На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Дроныч

Дроныч

15.11.2002 07:27:00

И снова здравствуйте, соседи и читатели!
Я окончательно подсчитал стоимость своей 2-шки по Коласа 2. Получилось (включая комиссионные агентству) 330уе/кв. м. Причем, первый платеж получился около 60%. Остальные - до сдачи дома. В порядочности агентства и его работников я уверен на 99, 99%. Пока все.
С ув., Андрей

Цитувати

Сергей

Сергей

15.11.2002 14:40:00

Андрей! Могу я узнать точно с какой ты секции и квартиры? Может встретимся непосредственно в доме?

Цитувати

Alexander

Alexander

16.11.2002 19:45:00

Всем привет !Из новостей: в 4-ой секции построили еще один этаж, т. е. их теперь 15, до завершения коробки остался 16-ый и технический этажи; на фундаменте 5-ой и 6-ой секций пока тишина; сегодня прораб 3-ей секции сказал, что по завершению в квартирах отделочных работ секцию попытаются подключить к теплоснабжению, отделочные работы могут быть завершены к Новому Году.
С наилучшими, Александр.

Цитувати

Алена

Алена

17.11.2002 15:18:00

Здравствуйте! Похоже, я тоже буду жить в этом доме, в 5-ой секции (2к). Удалось обойтись без посредников, чему я несказанно рада. Пришлось проявить немного упрямства. . . Мне, конечно, еще рано думать о ремонте и о "доме коллективного пользования", но могу сказать, что последний в принципе выгодно создавать в многосекционном доме (дешевле с одной квартиры), каким будет наш, НО. . . тут уж если деньги вовремя и в нужном количестве не поступили, то, например, мусор уж точно никто не вывезет, чего не случиться, если дом при жэке. А пока я "с удовольствием" читаю про ржавчину на потолке и "мотаю на ус", а также смотрю из окна на работающие по субботам и воскресеньям краны. Всем удачи, до встречи.

Цитувати

Дроныч=Андрей

Дроныч=Андрей

18.11.2002 07:47:00

Привет, соседи и читатели!
Рад за Вас, Алена, что смогли без посредников - искренне завидую. . .
Если подвести итоги, по Коласа 2 собралась уже приличная толпа: Сергей (секция 1), Александр (секция 3), я (по форуму - "Дроныч", по жизни - Андрей) и Алена (секция 5). Это уже банда :-))) Можно решать общие вопросы.
Кто еще не присоединился - присоединяйтесь!!! Алена - вы стены двигать с своей квартире не планируете? Можем поговорить об этом (пишите на мыло)
С уважением, Андрей

Цитувати

Alexander

Alexander

19.11.2002 23:05:00

Привет соседи !
Из новостей с фронта (трудового): на счет 15-го этажа в 4-ой секции я погорячился, пардон, - мираж, галлюцинации :) их по-прежнему пока 14.
С 1 по 8 этажи 3-ей секции устанавливают и уже установлены чугунные батареи со вставленными компонентами счетчиков отопления, в трешках: 10 секций на кухне, в малой и большой комнатах и 11 секций(?) в средней. С первых этажей начинают делать трубы в ванной-туалете-кухне. Также в 3-ей секции интенсивно ведутся внутренние отделочные работы в квартирах: обрабатывают стены и потолки беспесчанкой и гипсовым раствором - нужен глаз да глаз. В некоторых квартирах, в которых входные двери не закрывают, уже есть украденные замки. А так вообще - все идет по плану и главное - движется.
На счет перепланировки - в некоторых 3к в 3 секции я видел просто колоссальные перепланировки. Я думал можно снести не несущие стены уже после постройки, но там НЕСУЩИЕ стены ПОСТРОЕНЫ по-другому, например нет коридорчика со входами в ванную и туалет - там сделана одна большая ванная комната, и есть большой проход из центральной комнаты на кухню. Ну и конечно впечатляет зияющая снесенная несущая стена из центральной комнаты на лоджию в 3к на 14 этаже 3 секции. Что там придумал сделать хозяин - трудно представить. Так что перепланировка еще как возможна ! А спрашивать об этом наверное надо у прораба. А который там час ? Мать чесна, да уж завтра на дворе, лечу спать !! :)
С приветом, Александр.

Цитувати

Андрей

Андрей

19.11.2002 08:27:00

Приветик всем!
Александр, как Вам удается в час ночи читать форум? Мужество, однако. . . я бы спал. . .
Насчет перепланировки на этапе заливки - это мне еще в агентстве говорили, что возможно. Согласовывается план квартиры с архитектором и ОК - заливаются НЕСУЩИЕ стены по желанию заказчика. Также видел (даже рисовал в ARCONe) планировку 3шки, где туалет совмещен и расширен (за счет коридора). Получается круто. В четных секциях (где 2 лоджии, в т. ч. из кухни) многие удлиняют кухню - сдвигают окно кухни до окна лоджии.
Александр! Пару технических вопросов:
1. "компоненты счетчиков отопления" - это что? Вроде говорили только о счетчиках хол. и гор. воды. Имеются в виду теплорегуляторы?
2. Не заметили разводку труб? Интересует то, как и куда идут трубы от стояка - я хочу ставить натрубные фильтры (Aquafilter), думаю, поместятся ли в нише. . .
Андрей

Цитувати

Алена

Алена

19.11.2002 20:18:00

Я видела в 3-ей секции, как перепланированы квартиры. Понятное дело, народ хочет "open space". Видела, Андрей, и 2к: на месте кухни делается большая гостиная (с треугольной лоджией) + захватывается коридор, кухня перемещается на запад. Вход в нее возможен лишь из гостинной. Она получается с окном в центре и вытянута по ширине. Это делается не касаясь несущих стен (сходите посмотрите или прикиньте на Home3D). По плану у нас кухня просто отгорожена стенкой, которая легко перемещается или сразу возводится в нужном месте. Мои впечатления: у комнаты с большой площадью должен быть пропорционально высокий потолок, а не 2. 55 как здесь. Если люди постелят паркет, он еще уменьшится. Эта диспропорция чувствуется. А так в принципе ничего. Здесь есть свои плюсы и минусы, многое зависит от того, будет ли эта комната жилая или просто салон с кухней, и сколько человек будет жить в квартире. Меня, в общем-то и изначальная планировка устраивала, правда думала совместить санузел. Короче, будем думать, есть ведь еще время. Лена

Цитувати

Alexander

Alexander

20.11.2002 10:22:00

Андрей: Приветик всем!
Александр, как Вам удается в час ночи читать форум? Мужество,...

Здравствуйте соседи !
На счет позднего чтения форума - на работе времени нет, чтоб в Инет сходить, поэтому так и получается.
1. Я посмотрел еще раз внимательнее на "компоненты. . . ". Да, таки это регуляторы тепла. 2. В трешке стояк находится в ванной, в углу, у стенки, смежной с туалетом. Оттуда и растут все трубы - и по ванной и в туалет и на кухню. Это я видел в трешке, которая с лева на этаже. На счет фильтров не знаю, никогда с ними дело не имел. В принципе, ванная не маленькая, наверное места должно хватить.
BR, Alexander

Цитувати

Ирэн

Ирэн

20.11.2002 11:29:00

Добрый день! С удовольствием читаю ваши прения в начале-по-поводу покупки квартир, а теперь уже по-поводу ремонтов и всего прочего. . . В общем, я тоже давненько посматриваю на этот дом. Что могу сказать-нравится. . . Звонила в Атланту-они будут продавать квартиры в 5-й секции только после Нового года (так мне сказали), а в АНТК-не могу застать Василия Федоровича, а другие этими вопросами не занимаются (или не хотят-не знаю), одним словом, направляют только к нему. Спасибо за ваши комментарии по вопросам застройщиков, их телефонов и адресов-очень помогло. Скажите, пож., обладатели 2-шек. . . . в чётных и нечётных секциях планировки одинаковые или нет?

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 147
Архів