На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Дроныч

Дроныч

10.10.2002 06:27:00

Здравствуйте, Вова! 3-й нам давно нужен (по двое пьют только отпетые... или просто когда мало народу, а выпить хочется)... А если по делу: я (лично) встречался с агентами Симукса, был у них в офисе на Горького и на Ахматовой, говорил с руководителем по недвижимости (они разной деятельностью занимаются, каждым подразделением руководит отдельный человек, недвижимостью - женщина, назовем ее А.Д.). С агентом постоянно поддерживаю телефонную связь. На следующей неделе я уже должен подписать инвест.договор с застройщиком. Сам встречаться с застройщиком я не буду - мне принесут договор, подписанный застройщиком, для моей подписи. Тогда и внесу первый взнос (на расчетный счет застройщика). Если нужно что-то более интимное :-)) - пишите на мыло.

Цитувати

вова2

вова2

12.10.2002 15:20:00

такжу хачу курить 2комнатную квартыру , правда имею проблему, я в Лондоне, собирать информацию сложио , помогите . Я слышал об генподрядчике АТЛОН , цены дешевле но нада платить 70% . Кто может проверить. Также хотел свазатся с кем нибуть по телефону . Кто хочет может послать номер на мои емеил VOLODUMER@YAHOO.CO.UK ,или на мой мобильный 8-10-044-07880867560.

Цитувати

Дроныч

Дроныч

14.10.2002 06:27:00

Тут я (Вове2) заметил бы: имея возможность внести сначала только 30% и покрутить свои свободные деньги можно "подзаработать" так, что внос сразу 70% и экономия на агентских заметна не будет :-))) Это, вероятно, многих и прельщает... Приятно, что лондонцам нравится киевская недвижимость...

Цитувати

вова2

вова2

16.10.2002 17:49:00

Здраствуйте соседи . Я уви не лондонец , я только подзарабатываю здесь . Я хачу купить в этом доме квартиру , но у меня есть несколько вопросов . Эти вопросы вызваны подозрением . Когда мои знакомие попытались встретится с главним инженером или секретаршей им даже недали адрес где находится эта строительная кантора .Решать вопросы по телефону сложно .Я только хотел узнать кто генподрядчик кто заказчик . С генподрядчиком более менее ясно . Кто заказчик ? Этот вопрос покрыт тайной .Прикольно заплатить деньги агенции , агенция исчезнет не денег не квартири . Пока дом не здан мы не являемся хазяевами квартири . С главк горстроем все ясно , он и строит и заказивает . Ише одна информация ,в этой фирме мне сказали што не одна квартира не продана продажа с 22 10. В агенции заявляют что с перого по шестой все продано . Может я паникую и сгущаю краски , но не хочется пролететь , кагда я уезжал все еще помнили АО МММ . Также хочу поблагадазить Андрея что откликнулся если не затруднит , пришлите номер вашей агенции На этом до встречи , буду ждать продолжение беседы

Цитувати

Alexander

Alexander

21.10.2002 20:33:00

Привет новичкам и ветерану Андрею !
Я всю прошлую неделю провел в гонках за 3к квартирой в 3-ей секции и таки ее купил, те внес 100% стоимости. Сообщаю то, что узнал: квартиру можно купить напрямую у застройщиков, АНТК им. Антонова и ЗАТ "Атлант", БЕЗ УПЛАТЫ 5% комиссионных, платится только 0. 5-1% за услуги банка. Секции 1, 3, 5 строит Атлант, цена метра 1600 грн/кв. м в любой квартире и на любом этаже. Телефон Атланта 574-04-69, адрес - ул. Ивана Дубового, 37, это в Дарнице. Секции 2, 4, 6 строит АНТК им. Антонова, 1550 грн/кв. метр, представитель АНТК - Василий Федорович, фамилию не запомнил, начальник отдела кап строительства АНТК им. Антонова, тел. 441-31-09, офис в здании Авиазавода. Планировки и метраж квартир в секциях, строимых Атлант и АНТК, ОТЛИЧАЮТСЯ, у Атланта планировки лучше и их можно глянуть по адресу, который писал Андрей в своем постинге за 20. 09. 3к квартиры в 1, 3 секциях имеют площадь 90. 6 и 93. 4м, во 2и4 секциях - 82. 5 и 85. 5м, вот так. В 5и6 секциях квартиры будут больше, 93 и 103м. Про 2к квартиры знаю мало, лучше спросить Андрея. С АНТК работать проще, а Атлант труднее идет на контакт, не любит возиться с клиентами, ему проще спихнуть это дело на агентства, так что лучше не зевать, а то квартиры перехватят посредники, в Атлант лучше звонить каждый день, спрашивать не начали ли они продажи в 5-ой секции. Заплатить надо сразу не менее 30%, но если дом уже активно строится, то могут потребовать 70%. Заказчиком является АНТК. В Атланте я был несколько раз - контора настоящая, с плановыми и проектными отделами, инженерами и прорабами, бухгалтерией и пр. атрибутами бывшего СМУ, только "повзрослевшего". Вот такая инфо.
С уважением, Александр

Цитувати

Дроныч

Дроныч

24.10.2002 08:59:00

Это снова я (он же Андрей). Судя по информации от Симукса - спрос на 2-комнатные по Коласа - очень приличный. По их словам: на 25 квартир - 120 желающих. Однако 1- и 3-комнатные идут неспешно и есть даже 3-шки в 1-й секции. Планировки в 5-й секции слегка отличаются от 1-й и 3-й секций: слегка уменьшилась общая площадь, а смежная с 6-й секцией 3-шка вообще иная.
Теперь о кое-каких деталях. Я заключил инвест. договор! Учитывая желание купить 2-шку и мощный спрос на них надо платить сразу 70% или 100%. Вот такая неудачка. В секции только первый этаж льют, а 70% уже хотят. . . Причем это настоятельное требование застройщика. Многим из инвесторов сделали договора со 100% оплатой. Причем внести деньги требуют до 1 ноября, иначе квартиру отдадут другому. По 1- и 3-комнатным проще. Можно даже без агентства напрямую связываться с застройщиком. Вот так.

Цитувати

Алена

Алена

25.10.2002 19:55:00

Здравствуйте всем. С интересом прочитала вашу переписку и решила тоже поучаствовать, т. к. тоже имею планы на этот дом, да и живу я недалеко. Так вот, что я узнала в "Атланте", и позднее то же самое мне подтвердили на з-де Антонова: 5-я "атлантовская" и 6-я "антоновская" секции по техническим причинам (общий кран) вводятся в эксплуатацию одновременно - в 2004 году (!). На Антонова сказали, что у них нет еще и плана 6-ой. Поэтому поддаваться ажиотажу, созданному посредниками из Симукса, которые продают воздух, не собираюсь. "Двушки" в Атланте придержаны до декабря. Пришла к выводу, что в самом лучшем положении все-таки станут жители 5-й и 6-й секции. Жители же всех остальных обречены жить на "стройке" года два. Ведь по закону коммунальные службы включают лифт и горячую воду, когда заселится 60%. В этом доме 2шки наиболее привлекательны, т. к. окна выходят на запад. Жители же трешек (восток) окажуться в колодце, т. к. 6-я секция будет стоять буквой "Г", и солнышку туда не пробраться уж никогда. . . А что вы думаете?

Цитувати

Алена

Алена

25.10.2002 19:59:00

Здравствуйте всем. С интересом прочитала вашу переписку и решила тоже поучаствовать, т. к. тоже имею планы на этот дом, да и живу я недалеко. Так вот, что я узнала в "Атланте", и позднее то же самое мне подтвердили на з-де Антонова: 5-я "атлантовская" и 6-я "антоновская" секции по техническим причинам (общий кран) вводятся в эксплуатацию одновременно - в 2004 году (!). На Антонова сказали, что у них нет еще и плана 6-ой. Поэтому поддаваться ажиотажу, созданному посредниками из Симукса, которые продают воздух, не собираюсь. "Двушки" в Атланте придержаны до декабря. Пришла к выводу, что в самом лучшем положении все-таки станут жители 5-й и 6-й секции. Жители же всех остальных обречены жить на "стройке" года два. Ведь по закону коммунальные службы включают лифт и горячую воду, когда заселится 60%. В этом доме 2шки наиболее привлекательны, т. к. окна выходят на запад. Жители же трешек (восток) окажуться в колодце, т. к. 6-я секция будет стоять буквой "Г", и солнышку туда не пробраться уж никогда. . . А что вы думаете?

Цитувати

Alexander

Alexander

26.10.2002 13:37:00

Здравствуйте ВСЕ ! :)
Вот у нас даже и дама появилась, это хорошо, может к заселению перезнакомимся со всеми, кто имеет доступ в Интернет. Про сумасшедший спрос на 2к квартиры мне неоднократно рассказывали в Атланте. А раз есть спрос, то и условия оплаты такие какие есть. Зато, по сравнению с КГС и другими компаниями, АНТК и Атлант, не смотря на спрос, ни разу не повысили цену кв. метра, что для нас, покупателей, очень выгодно. Да и цена метра в $300/кв. м тоже показательна, за такую цену купить новую квартиру можно только на левом берегу и в панельном доме, посмотрите сами на этом сайте. Конечно, инвестировать в еще не построенную квартиру может и стремно, но тут уж каждый выбирает для себя: или купить сейчас, или ждать, рискуя, что или квартир уже не будет или USD обвалится или метр подорожает. Я проанализировал все эти и др. доводы, а также место расположения дома и решил, что для меня этот вариант с квартирой в 3-ей секции является сейчас лучшим. Лучшим, но не идеальным. Но идеальный вариант я купить не могу, деньги зарабатываются медленно, а риск их потерять есть и он растет. Вот, это моя позиция, но только моя ЛИЧНАЯ позиция.
Не знаю о планах 6-ой секции, но планы 5-ой секции в Атланте есть, их можно там посмотреть. На стройке уже залили фундамент под 5 и 6 секции. Про воду и лифт - житель 1-ой секции мне сказал, что лифт у них работал какое-то время, потом его отключили по тех причине, но включать опять побоялись, тк похолодало и в шахте выпадает конденсат, они боятся кор. замыкания. Также он мне сказал, что собираются подать тепло, но про горячую воду пока не известно. Лифт обещают включить, когда высохнет шахта после подачи тепла. Я думаю так будет и с остальными секциями. Да, придется жить на стройке, но так везде на новостройках. Да, 3к квартиры выходят не на солнечную сторону, но это и не колодец, утром солнца будет достаточно, а вечером зимой и осенью его почти не бывает, летом и весной солнце везде, от него спасу нет. С другой стороны "вся жизнь" будет происходить именно с этой, не солнечной стороны, а с той стороны только пустырь со стадионом и неясная перспектива в далеке(правда видна церковь). Так что я не преувеличиваю эти минусы. О сроках окончания - если будет все Ок, уверен, что коробку 5 секции они закончат летом, тк строят со скоростью 1 этаж в неделю. Зимой они строить не будут, хотя если она будет теплая, то будут - 2 секцию по-немногу строили зимой. Просто в договоре есть пункт о возмещении "ущерба" покупателю при задержке сдачи дома, вот они и пишут про 1 квартал 2004 года, что может для них и правильно в связи с проволочками АТНК с 6 секцией. Вот так.
С наилучшими, Я.

Цитувати

Дроныч

Дроныч

30.10.2002 08:11:00

Обновлю информацию.
Как стало известно как от застройщиков, так и от агентств, цена 1 кв. м. для 1- и 3-комнатных квартир остается пока 1600 грн/кв. м. Спрос - средний и можно покупать напрямую у застройщика.
По 2-комнатным несколько хуже ситуёвина. Спрос приличный. Продажи пока приостановлены (до декабря 2002), но уже есть весьма достоверная инфа, что метр будет по 1800 грн, а вносить надо будет либо 100% сразу, либо 70% (для блатных). Так что то, что я купил 2-шку через агентство, при 70% первого платежа - совсем не жалею. Правда, метр вышел 1795 грн (в т. ч. агентские и услуги банка), но все равно - стал полукиевлянином :-)))

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 147
Архів