Размышления Захара о Застройщиках и первичном рынке недвижимости Киева

zahar

zahar

13.06.2012 06:47:36

Власть во главе с Азаровым продолжает помогать шаромыгам-халупостоителям отлавливать покупателей на их "воздух" : "Даєш кредит, або як вчительцi математики отримати житло задешево" http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/15466

Мне вот мЫкола яновЫч напоминает мультяшного персонажа, который брался за дело и бил себя в грудь ФСЁ БУИТ ХАРАШО, а по факту обделавшись с взятыми на себя обязательствами говорившего - и тАк сАйдёт.

Так по государственной программе Доступне житло по "пачпорту" были сданы дома Григоренко 12 (Киевгорстрой) и 230-квартирный дом по ул. Градинской 9 и 160-квартирный дом по ул. Градинской, 11

По имеющийся на информ ресусах информации в эти дома очередники купившиеся на коврижки Азарова и К до сих пор НЕ ЗАСЕЛЕНЫ.

И не видно что-то чтобы мЫкола яновЫч "переймався цим питанням". Оно и понятно - "и так сойдёт", а "отработаный матерал" (частично разведённые очередники) и подождать может.

Или съездил бы мЫкола яновЫч ещё и к В. Непопу и надавал ему и А. Попову "пенделей" за то что очередники связавшееся с городскими властями по городской программе "Доступне житло" с домом на Драгованова 6 уже многие месяцы не могут заселится потому что В. Непоп и ГУЖО тупо "включают дурака" и "запускают дурочку". А А. Попов на эти безобразия В. Непопа и ГУЖО не реагирует.

Цитувати

zahar

zahar

13.06.2012 20:07:38

Не отстаёт от премьера в подтанцовке Киевгорстрой руководитель КГГА А. Попов. http://building.ua/30-kievskih-semey-uchastvuut-v-programme-Dostupnogo-gilya
«В Киеве эта программа уже работает. Первые 30 семей, которые стали участниками этой программы, это киевляне, партнеры «Киевгорстроя». Мы, как власть, гарантируем, что ПРЕДПРИЯТИЕ, КОТОРОЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ ТЕРИТОРИАЛЬНОЙ ОБЩИНОЙ, МУНИЦИПАЛИТЕТОМ, ЯВЛЯЕТСЯ НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ. Желающих участвовать сегодня значительное количество, зеленый свет включен, то есть проект начинает работать», – отметил глава города. »
Прочитав что Киевгорстрой "ЯВЛЯЕТСЯ НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ" - к А. Попову будут уместны слова классика: "Поздравляю Вас господин Соврамши"

Кому как не А. Попову известны "кидки" (циничное затягивание заселения) инвестров при заселении домов Киевгорстрой на Урловской 34-А, Маяковского 1-З (из-за малых продаж КГС тупо не заселял даже пострадавших от Элита-Центр), Григоренко 12 (очередники в доме (в 2011 участник программы Доступне житло) до сих пор НЕ ЗАСЕЛЕНЫ), Перова 10-а

По дому на Маяковского 1-3 только вмешательство ТСН принесло заселение.

Зачем же А. Попов помогает Киевгорстрой и дальше обманывать покупателей - называя этого необязательного шаромыгу "НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ"?

Цитувати

zahar

zahar

17.06.2012 11:30:35

Своё очередное "па" в подтанцовке у шаромыг застройщиков по загону покупателей в бюджетную сиську ЫпАтека 3% исполнил строительный министр http://biz.liga.net/all/nedvizhimost/novosti/2235024-bliznyuk-rasskazal-kak-prodvigaetsya-ipotechnaya-programma.htm
Министр также добавил, что под ипотеку отбирались "крепкие банки, порядочные застройщики". По его словам, украинцы могут принимать участие в ипотечной программе в порядке живой очереди, и ажиотажного спроса на получение кредита пока нет.
Сайт Минрегионстроя показывает что для Киева "порядочные застройщики" шаромыги это Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд-УКБ.

Почитал бы Близнюк как при заселении измываются над покупателями "порядочные застройщики" на своих объектах по программе Доступне житло 2011 в Киеве (Григоренко 12, Урловская 20, Лазо 4-6, Драгоманова 6/1 и др) не молол бы чепуху о порядочных застройщиках.

Пока на зазывание подтанцовщиков шаромыг самого высокого ранга (Азарова, Близнюка, Попова) клюнуло всего лишь 40 человек из обещанных Азаровым 35 тыс человек http://building.ua/Programmoy-udeshevlennoy-ipoteki-uge-vospolzovalis-40-ukraincev
14 июня 2012 17:00
Сегодня в Украине уже заключено 40 договоров по программе «Доступное жилье». Об этом во время круглого стола заявил директор департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Непомнящий

Цитувати

zahar

zahar

17.06.2012 17:39:48

В своё время с Идальго была дискуссия об реальном уровне продаж в доме по Чавдар 1.

Идальго совместно с КГС и Ковальской там "продал" в своё время до 300 квартир к моменту заселения дома

Вот интересно ! почему сейчас спустя более полугода после начала заселения участие в установке шлагбаума, блокирующего въезд во двор дома "левых автомобилей", приняли лишь 95 человек?

Где ещё как минимум 200 человек которым Идальго "продал" квартиры ещё до заселения (а ведь ещё были продажи и с декабря 2011)?

Думается что это не реальные покупатели квартир такие прижимистые, а Идальго совместно с КГС и Ковальской квартиры "духам" "попродавал"

И "духам" шлагбаум не надо. А реальный уровень продаж на Чавдар 1 намного меньше чем о нём в своё время трещал Идальго.

Цитувати

Olympic

Olympic

18.06.2012 09:42:08

Захар, злой вы :). Я бы тоже на шлагбаум не сбрасывался, так как машины у меня нет. А вот на столбики и заборчик с удовольствием, так как от машин припаркованных на тротуарах уже начинает тошнить. Сейчас у людей происходит процесс ремонтов и заселений, им сейчас не до шлагбаумов - есть другие животрепещущие темы. Ну и 100% поступлений средств никогда не будет. Если бы жители Чавдар 1 сделали ОСББ, то думаю и шлагбаум бы у них был и заборчики и прочие вещи помогающие придать территории более цивилизованный вид.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.06.2012 11:45:55

Чудак -человек. С момента того спора прошло уже более полугода. Дом сдали в эксплуатацию, люди получили на руки документы на квартиры и зарегестрировали их в БТИ. Многие уже ремонты закончили и в доме живут. А Захар все с застройщиком борется-)
И да, уровень аналитики поражает. Я, к примеру, уже закончил ремонт в квартире. Но на шлагбаум деньги еще не сдал, т. к. лето живу на даче. Сосед мой уже оформил документы в БТИ, но ремонт еще не начинал. Деньги на шлагбаум тоже не сдал. Стало быть мы "духи", а не реальные жильцы дома-)

Цитувати

zahar

zahar

18.06.2012 15:13:02

Olympic: Захар, злой вы :). Я бы тоже на шлагбаум не сбрасывался, так как машины у меня нет....

Та не злой я.

Просто как мы с Вами успели заметить ситуация со временем проясняется и можно делать какие-то выводы об уровне реальных продаж.

Так было на Чавдар 4, Ващенко 1, теперь вот по Чавдар 1 появилась косвенная информация.

Ведь в случай со сбором денег на шлагбаум как по мне показал - нет там такого количества реальных покупателей как это пытались представить заинтересованные стороны.

Безусловно часть жителей по тем или иным причинам средства не сдали, но по сравнению с количеством сдавших их значительное меньшинство.

Вот поэтому и думается что реальных покупателей в доме сейчас 35%-45%.

Остальные квартиры считаю в "навесе" у подставных Ковальской и КГС.

А то что люди заселились и живут так это хорошо.

Кстати, Вы как обживётесь отпишитесь плиз как у Вас на Ваш взгляд заполняемость дома реальными покупателями?

Цитувати

zahar

zahar

18.06.2012 15:30:50

Idalgo: Чудак -человек. С момента того спора прошло уже более полугода. Дом сдали в эксплуатацию,...

Ну насчёт - "на шлагбаум деньги еще не сдал, т. к. лето живу на даче. Сосед мой уже оформил документы в БТИ, но ремонт еще не начинал. Деньги на шлагбаум тоже не сдал. Стало быть мы "духи", а не реальные жильцы дома-)" то тут как говорится у каждого правила бывают исключения.

Или по Вашему число участвующих реальных покупателей-жильцов участвовавших в операции "Шлагбаум" намного меньше чем не взявших в ней участие?

Не считайте меня циничным, но пожар на Гетьмана 1 тоже показал сколько там квартир на руках у реальных покупателей, а сколько у "духов" (подставных от застройщика) http://gazeta.ua/articles/np/_na-shulyavci-zagorilasya-bagatopoverhivka-palayut-usi-26-poverhiv/441254
Близько дванадцятої години в однiй з трьох 26-поверхiвок по вулицi Гетьмана, 1 сталося загоряння. Вогонь з`явився на даху однiєї з добудов, зi сторони Польвого провулку. Пожежна служба їхала майже годину, через що вогонь швидко поширився на всi 24 наступних поверхи. Вiд чого сталося загоряння - невiдомо.

БIЛЬША ЧАСТИНА БУДИНКУ ЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕНА, тож там де КВАРТИРИ ПОРОЖНI згорiв лише фасад будинку. Найбiльше постраждали заселенi примiщення: кiлька квартир згорiло вщент. Одна з них - на 22 поверсi.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.06.2012 05:55:15

zahar:
Та не злой я.
Просто как мы с Вами успели заметить ситуация со временем проясняется...

Захар, а Вы попробуйте, как потенциальный покупатель, позвонить в отдел продаж той же Ковальской и поинтересоваться возможностью купить квартиру в этом доме. Судя по Вашей шлагбаумной аналитике в продаже должно быть около 65 % квартир.-))

Цитувати

zahar

zahar

19.06.2012 08:16:50

В Киеве на правом берегу стоится ЖК Грюнвальд.

Есть сайт. Но на нём почему-то продавцы не удосужились Выложить сканы с разрешительной документацией, чтобы понять кто, чего, там должен строить.

Вроде как мелочь, а не приятно.

Цитувати
<< 110 111 112 113 114 ... 131
Архів