Alexander
30.10.2002 14:44:00
Привет Андрей и все, кто нас читает !
Мда. . . Что тут сказать ? Популярность двушек очевидна и по вторичному рынку. Порой двушку продают за столько же, за сколько 3k. Хотя и 1800 грн/м не такая уж высокая цена, просто жалко на ровном месте терять 200 грн за метр. Интересно, в АНТК тоже такое же творится ?
Моя 3-я секция по-маленьку доделывается внутри, прораб говорит до Нового Года закончат, что ж, посмотрим.
Удачи всем, Александр.
Дроныч
31.10.2002 06:32:00
Здравствуйте все и Александр особенно! :-))
Спрос на 2-шки действительно странный. Это я замечал еще 2 года назад (по Авизо хотя бы). Поражало, что доплатив пару тысяч можно было лЁгко взять 3-шку. Видно, оптимальность 2-шек важнее эффективности цены единицы площади ;-)
Насчет "переплачивания 200 грн на метре" сказал бы так: факт того, что именно 200 грн я переплатил, еще не окончательный. Это точно я скажу через 2 недели (со слов агентства я понял, что часть денег- нала- еще заплатится ими на расчетный счет) - может получиться 1720 грн/кв. м. Это приятнее :-))
В АНТК я уже долгое время не могу выловить контактное лицо - то он на совещании, то на объекте, то вышел, то ушел. . . Задолбало звонить в день по 5 раз! А если по планировке, то мне планировки 2-шек в четных секциях не нравятся - слишком банальные, да и общая площадь на 5 метров меньше. Мы с женой уже спроектировали дизайн нашей квартиры :-)) - благо есть чудные софтинки типа Home Design 3D, 3D Home Architect и AutoCAD. . .
Судя по превращению многолога снова в диалог - остальные форумяне забили на наш домик. Или забыли. Ви де? UMC (с)
Alexander
31.10.2002 18:52:00
Здравствуйте Андрей !
Да, что-то народ отхлынул от нашей темы. Хотя количество просмотров не такое уж маленькое. Я так понял, что вы решили окончательно остановиться на своей двушке в 5-ой секции. Что ж, главное чтоб нравилось. Мне тоже 3к в секциях Атланта нравятся больше, чем АНТК, поэтому я и махнул на цену и одолжил недостающие деньги.
На всякий случай, тем кто нас читает, говорю, что представителя АНТК лучше ловить на стройплощадке где-то в 8:15-8:30. Бытовки строителей, работающих на четных секциях стоят напротив 3 и 4 секций, строители 3 и 5 секций "живут" с другой стороны дома. Вот.
Иногда думать боюсь во сколько станет ремонт, хотя и не претендую на супер-пупер с металлопластикой, парекетом и испанскими унитазами :) Все деньги в квартиру вложил и залез в долг, так что придется круто подрабатывать. Пока что думал только о материалах, да как что делать, но как-то не могу толком ничего придумать. В вопросах стройки я полный профан :( Нет, конечно, я многое умею делать руками, но во всех этих современных методах и материалах я конкретно "без руля". Может можете посоветовать какой-нибудь сайт ? И еще вы, Андрей, напомнили о дизайне. Это вообще-то верно. А что эти программы умеют делать, какой дизайн предлагают ? Расположение мебели, вещей ? Или цвета стен, полов, окон-дверей ? Какие у вас версии программ ? Может это мне поможет как-то определиться.
Заранее благодарен, Александр
Сергей
08.11.2002 18:19:00
Откликнетесь, жильцы 1 секции!!! Если хотите быстрее въехать в новые жилища - надо что-то решать. Так как ЖЕК на баланс нас брать не хочет (сказали, что только после сдачи всех секций). Поэтому нужно срочно создавать "Дом коллективного пользования". Без этого, примерно, через месяц строители полностью покинут 1 секцию и платить за отопление (как происходит сейчас) не будут.
Дроныч
11.11.2002 08:28:00
Сергей!
А можно поподробнее на тему "Дом коллективного пользования"? С чем его едят?
Андрей
Сергей
11.11.2002 13:04:00
Андрей! Как мне обьяснили это: на собрании жильцов дома должны проголосовать не менее 50% за кандидатуру так называемого руководителя (желающая уже есть). После этого этот руководитель официально заключает договора с водоканалом, теплосетью и т. д. Открывается расчетный счет и жильцы платят на этот счет по установленным расценкам. По некоторым отзывам так получается меньше, чем обычная квартплата. В Киеве таке дома есть и, как будто, переходить на баланс ЖЕКа теперь не хотят. Если есть желание - пора начинать! Сергей.
Alexander
11.11.2002 18:56:00
Привет Андрей и Сергей и все, кто нас читает!
Да, я тоже слышал о такой форме объединения жильцов. Эти перемены связаны с реформированием системы ЖК хозяйств, о которой говорил наш любимый президент :) Поэтому теперь ЖЭКи отказываются брать на обслуживание новые дома и жильцы должны объединяться в такие вот сообщества с выбираемым председателем. Все платят оговоренную квартплату в фонд сообщества, откуда и идут оплаты водоканалу, Киевэнерго и прочим инстанциям, а также зарплата председателю и помощникам, а также оплата всех работ по содержанию дома, как то ремонты, дворники и консьержи. Плохо это или хорошо ? Здесь наверное все будет зависеть от добросовестности и порядочности председателя и его помощников. Конечно, идея неплохая, но. . . множество разных "но" вечно сводят к 0 много хороших идей в нашей стране. Поживем-увидим.
Я вот, кстати, не знаю - для нашего 6-тисекционного дома нужно создавать одно общество или можно создать несколько ?
Ну а из новостей - на стройке идет интенсивная работа по возведению коробки 4-ой секции - уже постоено 14 этажей, осталось, по идее, 2 и чердачный этаж. Полностью залит бетоном фундамент 5-ой и 6-ой секций и вроде строители уже суетятся по поводу подвального этажа. И еще об одной проблеме. Alert !Во многих квартирах 3-ей секции обнаружены панели перекрытий с сочащейся изнутри ржавчиной и точками с выходящей наружу ржавой арматурой ! Некоторые невнимательные жильцы уже сделали себе потолки и теперь на белых потолках выступают капли ржавчины ! У меня в квартире стены и потолок еще голые, т. е. не отделаны беспесчанкой и я решил исправить это сейчас, пока все такие места хорошо видны. Особого опыта в строительных работах нет, так что пока решил выдолбить бетон (1-3мм) до ржавой арматуры и обработать ее преобразователем ржавчины. Так и сделал в воскресенье. В большой комнате обнаружил 18 таких мест. Вроде ржавчина удалилась. Теперь хочу все эти места обработать какой-нибудь краской или герметиком, но не знаю каким. Короче, я этот вопрос помещу в раздел "Строительство, ремонт, дизайн, благоустройство" и всем рекомендую обратить внимание на свои потолки сейчас, чтоб потом не переделывать их заново. Вечно у нас что-то не слава Богу :)
С наилучшими пожеланиями, Александр.
Дроныч
12.11.2002 07:07:00
Здравствуйте, коллеги!
Вопрос к Сергею. Если Вы житель 1-й секции, поделитесь впечатлениями о таком: насколько плановый срок сдачи отличался от реального; качество строительной отделки; мнение о столярке (окна) и входной двери; что и когда появилось из коммуникаций (вода, электричество, лифт); какие счетчики воды; и вообще.
С уважением, Андрей
Сергей
12.11.2002 13:25:00
Отвечаю на вопросы Андрея. 1. Плановый срок сдачи от реального отличался в 3-4 месяца. 2. Качество строительной отделки. При подписании инвестиционного договора оговаривалось, что внутренние строительные работы - это стены, подготовленные к поклейке обоями. Меня это устраивает, так как за счет этого уменьшилась стоимость кв. метра, и ремонт я делаю так как мне нужно и с кем нужно. 3. Столярка как в советские времена - дерево, которое еще нужно ошкуривать и ошкуривать, щели и т. д. Единственный плюс - это то, что окна трехстекольные, но. . . . . . Я заменил на евро. 4. Двери внутренние также советские обычные. . . . Я тоже заменил. 5. Двери входные - бронированые. Это плюс. 6. Лифт работает, НО по просьбе или за плату - пока нет договора на эксплуатацию и оплату. 7. Вода появилась в октябре, во всех кранах холодная, так как также нет никаких обязательств жильцов перед водоканалом. Поэтому и нужно создавать "Дом коллективного пользования". Счетчики стоят на холодную и горячую воду. 8. ВООБЩЕ - я сознательно покупал ГОЛЫЕ СТЕНЫ, прятал в эти стены все трубы отопления и водопровода, заново делал электроразводку, протягивал антенный, телефонный кабели и сейчас заканчиваю ремонт. Отопление, опят таки ПОКА есть и будет еще с месяц. Кстати топят хорошо. Хороший балкон - угловой. В общем, проблем хватает, как и на всех новостройках. Только здесь более дешевая цена.
Alexander
12.11.2002 19:26:00
Привет соседи :)
Из новостей - я уже взял под расписку ключ от своей квартиры. Что могу сказать по поводу слов Сергея ? В общем, на счет качества все верно. Подтверждаю - окна трехстекольные, но рамы мне показались неплохими. Я имел возможность наблюдать столярку в новом доме от КГС - вот это действительно "ошкуривать и ошкуривать". Здесь качество рам гораздо выше и хоть они и засорены и заляпаны бетоном и беспесчанкой, но их оч. просто можно привести в порядок, я такое уже видел в соседних квартирах. Щели есть, но это тоже легко решается. Внутренние двери довольно безобразные, но у меня в квартире еще не устновлены, посмотрим что попадется и что можно будет сделать. Входная дверь - металлическая, нормальная, не безобразная, вроде не полая внутри и не весит как паровоз, замок - ригельный, тоже вроде ничего. Единственное, не знаю пока как в нее вставить второй замок. Есть щели между рамой и дверным проемом, это надо будет заделывать. Что еще ? Батареи - чугунные с вполне нормальным количеством секций. На счет срока сдачи - мастер говорит, что 3-ю секцию сдадут в 1-ом квартале, как и записано в договоре. Вроде все.
С уважением, Александр.