Кризис по-украински...

Эдуард

Эдуард

24.07.2009 11:51:00

http://agent.ua/review/news/21425.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=newsletter1 Вот вам и распродажа. А если сдуру примут перед выборами?

Цитувати

ХомаБрут

ХомаБрут

24.07.2009 17:50:08

Бакс-Мани: Savelij "... стоимость квартир станет реальной, а не привязанной к какой-то "себестоимости"....

если стоимость квартир становится равной себестоимости,
можно также попытаться исключить из затрат сладкую жизнь криворуких менеджеров,
можно даже прекратить воровство у себя на фирме
можно (вы не поверите) строить маленькие квартиры
можно собраться и подвесить за яйца чиновника из госкомзема
.. а можно и вылететь в трубу, если до этого додумается кто-то другой.
щас собезьянничаю Эдуарда : "Всех благ!" ))

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

24.07.2009 18:27:43

Я согласен с вами по всем пунктам, кроме первого.
"Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги."- Википедия.
Совершенно очевидно, что без прибыли, по себестоимости, ни один владелец фирмы работать не будет. Или получится как в анекдоте- навар от яиц. А сделать размер прибыли нормальным может только свободный конкурентный рынок с равными возможностями участников- другого способа нет.

Цитувати

Saveli

Saveli

24.07.2009 23:55:42

Кто может сказать какая была себестоимость строительства в Киеве в 2006-2007ом.? Когда рабочие всех мастей были нарасхват. Инженеры были нарасхват. Стройматериалы были нарасхват.
Себестоимость раздувалась вслед за растущей ценой на недвижимость.
Прорабы больше воровали, менеджеры больше требовали, стройматериалы постоянно дорожали, но компании все меньше на это обращали внимание, учитывая растущие цены на недвижимость.
В итоге имеем то что имеем. ))

Цитувати

Saveli

Saveli

25.07.2009 00:38:07

Бакс-Мани: Я согласен с вами по всем пунктам, кроме первого.
"Себестоимость — все издержки...

Бакс о чём Вы говорите, какая себестоимоть, наркотик сверхприбыли заглушает любые о ней разговоры. Нам лишь приходиться ждать когда застройщики начнут от него отходить. Только тогда на рынке появятся более-менее реальные, трезвые предложения.

Цитувати

Геец

Геец

25.07.2009 15:02:52

Пришел кризис, и мир перевернулся. «Мы не хотим брать ваши квадратные метры по три тысячи долларов. Мы согласны только на семьсот. И нас не интересует ваша себестоимость. Ведь товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить, не так ли?» — говорят теперь потребители, у которых еще остались деньги.
Адекватно оценивающие ситуацию в экономике Украины люди давно поняли, что экономический кризис не закончится через месяц, причем в одночасье. Макроэкономические показатели в стране ужасны. А цены на недвижимость никогда не были опережающим индикатором.
http://expert.ua/articles/7/0/7029/

Как видно и по 700$ за метр народ не бежит покупать
https://trade.informjust.ua/Anonym/BargainingLotViewer.aspx?LotId=27794
Ну, если и это никто не купит, тогда...

Цитувати

Виппер

Виппер

26.07.2009 19:27:41

"Себестоимость — все издержки (затраты), понесённые предприятием на производство и реализацию (продажу) продукции или услуги."- Википедия.

А какая часть в этих издержках припадает на всевозможные хабари? Или они на себестоиость не впливають? И почему в БЕРЛИНЕ себестоимость ниже, чем в Киеве? Там строителям платят меньше, чем у нас?

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

26.07.2009 20:49:56

Только не надо фантазировать про неслыханную дешевизну в Берлине. Я сейчас как раз в нем самом. Вчера ходил присматривать себе двушку в новострое. Район хороший- здесь все районы более-менее хорошие. 2750 евро квадрат, 72 метра. Готовность- 2010 год.
Про себестоимость как-то постеснялся спросить. :-))

Цитувати

Чайфир

Чайфир

26.07.2009 22:24:25

Баксик, Вы в каком Берлине? В том, что в Германии, недостроии не продают...
В восточном Берлине все районы хороши? немцам об этом не говорите... засмеют. Не... ну посравнению с столицей Украины - однозначно все хороши это не вопрос.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

27.07.2009 00:24:26

Любезный Чайфир, я про районы Берлина знаю достаточно, 7 лет здесь работаю. Восточный Берлин- вас русским Марцаном пугали или, может быть турецким Neukölln`ом? Так там квартиры подешевле и люди попроще. Если вы из "олигархов"- то вилла в Грюнвальде-Целендорфе для вас самое то. Пишите, что вас интересует, я вам правду напишу, ведь я ничего не продаю. :-))
И недострои здесь продают и покупают. На http://www.immobilienscout24.de при Baujahr 2009-2010 в Берлине предлагается 1120 квартир. В отличие от Киева, достраивают их в оговоренные сроки.

Цитувати
<< 37 38 39 40 41 ... 86
Архів