Геец
23.07.2009 12:20:39
Эдуард, проблема в том, что вы редчайшие случаи выдаете, за правило, (а правило, за исключения):)
Более 90% реализации залогов проходит в сроки от дня до шести месяцев, мировая норма до 3 месяцев, но если недвижимость нестандартная, то допускается увеличивать срока до 6 месяцев!
"в особо сложных случаях (при длительных судебных процессах) процесс продажи может затянуться на год."
Опять же ваши 2 года, это редчайший случай, который только можно теоретически нафантазировать.
Однако в скором времени процесс продажи имущества недобросовестных заемщиков может ускориться. Банкиры уже требуют от Минюста предоставить им право на изъятие и реализацию залогового имущества без привлечения ГИС. Поскольку упрощенная процедура реализации залогов предусмотрена Указом Президента "О мерах по преодолению финансового кризиса", вполне вероятно, что в ближайшее время такое право им будет предоставлено.
Мнение Главы совета Национального банка Петра Порошенко, про ипотечников неплательщиков
– Абсолютно необоснованно позволять человеку не выполнять взятые на себя обязательства – де-факто это является покрыванием хищения. Если бы человек взял деньги "ненавистных владельцев банков", то это хоть с политической точки зрения можно как-то преподнести. Но берутся деньги вкладчиков, которые доверили банку свои вклады. Эти деньги и были предоставлены в кредит.
Удачи!
Бакс-Мани
23.07.2009 13:39:18
"Более 90% реализации залогов проходит в сроки от дня до шести месяцев, мировая норма до 3 месяцев"
Геец, вы приведете ссылку на источник "информации" или это опять проявилась ваша буйная фантазия?
Эдуард
23.07.2009 14:16:47
Геец, ЖЕЛАНИЕ банков сократить сроки реализации залогов и ПРАКТИКА сегодняшнего дня - не одно и то же. В Ваших ссылках - желания и проекты постановления. Я говорю о реальных случаях ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ реализации. А добровольная реализация заемщиком заложенного имущества в плане поиска покупателя абсолютно не отличается от продажи любой другой квартиры (ни в плане маркетинга, ни в плане ценообразования, ни в плане сроков). Пару нюансов при оформлении - и все. Но Вы ведь говорите о сотнях тысяч квартир ПРИНУДИТЕЛЬНО реализуемых (чего нет и в помине и сомневаюсь что будет, особенно в годы перманентных выборов). Повторюсь - внимательней читайте, и в первую очередь - себя же и свои ссылки. Успехов!
Геец
23.07.2009 14:32:17
Эдуард, сейчас срок от одного дня до шести месяцев, это объектовная реальность:)
Кроме того, и этот срок собираются уменьшить.
Где ваши 2 года?
Не выдавайте крайности за правило.
Удачи!
Эдуард
24.07.2009 07:19:25
Геец, если я сейчас начну задерживать платежи, то банк может начать претензионную раьоту только через 3 месяца. Далее суд-ГИС-аукцион. Добровольная реализация не в счет, т. к. это то же, что и вторичная продажа и банки к этому отношения не имеют. Пункты о нотариальной надписи и третейских судах начали появляться в договорах только у некоторых банков и только в последний год ипотечного бума. Практика УкрСиба (лидер по ипотеке в Украине) - 1 год без сопротивления клиентов, 1,5-2 года при минимальных деоганьях (от начала просрочки). Какой один день, какие 6 месяцев, где Вы такие глупости читаете? Или мы с Вами о разном толкуем - я о ПРИНУДИТЕЛЬНОЙ реализации, которая и может организовать массовое поступление квартир на рынок, а Вы о ДОБРОВОЛЬНОЙ продаже по бросовым ценам сознательными заемщиками? Успехов!
Геец
24.07.2009 09:20:23
Ошибаетесь, претензионную работу можно начинать с первого дня нарушения договорных обязательств и не нужно ждать 3 месяца!
Все остальные ваши домыслы, еще более оторваны от жизни. Не выдумывайте крайние варианты и главное не выдавайте их за ординарные.
Эдуард
24.07.2009 09:30:14
Я бы рекомендовал вам вначале пообщаться с руководителями подразделений по ипотеке десятки наиболее активных в этом смысле банков (как это делаю я в формальной и неформальной обстановке на протяжении последних нескольких лет), узнать у них как дела, а потом делать выводы о правилах и исключениях. Хотя, безусловно, статьи в интернете должны вызывать больше доверия (там же пишут только правду!), но я предпочитаю первоисточники. Успехов!
Marlboro
24.07.2009 09:32:36
Вот еще одно доказательство, что Геец инопланетянин, если он не знает элементарных вещей о том, что отсудить что-то в Украине это минимум 2 года, и даже отсудив что-то, все равно выполнить решение суда малореально с нашей исполнительной службой.
Интересно кода же Геец встретится с нашей реальностью, а не со своими фантазиями и клавиатурой, вся надежда на кризис, пора этих фантазеров оторвать от виртуальной жизни и раздать им в руки лопаты, может немного протрезвеют от свежего воздуха.
Бакс-Мани
24.07.2009 10:11:57
Обсуждение любой темы с Геец`ем напоминает мне известную фразу-
"На одного чудака было пятеро умных, так что силы были примерно равны!" (с)
asdf
24.07.2009 10:52:25
Це мабуть в гумор треба було запостить. На сландо в розділі Дачі:
"Продаю срочно место под могилу на Лесном кладбище, военный участок. "
Певно думали когось вже поховати, а він родичів підвів:)
15 000,00 грн. хочуть. Компенсація за невідгуляні поминки:)