Ирэн
27.08.2003 08:46:00
Всем привет!
С отпуска вышел сантехник Саша. Трубы протянули до 12 этажа. Плиты на балконах-до 13-го включительно.
Александр, с кем Вы договаривались по заливке полов?И сколько это стоит с кв. м. или с общей площади?И Вам уже залили или нет?Как качество?
Стяжку в коридорах делают на 11 этаже. В квартирах ещё не делали. Стяжку в квартирах и коридорах делают разные бригады.
Intern
27.08.2003 09:02:00
Уважаемый Андрей и Симукс! Хоть я и терпеть не могу посредников, но по принципу "Платон мне друг - но истина дороже!" хотел бы влезть в вашу дискуссию. Насколько я знаю дом на Декабристов 12/37, Симукс находится в ПЯТОМ корпусе - полностью КИРПИЧНЫЙ десятиэтажный корпус примкнувший к МОНОЛИТНЫМ предыдущим четырем корпусам. Соответственно, такой дом (кирпичный) по термальным условиям отличается от Вашего, Андрей, и изначально является более теплым. Посему, нельзя сравнивать квартиру, в которой находится Симукс, с квартирой в других корпусах Декабристов 12/37 или дома на Я. Коласа, 2. Это принципиально РАЗНЫЕ технологии. А по поводу "теплый зимой - прохладный летом" так могу сам лично подписаться под этими словами как человек, проживший в доме построенной по такой технологии в течение полугода с холодного марта по жаркий август.
Андрей
27.08.2003 09:45:00
Intern: Уважаемый Андрей и Симукс! Хоть я и терпеть не могу посредников, но по принципу "Платон...
Спасибо, Intern, утешил :-))
Симукс
27.08.2003 10:47:00
Intern: Уважаемый Андрей и Симукс! Хоть я и терпеть не могу посредников, но по принципу "Платон...
Ну давайте, наконец, дружить. Живу я с 15 ноября в корпусе №4. Мое собственное жилье там, на высоком этаже. Работа, в секции №5, кирпичной. Пока все.
Alexander
27.08.2003 12:52:00
to Ирина: Люди, с которыми я договорился на заливку попросили отсрочку, т. к. им надо где-то закончить работу. Так что на этой неделе только должны завезти материал. Договорились по $2 за кв. м. Про качество и прочие нюансы расскажу после того, как они сделают работу.
С уважением, Александр
Intern
27.08.2003 14:42:00
To Симукс: а на работу как добираетесь? На метро? ;-))) Конечно, удобно выйти из одного корпуса и зайти в другой. А про жару было написано дома или на работе? Хотя на "высоком этаже" солнце если упрется, то без гардин может быть и жарковато даже в монолитном доме...
Симукс
27.08.2003 17:15:00
Intern: To Симукс: а на работу как добираетесь? На метро? ;-))) Конечно, удобно выйти из...
В нашем доме четыре лифта.58 минут едет пассажирский, чуть дольше грузовые. Два окна на Днепр а значит на запад/цель покупки квартиры на высоком этаже-именно Днепр/. В итоге оказалось, что не бывает воздух таким прозрачным. Кроме солнца-никаких радостей. Очень радует восточная комната и на севере спальня. Считаю аморальным говорить о личном. Но уже начала. Да и вы провоцируете. Из издержек:больше года делали ремонт. Это с учетом непрерывности процесса. Из приятностей:очень люблю свою квартиру. Портят картинку контингента "шаровики" от ГУЖО. Да, жарко именно в монолите/запад/. В кирпичном доме зимою было 16-18. Сейчас не замечаем-хороший кондиционер в комнате переговоров. Жаль, что в теме так мало новоселов. С нами общаются все только по телефону или лично. Может в будущем что-то изменится. А. Д.
Intern
28.08.2003 06:10:00
Симукс:
В нашем доме четыре лифта.58 минут едет пассажирский, чуть дольше грузовые....
Да уж. Конечно 58 МИНУТ в лифте - это тяжело! :-))) А так рад за Вас - квартира на двадцатых этажах - это не только вид на Днепр, но и более чистый воздух. Если не секрет, сколько стоила Ваша квартира (я так подозреваю трешка) на Декабристов, 12/37 (и в каком месяце какого года) и сколько сейчас стоит такая же на Я. Коласа,2 ? Метраж приблизительно одинаков, а вот рост цен очень интересен...
Андрей
28.08.2003 06:45:00
Intern! Для справки от себя добавлю, что в 4-й секции по Коласа 85-метровая 3-шка продавалась (под инвестирование) осенью 2002 года за 23000, а 2 недели назад легко ушла за 32000. Аналогично и моя 2-шка - осенью 2002 стОила 20,5, сейчас ушла бы за 28 (минимум).
А теперь - для жильцов/соседей. Я с утра был на стройке. Лестничные марши уже есть по 16-й этаж. В моей квартире почему-то утеплитель пока так и не положили, хотя проводка (и трубы под кабеля) уже есть. Говорил с сантехником насчет разводки труб по-моему... Что-то не нравятся мне его цены - проверю по уровню цен города :-)
Сантехник сказал, что "кровь из носа должны включить отопление в октябре, а то и штукатурка потрескается, да и **** отымеют ****". В 6-й секции заливка в районе 12-го этажа. Балконные плиты в квартирах по 13-й этаж поставили (а на лестничных пролетах этажей - еще выше). Вроде все...
С ув., Андрей
Симукс
28.08.2003 10:56:00
Intern:
Да уж. Конечно 58 МИНУТ в лифте - это тяжело! :-))) А так рад за Вас - квартира...
Оговорилась.58секунд. А таки тяжело. Особенно если это 23-30 или 24-00. О цене говорить не хочется. В этом случае я инвестор и конфендициальность распространяется и на меня. Разве что для вас. Ведь если вы помните у нас самые теплые отношения.:))). Давайте лучше от обратного. С 2001г. цена выросла в 2.5 раза а сегодня/вы угадали трешка/стоит 50 000. Без учета вложений. Это 96м2. А какие-то сумасшедшие выставили 84м2 с "типа" ремонтом за 110 000у. е. Сейчас левый стоячок двушек на Коласа.2=32 000 правый на10% меньше. Трешка40 000-44 000у. е. Сдача секции №5 в начале декабря, открытие под заселение 1 квартал 2004г. Уже скоро.