Ирэн
10.06.2003 11:35:00
Alexander: Всем Привет !
От чего нужно отказаться, так это от напольной плитки в туалете....
Александр!А у Вас в договоре про плитку что-то сказано?Или это их инициатива?
Андрей
10.06.2003 15:25:00
Ирина, не переживай! Заставишь выдолбать плитку их силами, если этого нет в договоре. А в договоре есть только: "підготовка підлог під чисте покриття їх". Если совдеповская плитка - это "чисте покриття" 8-)
А в Благовесте по-прежнему продают квартиры в нашем доме. 2-ка в 4-й секции за 31000, есть 3-ки у нас в 5-й...
С ув., Андрей
Симукс
10.06.2003 18:30:00
Андрей: Ирина, не переживай! Заставишь выдолбать плитку их силами, если этого нет в договоре....
И переживать нужно, и со строителями дружить. Тяжкий их труд. Любите все, что связано с домом, даже недостаткм. Только тогда он будет защищать и Вас и ваши семьи. Я не лирик. Правильно когла-то заметила Алена-не дошло мое образование до Института "кльтуры и отдыха". Киеский госуниверситет им. Шевченко, факультет-математика. Но за тот кусочек квадратных метров который называется домом могу пойти на нарушение закона. Ну это "гипотетически". Максимализм в вашем возрате будто и нормально, но пока еще(простите)какое-то время многие из Вас будут доказывать своей квартире, что достойны ее. Еще раз, простите, занесло.:(.
Андрей
11.06.2003 06:21:00
Симукс:
И переживать нужно, и со строителями дружить. Тяжкий их труд. Любите все, что...
А. Д.! Вот это речь!!!Как раз наоборот - Вы самый натуральный лирик! Поток Ваших мыслей - это вполне нормально. А за квартиру поборемся - как сами, так и со строителями вместе. А достойны ли мы своих будущих квартир - оценивать нам самим, а не кому-то другому... Деньги с неба не падают, а зарабатываются весьма не просто и не халявно. Поэтому, лично для меня, квартира - и достойное приобретение, и приукрашение личности, и результат чего-то в жизни...
Тоже простите за лирику ;-)
С ув., Андрей
Симукс
11.06.2003 13:22:00
Андрей:
А. Д.! Вот это речь!!!Как раз наоборот - Вы самый натуральный лирик!...
Не принимайте все на свой счет. Просто не надо так зло о строителях. Приукрашать такую яркую личность лишнее. Я не кто-то в вашей судьбе. Считаю нужным и возможным поправлять. Что за самомнение?!В сорок с очень лишним а точнее пятьдесят без малого себя не берусь оценить. Прислушиваюсь, бывает стыдно за слова и поступки(каждый руководитель как правило "без тормозов"). Вот и сейчас понимаю, что вряд-ли Вы создавали Форум для исследования особенностей моей личности. Вас всех волнуют проблемы связанные с квартирой, ремонтами и др. приятными хлопотами. И все-же я не лирик. Я реалист. Земной человек. Мое-это дом, семья, независимость. Святое-родители,........., работа и все Вы с проблемами и без них. Очень скоро(жаль!!!)Коласа,2 станет для меня историей, прошедшим временем. Речь окончена. А. Д.
Alexander
11.06.2003 20:41:00
Всем Привет! Что тут сказать ? Браво, Симукс ! Действительно, пожалуй не было еще в нашем форуме таких речей, говорю без поддёвки.
Что касается строителей, то тут Симукс тоже прав - многие вещи с ними можно решить по хорошему и бесплатно, например в моём случае. Действительно многие дефекты были устранены и устраняются бесплатно именно строителями. Я действую через прораба и его замов. Главное - не сильно давить, а спокойно и убедительно показать им дефект, а потом контролировать выполнение обещания. Конечно для всего этого нужно время.
to Ирэн: про напольную плитку в туалете у меня в договоре ничего не сказано, я сам удивился :))
С уважением, Александр
SergeyV
13.06.2003 19:05:00
To: Симукс
Вижу, сдесь от Вас очень много ответов. Может, напишите мне в мыло, хотел бы с Вами пообщаться, по телефону не очень удобно.
Спасибо!
Андрей
17.06.2003 06:14:00
Привет, соседи!
А жизнь идет - и 11 этажей уже готово. Прямо напротив нашего подъезда возвышается подъемный кран (от 6-й секции). Так что когда будете перевозить крупногабаритные шкафы - отгоните кран (шутка).
Заметил, что уже стекла вставляют понемногу (этажа 3-4). В 6-й секции вроде 3-й этаж ставят. Кстати, из переделок внешних стен заметил только такое:
выход из маленькой комнаты (в 2-шках) сделан на балкон;
в 3-шках сделан полный выход на лоджию (в смысле - убрано окно и дверь и пустота...).
С ув., Андрей
Андрей
17.06.2003 08:11:00
Добавлю еще...
На стройке заметил сильнейшее нарушение правил техники безопасности со стороны строителей. Двое строителей ехали "верхом" на панели перекрытия, которую подъемный кран поднимал на 11-й этаж... Один из них даже ноги свесил. Видели бы это серьезные люди - вообще могли бы стройку закрыть... Рискуют ребята...
Ирэн
19.06.2003 14:25:00
Была сегодня на стройке. Вовсю льют 12-й этаж и даже часть уже сняли формы. Узнавала про плитку в туалете. Оказывается они её ложат для того, чтобы установить унитаз (но уже на плитку). Наверное, надо просить, чтобы, в таком случае, плитку ложили только в районе установки унитаза (кусочек), его же потом легче выдолбать, чем всё.
Вопрос к Сергею: поделитесь, пож., впечатлениями о проживании в новом доме. Холодно (жарко), вода холодная-горячая (постоянно или с перебоями), лифт (работает-не работает)? Как в подъезде полы (там, ведь, только бетон... пыли, наверное, достаточно носится домой... с соседями этот вопрос поднимали или, в принципе, никакой пыли? Спасибо.