максимум.
До этого рост был на уровне роста доходов населения.
Belk
17.01.2007 12:32:47
Хехе: Rays : после последнего поста уже точно понимаю - вы невменяемый. Вы пытаетесь своей...
РЭЙ. А кстати версия о семе квартир как по мне так вполне правдоподобна.
Поясню.
КГС ежегодно строит 65-70 многоэтажек в Киеве. Т. е. -- 5-6 в мес.
Причем немного больше половины (как генподрядчик), а остальноую икак заказчик-- за с вои деньги и как подрядчик..
Один дом-- немного больше 100 квартир. Те ежемесячно они должны примерно больше 300 кваритр продавать.. раньше так в общем и было. Последние месяцев явный зажим. Те. сужение с предложения.. Аналогичное-- у Житлоинвеста ( он правда не строит—но заказывает)
А вотто что такие шутки легко проходят—мягко говоря не хорошо свидетельствует о уровне конкуренции на рынке)..
По моим данным они до конца февраля выставят порядка 600 к вартир. Чтотоже не фонтан.
Цены естественно вырастут.. Сейчас они явно тестирую т уровень 1800-2000.
Земельные участки тут ПОКА не причем-- их у них достаточно ( хотя этот фактор сработает в 2008)
**
ХеХе-- я становлюсь чьим то идеалом. )))))). Не преймайтесь. В жизни я довольно циничный человек. А в форуме славюсь безупречной )))))). орфографией. Хорошо хоть цифры не путаю..
**
Привет Одессе.
«Если исходить из оценок уровня спекулятивного капитала в 50 % и длительность периода бурного строительства в 4 года, то объём инвестиционных квартир получается значительно больше, чем у застройщика (0.5*3.7/0.3=6)». 50% ИМХО завышено, лучше берите 30%.
Но вывод-- таки да.. Думаю больше. Встречал оценки в 1,5 млн. квадратов, те больше годового нового строительства в Киеве.
Другое дело что он постепенно расходится—в сделках.
Можете посмотреть любой риелтерски й сайт или Авизо и проч. Предложение новых квартир скромное --15-20% от общего..
И недостаток как раз есть.. Сторят очень мало ( в Киеве минимум вдвое меньше необходимогог, в области втрое) в Украине тоже втрое... В Одессе при СССР до 500 тыс, планы Вашей мэрии 350. Сейчас порядка 120
Кстати если Вас интересует могу сделать выборку по объемам в Одесской области за 2000-2005 ( к сожалению отдельной выборуи по самой Одессе нет). Вы математик-- интересны были бы Ваши выводы.
**
И еще. Что пошла волна, оскорблять друг друга. Нафуй это кому надо (((((..
Я вот с ейчас начну НЕМО дрючить.. А это контрпродуктивно ( это я как переговорищик говорю)))))