zahar
22.07.2011 07:45:24
ua-ua-ua: Помойму ИБК Столица и корпорация столица это две разные шаражки.
в статье речь...
Ну не то чтобы ничего не строят (корпорацiя "Столиця"), но, похоже, компании действительно разные:
http://building.ua/firma-Stolica-ISK
Наименование:Столица, ИСК
Сайт:http://www.ibk.kiev.ua/
Телефон:(044) 490 81 00
Сфера деятельности:строительный сектор
Тип организации:инвестиционно-строительная компания
Внесена в базу:12 февраля 2010
Последнее изменение:9 ноября 2010
Описание:ООО "Инвестиционно-строительная компания "Столица" была основана 23 июля 2003 года.
http://www.stolitsa-ua.com/corporation.html
Корпорация «Столица» была создана в ноябре 2004 на базе двух акционерных обществ – ЗАО «Киевгорстрой-1» и ЗАО «Трест Киевгорстрой-1, которые работают на рынке более 10 лет и выполняют функции заказчиков. В состав корпорации входят 30 организаций, которые выполняют весь комплекс услуг от проектирования до сдачи квартир инвестору. Доверяя разные виды работ своим участникам корпорация получает возможность контролировать качество их выполнения от начала и до конца.
Корпорация «Столица» является основным застройщиком массива Оболонь (3-а микрорайон, 3-б микрорайон, «Пассаж»), где удалось реализовать идею комплексной застройки с единым архитектурным ансамблем и инфраструктурой. За строительство 3-б микрорайона на Оболони в 2003 году компания была удостоена Государственной премией в области архитектуры.
По результатам рейтинга «Инвестгазеты» (самый объективный рейтинг на Украине) корпорация «Столица» входит в первую тройку крупных строительных компаний Украины.
zahar
22.07.2011 09:17:28
Со слов инвесторов дома на стройплощадке №2 (Осокорки 2.3.4) подрядчиком дома является МЖК-буд, входящий в корпорацию «Столица» http://www.stolitsa-ua.com/participants.html
.... ЗАТ "МЖК-Буд"
Как выяснилось у корпорации «Столица» большие проблемы. Вот и возникает вопрос – не из-за этого ли строительство дома на стройплощадке №2 (Осокорки 2.3.4) отстаёт от графика уже на месяцы?
ГлазНарода
22.07.2011 09:28:17
zahar: 1. Почём будет считатся просрочка заселения в доме Ковальской по Чавдар 1 есть информация...
Захар, Вы ЧИТАТЬ умеете? Или занимаетесь вынюхиванием следов человеческой речи на бумаге? У Вас трудности с пониманием прочитанного?
Я не спрашивал и не спрашиваю каким методом будем определять просрочку. Назовите на сколько дней/недель/месяцев/лет будет просрочка относительно заявленой Ковальской. Либо напишите просто - сдадут приблизительно к dd/mm/yy. И все.
zahar
22.07.2011 11:10:21
"Знаю, я Вас, хитреца" "С"
Без уставновления чётких критериев, по чём будет определятся ПРОСРОЧКА ЗАСЕЛЕНИЯ (именно дату заселения Вы сами предложили ставить во главу угла при определении просрочки) в доме Ковальской на Чавдар 1, прогноз остаётся в таком виде как он есть.
Скажу я, К ПРИМЕРУ, что заселение на Чавдар 1 начнётся в декабре. А вы мне потом парируете типа такого: а мой сосед Идальго мне рассказал, что занёс в начале ноября в свою квартиру в НЕОТАПЛИВАЕМОМ ДОМЕ кулёк с бумагой и оставил его в санузле. Значица заселение по Чавдар 1 нужно считать ноябрём, и прогноз Захара на декабрь неправильный.
Давайте свой критерий определения просрочки и ЕСЛИ он будет РЕАЛЬНО отображать ПРОСРОЧКУ и точку её отсчёта - получите прогноз в том виде в котором предлагаете.
zahar
22.07.2011 12:20:23
ГИУ финансирует (надо полагать кредитом строителям) многострадальную стройку ЖИТЛОИНВЕСТ по ул Ленина 47-59 в Бортничах и планирует там завершения строительства в первом квартале 2012 года http://ipoteka.gov.ua/wp-includes/text/novobudovy.pdf
ГлазНарода
22.07.2011 12:56:20
zahar: "Знаю, я Вас, хитреца" "С"
Без уставновления чётких критериев, по чём будет определятся...
Для меня, как для бывшего инвестора, датой передачи под заселение будет дата, начиная с которой я могу получить доступ в квартиру и начать делать в ней ремонт. Т. е. необходимо наличие ключей и подключеных коммуникаций (вода, канализация, электричество, отопление).
Если в доме начнутся ремонты, то дом передали под заселение.
zahar
23.07.2011 08:38:01
С той поры как Вы были инвестором, много воды утекло.
Аркада, КГС, ДБК-4 ещё больше скурвились. ЖитлоИНвест вспыл основным застройщиком шаромыгой на рынке первички Киева.
На форумах по домов во время строительства расплодился "балакучий спецназ". Не хотелось, что бы сообщения какого-нибудь "духа" или блатного инвестора служили бы основанием утверждать что дом заселён. Меня честно говоря смущает, когда десяток-второй инвесторов говорят, что НЕ МОГУТ ПОПАСТЬ В ДОМ, а пара-тройка инвесторов (или "инвесторов") "проходят" без проблем "заселяются" (и отопление у "НИХ" включено и лифты у "НИХ" работают) и "начинают" делать ремонты.
Вы согласны не принимать во внимание заявления - "левых" ников, голословные спичи от маркеловичей и прочее бла-бла-бла - о том что дом "начал заселятся"?
Считать НАЧАЛОМ ЗАСЕЛЕНИЯ дома Ковальской на Чавдар 1 ТОЛЬКО заявления большей части РЕАЛЬНЫХ инвесторов: ключи у них на руках, коммуникации подключены "(вода, канализация, электричество, отопление)" и они начинают делать ремонты?
ГлазНарода
23.07.2011 12:43:36
Подключение коммуникаций сразу будет отображено на форуме. И, поверьте, если кто попробует дезу кинуть, его остальные участники сразу и затопчут.
А начало ремонтов я и сам увижу по горящим окнам.
zahar
23.07.2011 13:43:30
Только уговор - Вы будете наблюдать за теми окнами квартир на Чавдар 1 (где инвесторы начнут ремонты) не так как Вы на глаз определяли растояния между домами на стройплощадках №3 и №8 в сотни метров.
В общем считаю, что РЕАЛЬНОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ (ключи у инвесторов на руках, коммуникации надлежащие в доме имеются ( "вода, канализация, электричество, отопление" работают) и дюжина-полторы реальных инвесторров начинают делать ремонты) на Чавдар 1 будет просрочено как минимум примерно на месяц и начнётся в лучшем случае в последних числах ноября (27-30 ноября).
zahar
23.07.2011 18:42:29
"Надёжный" застройщик Аркада продолжает усиленно то ли "продавать" виртуально, то ли продавать объекты инвесторам преданым Аркада. Продаются/"продаются" или неизвестно что (об объекте инвестиции заявляется туманно) или квартиры больших размеров.
Со стороны особенно уж показушно выглядят большинство задекларируемых продаж в доме на стройплощадке №2. В разгаре скандал с НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЮ Аркада по вводу эксплуатацию домов на Осокорках 2.3.4, дом на грани отставания от графика до трёх месяцев, а там продолжают регулярно плодится "продажи". Чудеса да и только.
У остальной тройки из "большой четвёртки" (КГС, ЖИ, ДБК-4) также с воопросом "декларативных" инвесторов грехи имеются.
Комфорт-Таун декларирует сдачу первой очереди в конце 2011, только как успеют к этому времени не понятно. Возможно КТ сознательно идёт на трюк с ранним вводом в эксплуатацию и заселением, чтобы как можно больше у других застройщиков эконом-класса покупателей оттяпать на даном этапе и связать обязательствами.
У ПО остаётся чуть больше 2 месяцев до сдачи первого дома в Киеве. Обещают, что управятся и со здачей и с заселением. Пока пальма первенства за наименьшую просрочку с заселением (сужу по форуму риелта) принадлежит Ковальской в доме по Пчилки 5.
ИБК Столица похоже просрачивает введение в эксплуатацию дома (на информресурсах не была встречена инфа о сдаче в 2 квартале) на "Южные Врата"
Офисно-жилой комплекс "Южные Врата"
Корпус 7а
сдача 2 кв. 2011