На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Андрей

Андрей

14.08.2003 10:33:00

Alexander: Интересно-интересно :) Андрей, где можно почитать о минусах ?
С уважением,...

Если ты об уровне цен шабашников, то можно ориентироваться по ценам приличных контор: http://www.proxima.com.ua/prices.php (иногда полезно сказать, что там-то там-то делают дешевле при нехудшей качестве)... Также можно не просить делать какие-то элементарные вещи, как, например, установку фильтра (я: "Здесь поставлю фильтр для воды"; Он: "Установка фильтра 5 баксов", я: "А ты не устанавливай, прикрутить его и дурак сможет, ты просто трубы подведи и оставь 12 см пустого места"; он: "Ну, ладно... Тогда заплатишь только за соединения...") Вот так и договариваемся :-))
Насчет качества - электрик обещал гарантию и свой дом. телефон; думаю, что сантехник сделает тоже самое...
С ув., Андрей

Цитувати

Ирэн

Ирэн

15.08.2003 09:18:00

Андрей:
Если ты об уровне цен шабашников, то можно ориентироваться по ценам приличных...

Сантехник обещал только гарантию, без дом. телефона...:))... только сейчас и сантехника нет...

Цитувати

Андрей

Андрей

15.08.2003 09:24:00

Ирэн:
Сантехник обещал только гарантию, без дом. телефона...:))... только сейчас и...

А мы его по морде найдем :-))) Или по почерку работы ;-)
Хотя, при их тарифах можно найти и мастеров, которые и гарантию дадут, и телефон оставят (все же реклама как никак)...
С ув., Андрей

Цитувати

Alexander

Alexander

17.08.2003 22:06:00

Окончательно договорился о заливке полов на этой неделе. Будем делать Полимином, Ceresit слишком дорогой, о результатах расскажу. Сегодня закончили покраску потолков и багета. Местами получилось на 5, местами на 3+ из-за неровностей стен. Потолок ровняли Сатенгипсом, красили Снежкой, $1.5 за кв м. Сегодня первый раз воспользовался в новой квартире водопроводом :) приятно всё таки иметь свой дом :)
С уважением, Александр

Цитувати

Ирэн

Ирэн

19.08.2003 08:50:00

Вести со стройки:кладку ложат на 14-ом этаже. Электрику провели до 13-го включительно. Стяжку в подъезде до 9 этажа. Лестничный пролёт, по-прежнему, до 15 этажа. Залили парапет.

Цитувати

Андрей

Андрей

20.08.2003 07:48:00

На моем (14) этаже сделали простенки (правда, утеплителя почему-то пока нет). Электрики собираются буквально уже тянуть проводку. Им в спину дышат штукатуры... Стяжки в квартирах пока нет ни в каких - только в подъезде. Формы тех. этажа местами сняты. Подъемный кран работает.
По словам паренька, который занимается стяжкой и беспесчанкой, "качество и того, и другого паршивое... рекомендую менять или делать по-своему...". За "иную" стяжку (если стандартная - слой песка, слой цемента, то "иная", например, это хорошо очищенная панель и керамзитная стяжка толщиной не 12, а 5-7 см) обойдется в 62-метровой 2-шке в 150 уе. Предлагает также вместо беспесчанки - "толковую затирку стен и потолков" - 2,5-3 уе/кв. м. Так что выбирайте, господа, по вкусу.
С ув., Андрей

Цитувати

Андрей

Андрей

21.08.2003 13:27:00

А. Д.! (Симукс)Поздравляю с основанием своего дела! Успехов Вам и только положительной репутации!
P.S.: Я, между прочим, тоже в консалтинге как-то работал (правда, не в строительном)...
С ув., Андрей

Цитувати

Alexander

Alexander

21.08.2003 22:15:00

Дорогие Соседи ! С удовольствием поздравляю вас всех с годовщиной основания нашего форума ! Особая благодарность Андрею, как основателю продолжателю, и конечно же мне, номеру 2, который его поддержал :)))
Как всё-таки немало изменилось за этот год ! До сих пор с волнением вспоминаю гонки за квартирой, беспокойство при обмене кучи долларов на ещё большую кучу "гривневой массы", трепетные моменты подписания Договора и переступания порога своего будущего жилища. И вот, я уже владелец, обладатель и Сосед :) На смену проблемам пришли заботы: побелка, покраска, полы, сантехника. Интересно, что будет ещё через год ? Желаю всем вам, чтоб следующую годовщину мы уже встречали в своих квартирах и не покладая рук, ног и голов строили и строили свою счастливую жизнь в этих желанных светлых пространствах, частенько вспоминая легендарную фразу КАК ХОРОШО ИМЕТЬ СВОЙ ДОМ !
Ура !!!
С наилучшими пожеланиями, Александр

Цитувати

Андрей

Андрей

22.08.2003 06:48:00

Да уж... Прошли годы :-))
Саша, спасибо за поддержку, но не толко благодаря мне единому жива наша рубрика - слава Богу, что Интернет не чужд хотя бы нескольким жителям нашего дома, а то жили бы в неведении и страхах... Если будем создавать какой-нибудь ДомКом (или ПрофсоюзКоласа2), то костяк уже есть ;-)
Этой осенью будешь жить или еще нет?
Ура!!!
С ув., Андрей

Цитувати

Ирэн

Ирэн

22.08.2003 11:47:00

Alexander: Дорогие Соседи ! С удовольствием поздравляю вас всех с годовщиной основания...
Спасибо, Александр, за поздравления и пожелания!Как говорится и Вам того же!:))... Да, у нас теперь другие заботы.. но они же приятные! Надеюсь, через годик мы все встретимся и выпьем по бокальчику шампусика за наше знакомство, общение и поддержку друг друга!!!

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 147
Архів