Кризис по-украински...

Виппер

Виппер

09.10.2009 19:55:06

Циник: онли фо Геец
http://kiev.pravda.com.ua/news/4acf1d5d25a80/

"Середня...

Как оживить ипотеку, при невозможности изымать залоги?

Цитувати

Геец

Геец

10.10.2009 12:47:43

Возникает резонный вопрос - что тогда означает эйфория о "зелёных ростках", "стабилизации" и "начале выхода из рецессии"? А ничего - просто в испуге от кризиса власти разных стран стали стимулировать спрос и продажи в ряде сфер (жилищная, автомобильная и т. д.), где падение было особенно сильным: покупатель при виде халявы с удовольствием потратился - но программы заканчиваются, после чего уровень продаж может просесть даже ниже исходного. Почему? - ну хотя бы потому, что покупки были не бесплатными: какие-то деньги тратить всё же приходилось, особенно если потребители брали кредит - и, как показал опрос сразу после финиша американского плана "деньги за драндулеты", каждый шестой купивший пожалел, что поддался ажиотажу. Другой резон - исчерпан "отложенный спрос": люди ужались и не делали покупок - после льгот и помощи властей они всё же купили, но теперь-то им снова покупать этот же товар не нужно, и скорее всего надолго; выходит, желающих купить стало меньше, чем было до начала госпрограмм стимулирования. Тут ничего не поделать - экономический спад заставляет людей покупать лишь нужные вещи; тогда как производственные мощности созданы в расчёте на прежнее гиперпотребление - когда люди тратятся на ненужное или меняют товары длительного пользования слишком часто. Итак, значительная часть мощностей лишняя - этого никакими госпрограммами не изменить.
http://www.business-gazeta.ru/article/15207/14/
вообще, интересная статейка

Латвия, как известно, идет немного впереди нас. Заглянем в будущее?
Передовицы:
1. Латвийский профессор: МВФ, не давай денег Латвии. Это приведет к уничтожению страны и ее переходу под контроль России!
2. Кризис убил средний класс: латвийцы отказываются от зимнего лыжного отдыха
3. Эксперты: Налогом на жилье нужно обложить всех жителей независимо от жилплощади, стоимости жилья и доходов
4. Крах Латвии больше не угрожает экономике соседей. МВФ и Еврокомиссия могут сдать Латвию без опасений
5. Swedbank пригрозил прекратить бизнес в Латвии.
6. Банки в Латвии потеряют намного больше денег, чем заработали и заработают за все время своего существования
7. В Латвии - массовое бегство трудоспособного населения. Возвращаться они не собираются. Трудоспособные жители Латвии покидают страну с такой скоростью, что этот процесс уже нельзя назвать эмиграцией, это похоже на массовый побег.

Цитувати

solnche

solnche

10.10.2009 13:32:59

Сейчас латыши едут в Англию пачками. Благодаря им спрос на сьем в Лондоне просто фантастичный!

Цитувати

kharch

kharch

11.10.2009 15:48:30

Бакс, знову ж таки я не вію тут ніяку логіку.
Просто ділюся інформацією і слідкую за настріями.
Звичайно країна в нас така, що свині біля корита їдять сливки а народу дістається в кращому випадку сировотка.
Це завжди так в країні, де не працюють закони і де деякі звірі більш рівні ніж інші.
Але така ситуація, на жаль, має властивість розвиватися за сценарієм порочного кола - від гіршого до ще гіршого.
Ну, наприклад, Фіфа боїться віддатися румунам, а прийдеться віддаватися китайцям.
Ну завербувала собі еліта трохи іпотечних рабів щоб підтримувати штани.
Ну жирували вони поки перепродавали рос. вуглеводні та комуністичні фабрики.
Ну жирували коли банки "завтра-буде-дорожче" накачали ціни на нерухомісь та дозволили чинушам зняти з цього грошового процесу вершки.
Але кількість дураків та грошей обмежена. Дурні закінчилися і гроші бурлити в країні почнуть тільки тоді, коли наступних дурнів переконають що на цей раз насправді робляться розумні кроки для того, щоб ситуація змінилася на краще.
Ну типу такого.
http://www.epravda.com.ua/columns/4acf1f3131abd/
Але в тій статті ключові фрази 300-400 баксів за метр.
І здається мені, для будівельників які зараз стоять раком це вже схоже на щасливі мантри. Бо продавати буратінкам, які чомусь досі закопали гроші в бетон по 1к за метр може і можна якийся час. Але навіть кількість таких буратінок обмежена. Банки кредити почнуть давати не раніше ніж нове готове житло буде здаватися по 300-400 баксів за метр. Я не буду обговорювати де будуть в той час зарплати. Кому як вдасться - хтось буде прикладати надзусилля і забуде що таке байдикувати на роботі - збереже свій рівень, хтось, хто починає роботу з кави, продовжує новинами про футбольний матч та читанням інтернет новин взагалі залишиться без роботи. Світ несправедливий, всім грошей на квартири не вистачить навіть за такими цінами.

Всім вдачі!

Цитувати

kharch

kharch

11.10.2009 17:14:06

Взагалі не все так погано. Я вважаю, що Україна зараз "хвора" щодо підтримки досить потужної і справжньої проукраїнської третьої сили.
Головне, щоб цією "хворобою" в черговий раз не скористалися мажорчики типу Ющенка.
Наприклад Грузія всього за чотири роки впевнено крокує до нового життя, незважаючи на те, що кримінальні традиції там були сильніші ніж в Україні.
http://www.nr2.ru/kavkaz/252273.html
Так що завдання для Фіфи - пошукати кому треба віддатися, щоб у нас в керівництві працювали патріоти а не бандити.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

11.10.2009 21:28:56

kharch: Бакс, знову ж таки я не вію тут ніяку логіку.
Просто ділюся інформацією і слідкую...

сорри Харч, я дуже поважаю украййнську мову, але дуже багато букв, обратил из всего вашего поста на цифирь только внимание, 300-400 долларов квадрат......
так вот. вопрос, а вы сами пробовали возвести за такие деньги строение.......

пример. чтобы не мучались, я пробовал..... дачка, без коммуникаций( прошу заметить и без постройки инфраструктуры, тобишь дорог и детсадиков)-стоимость 400 долларов/квадрат, время постройки 2004-2005.

так, чтовы и вправду считаете что строительство за 300-400 долларов возможно?
вы хоть знаетет сколько стоит металл цемент кирпич?.........................

Харч, вы такой же наивный как и геец?????? прикро......

Цитувати

_Roman

_Roman

12.10.2009 01:50:35

автор статьи на которую ссылается Харч - Лев Парцхаладзе. он считает что строительство курятников по 300-400 долларов возможно. может знает что говорит. 500-600 это нормальная цена для эконом жилья в спальных или рабочих районах. должны же где-то жить простые люди. или им всю жизнь кормить упырей снимая квартиру.

Цитувати

chizh1969

chizh1969

12.10.2009 05:27:31

Парцхаладзе.

Чет я не помойму, то вы все смеетесь над ним и говорите что идиот и допрыгался, теперь, что чел дело говорит. ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ.

Цитувати

kharch

kharch

12.10.2009 07:28:37

Чиж, не косіть під дурачка. Вам не личить, я знаю, що Ви - розумний.
Це я до того, що дачку будувати і висотний типовий будинок це дві великі різниці.
У нас на Виноградарі є "елітний" квартальчик на проспекті Порика.
Добротні красиві 22-поверхові будинки. Так їх Київміськбуд продавав по 200-300 баксів за метр.
Просто філантропи якісь - правда живуть там не бідняки. І не лохи.

Цитувати

Бакс-Мани

Бакс-Мани

12.10.2009 09:07:04

2 kharch Для сведения- месяц назад ремонтировал свою однушку- 30 метров. Не евро ремонт- обычный, замена дверей, кафель в санузле и на кухне, сантехника, радиаторы, ковровое покрытие, обои, застеклил лоджию. Материалы эконом-класса. Ничего лишнего, необходимый минимум. Итого больше 10000 баксов, из них работа около 2500 баксов! Думал пятерки на все хватит...

Цитувати
<< 65 66 67 68 69 ... 86
Архів