Rays
29.01.2007 12:57:22
Про Honda Civic точно правда.
И несколько моментов еще тоже заслуживают внимания
Хехе
29.01.2007 13:02:43
Вы мне объясните какое отношение к жизью имеет хонда?
Судить о том как разбогатели наши сограждане по колличеству купленных утюгов?
Машины тоже в кредит идут. А очереди понятно почему. Узнайте сколько времени кредит на машину оформляют...
Наши дома строят в США и перевозят сюда и берут с них таможенный сбор?
Администратор
29.01.2007 13:09:25
Читайте Правила!!! Ставьте ссылку на статью - НЕ НУЖНО КОПИРОВАТЬ в форум статьи!!!
ромко
29.01.2007 13:10:59
От вже і тут скопіювали, і на сайті вивісили, можна подякувати.
Що сказати - є там частина правди все-таки - на рахунок дикого капіталізму - коли групка людей збагачується щшаленими темпами, можна доповнити лишень, що штати такого не бачили, адже у нас все це проходить під патронатом верхів, повне свавілля.
Ще на сайті майже поряд вивішений матеріал про банківські вклади. Ріст в 16 разів до 100 млрд.-це звичайно трохи ошелешує, ні фіга собі люди грошей назбирали, може вони і давлять на ринок нерухомості.
Моя думка - мала би ціна впасти, але не зараз, десь на 30 %. Треба слідкувати за подіями на суміжних ринках, і не лишень Москви, але і на європейських також, тут от на рос. форумах - канадець один пише, заробіток там у них у Ванкувері біля 2 тисяч ам. долларів виходить, а ціна середненької квартирки - 300 тисяч, матеріали в основному не бетон - навіть зовнішні стіни роблять з чогось на зразок гіпсокартону. Одним словом дурка в усьому світі, в Україні можливо трохи більне ніж де інде.
Питання- оранжоїди роздали зароблені гроші, чи не зароблені, як таке може бути - що у нас штука-дві баксів вже не гроші стали, може все-таки оранжоїди заклали міну вповільненої дії під економіку нашої держави.
а1234
29.01.2007 15:41:37
Хехе: Ребята, вы о статье "Без сказок" говорите реалистичная?? Мной эта ссылка приводилась...
Ну у нас реально всё через задницу и автор это констатировал. Капитализм у нас не рыночный и методы зарабатывания денег у властьимущих специфические, но эфективные. Я уверен что с этой сверхприбыли в бюджет мало, что попадает, а Киевгорстрой и Житлоинвест вообще числятся низкорентабельными, зарплату платят и за то спасибо.
agent
29.01.2007 16:46:24
Немо: Стоимость жилья в Украине искусственно завышена,- заместитель министра строительства,...
"Сегодня цены на жилую недвижимость в Украине искусственно завышены"
А чего не говорят, относительно ЧЕГО цены завышены???
"Преодолению негативной ситуации будет способствовать увеличение объемов строительства жилья. "Для этого нужно освободить инвесторов, участвующих в строительстве социального жилья, от уплаты взносов на развитие прилегающих сетей и территорий, а так же ускорить процесс получения разрешительных документов на застройку", - отметил РБК-Украина заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Алексей Ищенко. По его словам, указанные меры позволят сократить сроки строительства и тем самым удешевят его."
Насколько я помню, перечисленные вопросы находятся почти полностью в компетенции этого министра... Почему министерство еще ничего в этом направлении не делает???
Лоцман
29.01.2007 18:48:42
agent: А чего не говорят, относительно ЧЕГО цены завышены???
--------------------------------------------------------------------------------
Опсняю: цены завышены относительно доходов БОЛЬШИНСТВА граждан Украины, как то - учителей, врачей, инженеров, науковцев, рабочих.
Rays
29.01.2007 19:31:10
А кто сказал что при диком капитализме.. (полном бардаке и беспределе) должно быть не так?
Имхо все логично... и естественно.
От я не понимаю людий таких наивных...
Хотят чтобы в Гондурасе было все честно и справедливо... Даже цена ;)
Покажите мне хоть одну такую страну типа Украины... в которой так всё есть.. справедливо и честно.
Я лично ни одной такой не знаю....
Rays
29.01.2007 19:32:48
В общем я сделал вывод уже...
Походу розовые очечки до сих пор еще не все сняли...
Это плохо, значит еще долго это болото будет..
Немо
29.01.2007 19:33:30
Подешевевшая нефть поможет снизить цены на украинское жилье
В 2007 году мир ожидает падение цен на нефть. Как результат - рост курса доллара и проблемы в российской экономике.
Три года войны в Ираке стоили миру троекратного увеличения цены на нефть. Если в марте 2003 года, когда начались боевые действия цена «черного золота» только перешагнула рубеж в 25 долларов за баррель, то в июле-августе прошлого года, на которые пришелся пик повышения мировых цен, стоимость нефти достигала 77-78 долларов. Но осенью 2006 г. рост цен замедлился, и ближе к зиме началось их падение.
Конечно, случаи кратко-временного падения цен на нефть случались и за прошедшие три года. Скажем, в декабре 2004 г. цены тоже снижались, но падение обычно не превышало 6-7 долларов за баррель. Однако сейчас эксперты склонны предполагать, что падение цен на это стратегическое сырье будет значительно глубоким и длительным. Уже с начала года нефть подешевела на 14-16%. К концу прошлой недели цена за баррель «черного золота» вплотную приблизилась к психологически важной отметке в 50 долларов. А по прогнозам Мирового банка, в долгосрочной перспективе цена на нефть снизится до 40 долларов за баррель.
По мнению экспертов, есть несколько основных причин снижения цены. Во-первых, рекордно теплая зима. Практически по всему северному полушарию Земли температура намного выше, чем в прошлом году. Чем теплее погода - тем меньше нужно энергоносителей для отопления. Во-вторых, самый крупный потребитель нефти в мире - США (потребляют более 20 млн. баррелей в день) - смогли накопить серьезный запас этого ресурса, чтобы не слишком зависеть от колебаний мировых цен. В-третьих, эксперты считают, что цену уменьшило ослабление спроса на нефть из-за ее высокой цены в прошлом году. Еще одна причина - новые нефтяные месторождения, которые уже готовят к промышленной добыче в Саудовской Аравии, Африке и на Каспии.
Наш выигрыш
Что же может принести Украине снижение мировых цен на нефть? Начнем с позитива. Те объемы нефти, которые Украина добывает на своей территории, покрывают лишь 20% наших потребностей. Все остальное приходится завозить в первую очередь из России. Как стране-импортеру нефти, тем более учитывая, что энергоемкость нашей экономики пока крайне высокая (приблизительно в 4-5 раз выше, чем в странах Евросоюза), снижение цен на нефть выгодно. Например, Россия уже снизила вывозную пошлину на нефть на 58 долларов (до 179 долларов за тонну).
Кроме того, можно ожидать, что продолжится и плавное снижение цен на бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке. В ноябре-декабре цены на украинских АЗС упали в среднем на 20-25 копеек. Конечно, удешевление не будет молниеносным, более того, в середине января произошло даже небольшое подорожание бензина (на 1-2 копейки). Многое здесь зависит и от аппетитов собственников украинских нефтеперерабатывающих заводов и АЗС, и от умения правительства вести с ними переговоры.