На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

19.06.2003 14:57:00

Ирэн: Была сегодня на стройке. Вовсю льют 12-й этаж и даже часть уже сняли формы. Узнавала...
Может все же проще попросить не ставить его так жестко? К чему лишние работы по выдалбливанию плитки? Да, согласен, поначалу "очко" - это хорошо. Но ведь его можно "легенько" установить, не прикручивая к полу!

Цитувати

Ирэн

Ирэн

19.06.2003 15:07:00

Андрей:
Может все же проще попросить не ставить его так жестко? К чему лишние работы...

Я думаю, что им просто нужна соответствующая высота для колена.

Цитувати

Андрей

Андрей

20.06.2003 11:36:00

Ирэн:
Я думаю, что им просто нужна соответствующая высота для колена.

Ирина, а вы не в курсе - ведь ставятся проектные унитаз и мойка (я так понимаю) только для того, чтобы проверить работу системы канализации и подачи воды, так? Ведь есть возможность отказаться, либо попросить унитаз поставить свой, либо вообще поставить его рядом и не приручивать...
Соседи, а что скажете насчет металлопластиковых труб? Или оставите стандартные?
С ув., Андрей

Цитувати

Ирэн

Ирэн

20.06.2003 15:56:00

Андрей:
Ирина, а вы не в курсе - ведь ставятся проектные унитаз и мойка (я так понимаю)...

Я не в курсе таких подробностей для чего они ставят мойку и унитаз, но точно знаю, что при желании от них можно отказаться. Я на стройке отказалась от плитки в туалете, то мне сказали, что тогда они не установят унитаз, т. к. они его устанавливают только на плитку. В общем, записалась в журнале, чтобы без согласования с нами не устанавливали. Будем ориентироваться на месте, потом.
Кстати, про трубы надо бы тоже подумать и обсудить.

Цитувати

Hide

Hide

20.06.2003 19:21:00

Ирэн:
Я не в курсе таких подробностей для чего они ставят мойку и унитаз, но точно...

Ирине: Делюсь опытом жизни на стройке: тихо только ночью, свет - только по временной схеме, т. е. удлинитель от щитка в коридоре, первых 5 дней воды небыло вообще никакой, сейчас только холодная. Ну и еще перед парадным куча песка и куча цемента, вот по ним и топчемся, а так я уверен что все будет ОК!:)

Цитувати

Hide

Hide

20.06.2003 19:34:00

Да, стяжка плохая на кухне особенно, на 2см ровнять пришлось; трубы на 10см от стен приварены - ни одна ванна не влезет, только тазик; окна - тихий ужас; коробки дверные - нет слов..., сифон к раковине не подходит Это все не смертельно, но и не дешево исправлять, так по мелочам не одна сотня уев утечет...

Цитувати

Симукс

Симукс

21.06.2003 16:04:00

Андрей: Добавлю еще...
На стройке заметил сильнейшее нарушение правил техники безопасности...

И не только это."Воздушка", о которой говорит Hide, опаснее всего. Даже трехжильный кабель от электрощита в квартиру перебивается тяжелой металлической дверью. Во время ремонта дверь активно используется. Ручка от такой двери очень хороший проводник. Убить не убьет но случаи поражения током были. Вернее один. Трубы желательно, конечно-же, пластиковые. Т. е. пожизненые. Пятая секция по поводу унитазов немного рано паникует. С каждой секцией организация по общим замечаниям хоть что-нибудь да усовершенствует. Единственный выход-обращайтесь к новоселам 1,3 секций, чтобы они активней возмущались. Там же на стройке не глухие работают. Желаю удачи!С искренним уважением к новоселам и не очень А. Д.

Цитувати

Hide

Hide

21.06.2003 19:45:00

Да, такое впечатление, что унитаз у меня ручной работы - вручную отливали, или лобзиком выпиливали а потом красили да еще и с надколом на самом видном месте:) но менять его я пока не собираюсь, положу красивую деревянную сидушку и все, есть из него что-ли?!:) Надкол видно стало после того, как я его после строителей отмыл, так что смотрите как хотите. По поводу труб - на пластик менять не стал, а попросту отрезал подводку под смеситель в ванной(ту которая на 10см от стены приварена) - теперь ванну поставить могу а смеситель установлю в тумбе или чем-то вроде, еще не решил.

Цитувати

Андрей

Андрей

23.06.2003 09:11:00

Да-а-а... И это называется "следить за стройкой и отделкой вместе со строителями"... По-моему, что рядом с ними стоять (во время их работы), что платить им "бонусы", что просто так ждать - разница будет небольшая. Или, господа, вы думаете иначе?
С ув., Андрей

Цитувати

Hide

Hide

23.06.2003 14:46:00

Андрей: Да-а-а... И это называется "следить за стройкой и отделкой вместе со строителями"......
Строители конечно вам хамить не будут, а действительно внимательно и вежливо выслушают, но гораздо проще сделать все заранее нормально. Потому, что делать так как они - себя не уважать! А платить им потом чтоб они соизволили переделать по человечески -.... ! А не слипнется? Принципиально лучше заплатить другим - тем, кто сразу будет делать качественно.

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 147
Архів