zahar
08.08.2011 12:46:45
Idalgo: 2 Захар
Ветка уже разрослась до 15 страниц, я ее полностью не читал и возможно...
В общем-то, об этом не раз говорилось – цель топика предоставлять потенциальным покупателям ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ, которую заинтересованые участники рынка предпочитают оставлять за кадром. А также уловки отделов продаж во время раскрутки продаж в на Интернет-форумах при заманивании в свои сети потенциальных инвесторов
Так, к примеру, поясняется, что Аркада-девелопер и Аркада-ФФС на строительстве Осокорки 2.3.4 это одно, а Аркада ФФС при девелопере Киевгорстрой до 2008-2009 года это совсем другое, хоть и там и там фигурирует банк Аркада. И показатели работы Аркада-девелопер с 2008 по 2011 показывают очень плохие реальные результаты в плане обязательности выполнения взятых на себя обязательств по строительству, вводу в эксплуатацию и заселению домов Аркада-девелопер.
Потенциальный покупатель такую информацию может проигнорировать или принять к сведению при рассмотрении вопроса покупки недвижимости и выборе застройщика (может захочет выбрать наименьшее или как можно меньшее для себя зло). И, возможно, захочет даже изменить приоритеты при выборе месторасположение объекта, выиграв при этом материальные и/или временные ресурсы.
Полагаю, узнав РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, КОТОРОЕ ЕГО НЕПРЕМЕННО ЖДЁТ, а нарисованную маслом перспективу застройщика, НЕ ВСЕ ЗАХОТЯТ год-полтора снимать лапшу с ушей, которую им будет вешать застройщик из низов рейтинга, а предпримут иные более рациональные для себя шаги. К примеру, при наличии возможности купят объект поблизости, в уже заселённых домах. Для них получается, конечно дороже, но для них эта страховка от того, что покупателя не будут месяцами "держать за "болвана" в старом польском проферансе" (у застройщиков имеется индулигенция от государства на задержку ввода дома в эксплуатацию до 18 месяцев без права предоставления претензий к застройщику в течении этих 18 месяцев)).
Сейчас составляется рейтинг застройщиков строящих и привлекающих средства в постройку объектов в сегменте эконом-класса на левом берегу Киева.
Idalgo
08.08.2011 13:04:14
"В общем-то, об этом не раз говорилось – цель топика предоставлять потенциальным покупателям ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ,"
У меня что то сложилось впечатление, что Ваша цель - это предоставлять покупателям исключительно негативную информацию, причем невзирая на то, является ли она достоверной.
Jackas
08.08.2011 13:46:41
пусть человек дискуссирует сам с собой, пока не надоест модераторам. Совет не трогайте и задолбётся возможно товарищ давить на CTRL+V.
ГлазНарода
08.08.2011 14:01:10
zahar:
В общем-то, об этом не раз говорилось – цель топика предоставлять потенциальным...
Полагаю, узнав РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, КОТОРОЕ ЕГО НЕПРЕМЕННО ЖДЁТ, а нарисованную маслом перспективу застройщика...
Захар. Самое прикольное, что ни реального положения, ни нарисованного маслом у Вас нет. Есть только надерганые "правильным" образом мнения, странным образом совпадающие с Вашим.
kothyroc_
08.08.2011 14:44:50
Захар, а есть ли хоть какой-то застройщик, который все объекты сдавал в срок? Если нет, то уйдите от субъективных оценок. Определитесь с оценочными критериями, с помощью которых можно будет определить лучшего из застройщиков по бальной системе, а не по словесным характеристикам.
Например, определяем критерии:
1) Отклонение от срока сдачи объектов застройщиком (столько-то баллов за 1 квартал, столько - за 2 квартала и т. д)
2)Количество сданных объектов застройщиком. согласитесь, тот застройщик, который сдал 50 объектов (например, даем ему 50 баллов) надежнее, чем тот, который сдал, к примеру, 5 (5 баллов)
3)Доля государства в компании или участие застройщика в каких-то гос программах (тоже какие-то баллы)
4)Цена метра (Есть ли разница между метром КГС, часть стоимости которого пойдет на строительство квартир для "элитчиков" и метром в Аркаде? Есть. Так как КГС взял на себя некие финансовые обязательства и повесил их, ес-нно, на инвесторов)
и т. д.
Критериев может быть огромное кол-во. Все зависит от их веса, который определяют эксперты, которых тоже может быть масса, а может быть и один, к примеру, Захар. Эксперт(ы) дают оценки выбранным застройщикам, согласно этих критериев, и тот, кто получает наибольшее кол-во баллов - наилучший застройщик. Главное, чтобы первый полученный результат потом не исправлять в угоду настроению.
Это и есть научный подход. А субъективные характеристики - это вовсе не оценки - и они, как правило, приводят к ошибочным утверждениям.
Иными словами, мы получим рейтинг застройщиков по какой-то рейтинговой системе (можете даже ее назвать своим именем)
zahar
08.08.2011 17:31:53
ГлазНарода:
Полагаю, узнав РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ВЕЩЕЙ, КОТОРОЕ ЕГО НЕПРЕМЕННО ЖДЁТ, а нарисованную...
Я стараюсь говорить о РЕАЛЬНЫХ ВЕЩАХ, и в силу своих скромных возможностей, с помощью здравого смысла и наблюдений стараюсь опровергать басни оппонентов, которыми они пытаются вводить в заблуждение аудиторию потенциальных инвесторов.
Так к примеру "эксперт" Jackas успокаивает читателей ветки на стройплощадке №2 Осокорки 2.3.4 и травит басни, что за 1-1.5 месяца можно нагнать отставание в шесть этажей возведения монолита и отставния в 2-3 этажа закладки кирпиной кладки.
Трёпом "эксперт" Jackas может и построит при наличии финансирования к 1.10.11 (время которое Jackas определяет для ликвидации отставания) 11 этажей монолита и закладёт там кирпичной кладкой 7-8 этажей, а вот РЕАЛЬНО ТАКАЯ МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА (сравниваю с темпами работ финансируемой намного лучше стройплощадки №3). И какое тут к примеру "надерганые "правильным" образом мнения," совпадающее с моим?
По моему я обосновываю РЕАЛЬНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ - устранить тот объём отставания который имеется за 1-1.5 НЕВОЗМОЖНО даже при достаточном финансировании- собственым мнением и здравым смыслом, а "эксперт" Jackas попросту ВРЁТ участникам обсуждения на той ветке, что всё будет хорошо и отставание ликвидируют при достаточном финансировании.
zahar
08.08.2011 19:04:32
kothyroc_: Захар, а есть ли хоть какой-то застройщик, который все объекты сдавал в срок? Если...
А причём тут кто и сколько построил раньше? Потенциальных инвесторов думаю интересует какие показатели у застройщика за последние 3-4 года и в первую очередь насчёт обязательности выполнение взятых на себя обязательств. Если СЕЙЧАС Киевгорстрой и ЖИ динамит покупателей по системе сдача+заселение порой значительно больше полугода, то пожалуй это имеет значение. Чем то насколько больше домов построили КГС И ЖИ по сравнению скажем с Ковальской и КАН построивших домов меньше, но с меньшей просрочкой.
Выше уже предлагались позиции по которым будут начислятся балы. Я думаю к ним добавить ещё такую: "Дорисовывает" ли застройщик во время полной расплаты левые метры. То же КГС или ЖИ вполне могут стеночку в коридоре квартиры сдвинуть в сторону лестничной площадки и глядишь предъявит к оплате пару лишних метров? КГС вон в доме Осокорки-9а, ул. Мишуги, 12 (Киевгорстрой)замечен был в таком мухлеже.
Jackas
09.08.2011 05:43:40
zahar:
Я стараюсь говорить о РЕАЛЬНЫХ ВЕЩАХ, и в силу своих скромных возможностей,...
ЗахаР, Я не эксперт, в отличии от вашего "здравого" смысла. А сказал реальные вещи, при наличии бригад на объекте. А не пускаю пузыри с вашего отверстия, которым вы говорите. Черта нормального к Вам отношения закончена давно. Вам предложили критерии оценки, так вы очки свои розовые снять не хотите. Мои предложения -это враньё( утверждаешь так как будто Вы лично вкалуете на стройке) а вашь МАРАЗМ-это истинна первой инстанции.
Повторю единственный объект, который напрямую в Вас заинтересован и между прочем сдан вовремя находиться по адресу Фрунзе, Вас стам заждались.
И нех перекручивать мои слова, с Вашими тупыми предположениями.
Idalgo
09.08.2011 05:57:20
Jackas: пусть человек дискуссирует сам с собой, пока не надоест модераторам. Совет не трогайте...
Так одно время модератор чистил все его сообщения. Потом, видимо, устал и позволил создать отдельную ветку. Мне вот только непонятно, почему разместили ее в этом разделе?А не в разделе, например, "Новостройки, правый берег". Видимо, к тем обьектам Захар претензий не имеет-)Еще логичнее было бы разместить в общем разделе "Рынок недвижимости".
Olympic
09.08.2011 05:59:12
Вот не дает человеку покоя Аркада, так и тулит ее везде где не попадя. Лучше поясните где Вы берете тщательно скрываемую строительными компаниями информацию.
Неужели воспользовались услугами индекса и посмотрели панораму по моему совету? Так я хочу Вас расстроить на Руденко есть и с утеплением дома :-)