Alexander
21.03.2003 11:35:00
Всем привет !Трубы идут как обычно, для того чтобы их спрятать надо делать кладку. То, о чем вы говорите, Андрей, - это вентиляционный блок, о нем я как-то уже писал.
В своем прошлом постинге забыл поблагодарить Симукс за полезную информацию, что и делаю в этот раз.
С уважением, Александр
Андрей
25.03.2003 07:34:00
Александр!А как Вы решили проблему прятания труб?
Кстати, соседи, интересно узнать, полы какие выбрали; балконы стеклить где будете; бронедвери какие заказывать собираетесь; окна менять на какие?
Вроде здесь обсудить это можно - не оффтопик (надеюсь)... Кстати, сегодня вторник и погода "тьфу-тьфу" - может начнут лить формы по-людски :-))
С ув., Андрей
Ирэн
25.03.2003 11:59:00
Андрей: Александр!А как Вы решили проблему прятания труб?
Кстати, соседи, интересно...
Собираюсь стелить ламинат, окна и балкон-пластик, но где, что ещё не определились, хотя присматриваемся и прицениваемся... а вот двери входные-это вопрос... не хочется ставить вторую дверь... может быть ту, которую ставят строители как-то звукоизолировать и привести в нормальный вид, она, по-моему, похожа на бронедверь... может прикрепить с одной и с другой строны полотна из дерева ( я видела такие на выставке, специально для таких целей)... что скажите, соседи?
Андрей
25.03.2003 12:49:00
Ирина, привет!
Я тоже решил полы ламинатные везде стелить. Был вариант ковролина в комнатах, но решили, что за те же деньги лучше ламинат и накроем ковром (если захотим)... А то ковролин особо не "изменишь по вкусу" :-)))
А мы решили окно поменять пока только в большой комнате (естественно на металлопластик). Будем "серьезно" стеклить балкон и поэтому оставим окна спальни и кухни деревянными - портиться они не будут (атмосферу задержит серьезный балкон), а дерево... хоть запах дерева останется (вдруг хвоей пахнуть будет?... как в лесу...) ;-)
Судя по откликам Александра (из 3-й секции), входная дверь представляет собой "типа бронедверь". То есть бронедверь баксов за 100. Вроде стальной лист есть (не понятно сколько их там, 1 или 2), ребра жесткости просмотреть внутри нет возможности, петли наверняка наружные... Действительно, ставить первую нормальную броню, а эту оставить в роли второй - немного туповато (как мне кажется). Оставить только одну (нормальную) броню - не знаю, насколько качественная будет звукоизоляция... Короче, надо еще решать.
Я однозначно ставлю на входящих трубах натрубные фильтры (для фильтрации мех. загрязнений) - на горячую (1) и холодную (1) воду. По крайней мере, со ржавчиной сталкиваться не буду (по опыту скажу: сейчас перед стиралкой фильтр - за 3 месяца уже темно-коричневый стал...)... жуть... Проводку хотелось бы медную... Вытяжку получше... Мебель... Что-то замечтался я :-)))
С ув., Андрей
Ирэн
27.03.2003 15:55:00
http://www.simux.narod.ru.... Некоторые подробности о нашем доме... Александр и Сергей, а проводка в доме действительно медная?Или это только в 5-й секции обещают?:)))С ув., И.
Сергей
27.03.2003 17:26:00
Ирэн: http://www.simux.narod.ru.... Некоторые подробности о нашем доме... Александр и Сергей,...
Наверное они только обещают. 5-я секция "Атлантовская", как и 1 и 3. Что-то присутствие медной проводки я не заметил.
Alexander
27.03.2003 18:53:00
Всем привет !
Вопрос "прятания" труб пока никак не решал. Наверное не буду делать ничего кардинального (прятать в стену). Буду думать что-то другое. Ламинат, паркет или линолеум - это дело вкуса. В разделе "Строительство, ремонт, дизайн" есть обсуждение что лучше. Я больше склоняюсь к ковролину. Зачем делать на полу "нечто", что б потом все равно закрыть его ковром ? К тому же если есть ковер, то он практически всегда закрывает пол неравномерно, т. к. он обычно меньше по размеру чем пол, и это как-то не очень красиво. Лучше уж застелить все от стены до стены - и однородно и мягко и тепло. Но это моё личное мнение, не будем спорить. Правда еще не решил как класть ковролин - сразу на панель или как-то подготовить панель.
Окна менять не собираюсь, они 3-х стекольчатые, качество удовлетворительное. Облагорожу, аккуратно перекрашу и будет хорошо. Балкон думаю застеклять металло-пластиком. Заодно, может быть, поменяю дверь из большой комнаты на лоджию тоже на м/п.
Входную металлическую дверь, думаю, можно будет привести к нормальному виду с помощью облицовки каким-либо материалом типа винилиса или шпона или ДСП. Двери внутренние хочу менять все. Но пока не решил на счет цветовой гаммы и соответственно материала, что сильно влияет на стоимость. 6 одностворчатых и 1 двухстворчатая дверь - это недешево :) Простейший вариант - двери из ДСП, покрытые прессованным ДСП или пластиком. Одна дверь стОит около 200 грн. + работа. Но... в общем, еще думаю.
Проводка самая обычная, алюминиевая, для эл. плиты - усиленная. Посчитал, что не плохо было бы на кухне еще развести минимум 4 розетки и по квартире еще штук 4-6. Освещение в коридоре-холле тоже хотелось бы разнообразить.
to Андрей: а где можно почитаь инф-ю по натрубным фильтрам ? Поделитесь, пожалуйста.
Будем копить деньги - а там видно будет, что делать с ремонтом :)
С уважением, Александр
Андрей
28.03.2003 07:31:00
Соседи, привет!
Александр, по фильтрам лучшая инфо на www.santehnika.com.ua (это сайт фирмы УДТ). Я у них покупал фильтры и иногда покупаю картриджи.
Насчет ковролина - согласен, что рац. зерно в этом есть. Как говорится - еще есть время думать и выбирать! А то, что кругом пишут, что проводка медная, а реально - "люминиевая" - нехорошо. АУ! Симукс! Так какая проводка будет в 5-й секции???
Александр, я так понял, что Вас входная дверь вполне устроила, да? А розеток по комнатам у Вас сколько штук?
С ув., Андрей
Alexander
31.03.2003 11:49:00
Всем привет !
В 3к порядка 17 розеток по всей квартире. В комнатах они расположены, конечно, не идеально, но можно приспособиться. Но на кухне придется розеток добавлять, т. к. не хочется кидать удлинители или дергать быт. технику туда-сюда.
Что касается входной двери, то "задаром" она вполне нормальная, имеет нормальный вид и не тяжелая, как паровоз. Толщина стали там наверняка меньше, чем в тех, которые делают по заказу, но вполне допустимая, чтоб считать ее нормально укрепленной. Антисрезы присутствуют. Нет глазка, нет второго замка, нет обшивки. Все это потянет, думаю, до $70 против $150-200 за новую дверь.
На выходные был на Петровке, зашел в новый магазин Декор-Сервис, большуший, как ангар, 3 этажа. Там есть все для ремонта, нужны только деньги :)))
Ожидать медную проводку, по-моему, наивно, т. к. она отдельных денег стоит, а алюминиевая - стандартный вариант. Так что скорее всего строители сделают так, как делают обычно, т. е. с алюминиевой проводкой.
С уважением, Александр
Андрей
31.03.2003 12:48:00
Александр, привет! Не спорю, что задаром - оно всегда приятно :-)) Просто хочется как можно больше, за как можно меньше ;-)
По фильтрам информацию нашли? Я купил родителям кухонный фильтр (возле раковины ставится), а себе натрубный с выходом на отдельный краник. Пока таким пользуемся. А в будущую квартиру поставлю натрубный на входе квартиры. Обойдется каждый в баксов 15 (при ресурсе 1,5-долларового картриджа в 12 кубов). Это для справки.
А может кто-то знает еще какие-то рецепты входных дверей? Решетки, оригинальные замки и т. п.???
Жильцы 1-й секции! Вы консьержу сколько платите? А насчет кабельного ТВ не думали?
С ув., Андрей