Андрей
02.09.2003 13:02:00
Интересно, Владимир, к чему это Ваше объявление? Если кто-то захочет перепланировать/узаконить уже после получения документов на квартиру, так?
novobudova
03.09.2003 11:35:00
Узаконивание перепланировки возможно, как после сдачи дома(это только через БТИ), так если дом ещё не сдан. В каждом из вариантов есть и свои нюансы, и свои затраты. Но при этом перепланировка должна быть в пределах разумного. Владимир.
Андрей
04.09.2003 06:31:00
(лирическое отступление)... Иду я как-то мимо стройки...(конец лирического отступления)
Новости с 5-й секции. На 11-м этаже поставили бронедвери, на последующих этажах обещают ставить как только починят подъемный кран (он сегодня снова поломался). Стояки отопления доведены до 12-го, на 11-м уже поставлены радиаторы. Беспесчанка сделана на 12-м, выше пока не идут. Лестничные марши уже чуть ли не до самого верха есть (не ходил выше 16-го). Балконная плита у меня (на 14-м) уже есть, утеплитель тоже.
Говорил со "злым дядей" (есть там такой один в прорабской)... С его слов: "В понедельник привезут аппарат, смонтируем и будем лить стяжку". Спросил за отопление (а то Саша-сантехник лапшу вешает об отоплении на всю зиму) - "злоя дядя" сказал, что в доме 2 бойлера (1 - на первые 3 секции, 2-й - на 4-6). Наш бойлер находится в 4-й секции, там идут работы по его монтажу. Пуск бойлера зависит от скорости и успешности пуско-наладочных работ. Будем ждать и надеяться...
Еще "злой дядя" сказал, что в начале ноября хотят сдать секцию гос. комиссии (хотя бы формально), чтобы пустить жильцов в квартиры и разрешить делать ремонты. Поэтому, кто еще не внес полную стоимость - готовьтесь внести до конца октября.
Olexa! Ни сантехника, ни электрика к сожалению не застал.
С ув., Андрей
Андрей
05.09.2003 09:43:00
Соседи и не только!
А какие приметы для новоселов Вы знаете? Как въезжать в новую квартиру? След. год високосный, поэтому надо что-то придумать в этом году (переночевать, например). У кого какие мысли?
С ув., Андрей
Андрей
08.09.2003 07:29:00
Привет, соседи!
Ну раз Вам нечего писАть, то добавлю. В субботу перила на лестничных клетках были приварены по 11-й этаж и были готовы вариться и выше. Заглянул через дыру в этаже с 11-го на 10-й этаж, посмотрел как прячут стояки в стены - делают прямоугольный вырез и там проводят стояки. Смотрится хорошо, только не знаю, чем потом заделывают (гипсокартоном? кирпичем?)
Электрики уже поприделывали коробки... Вроде бы больше прогресса не обнаружено (шумят где-то строители наверху)...
Что еще интересно - проясните, специалисты! Как БТИ-шники будут перемерять квартиру и что входяит в понятие "общей площади"? Что именно измеряется - учитывается ли площадь дверных проемов, тех мест, где утеплитель и вент. шахты? А то перемерил большую комнату - вместо обещанных 18 кв. м. получается 17,3 (а еще штукатурки слой будет...). По моим расчетам площадь всей квартиры получится более, чем на 1 кв. м. меньше обещанного...
С ув., Андрей
Алена
08.09.2003 09:50:00
Андрей, с большой комнатой понятно: недостающие 70 см - это тот маленький "предбанничек", от которого мы с вами ( и не только)избавились, ну и плюсминус в каждой квартире... Зато кухня большая получилась...
Андрей
08.09.2003 10:51:00
Алена, приветствую!
Может потом оно все и выйдет в сумме на ожидаемую (проектную) площадь... Посмотрим. Очень "оригинально" в нашем стояке на 11-м этаже поставили радиаторы отопления - не под окном, а справа (под стеной между кухней и бОльшей комнатой). Странная задумка...
Алена, а у Вас (я не обратил внимание) на кухне тоже положили 1 (единственный) кирпичик утеплителя левее от балконной двери? То есть, смотря прямо на балкон слева от него утеплителя "стояк"... Мало того, что вент. шахта выпирает, так еще и этот утеплитель не по месту, блин. Отодрать его что ли?
А что Вы решили с остеклением балкона - будете делать?
С ув., Андрей
Alexander
08.09.2003 12:04:00
Всем Привет !
Продолжаю делиться опытом по поводу оформления права собственности. Напоминаю, я сдал документы 21 августа. В пятницу, 5 сентября, мне позвонила инспектор из квартирного бюро и сказала, что мне нужно прийти для дальнейшего оформления и заодно оплатить процесс. Сегодня я пришел туда в 9:30, зашел в 29 кабинет, где я по прейскуранту выбрал сроки, в которые я хочу получить готовые документы и мне дали квитанцию на соответствующую сумму. Затем я спустился на первый этаж в 11 кабинет, там сидит кассир, оплатил сумму, вернулся в 29 кабинет, где мне оторвали мой корешок квитанции, с указанием даты готовности документов. Сказали приходить в указанную дату или позже без предварительных звонков. В прейскуранте осталось всего 2 срока оформления: 10 рабочих дней (81 грн) и 12 рабочих дней (71 грн), хотя на стенде значится 4 срока.
to Андрей: Как БТИ-шники будут перемерять квартиру... Скорее всего никак :) Сомнения меня берут огромные, что бтишники будут обходить каждую квартиру и перемерять. Если вы сделали какие-то перестройки в квартире и их утвердил Атлант, то в документации, которую Атлант передает БТИ, и так будут значиться все изменения, с учетом которых будет создан техпаспорт на квартиру. Ну, а если изменения сделаны без Атланта, то скорее всего о них никто не узнает, до тех пор, пока вы не решите продать квартиру, когда может быть придет бтишник. Кстати, по договору, если площадь квартиры получилась меньше, чем указано в договоре, то застройщик вам должен возместить стоимость недостающих метров. Ну и где такое видано ? :) Так что, никто ничего не будет перемерять.
Мало того, что вент. шахта выпирает, так еще и этот утеплитель не по месту, блин. Отодрать его что ли? Дык, я его давно отодрал к чертовой матери, у меня тоже такой на кухне был. Этот утеплительный кирпич довольно пористый и отлично рубится, пилится и скалывается. Потом стену на этом место я почистил строители заделали его беспесчанкой, когда делали беспесчанку во всей квартире и его как небывало :) Рекомендую и вам :)
У меня наконец-то "сдвинулись" полы, в пятницу работяги отмерили уровень, поставили т. н. маяки, заделали металлическими лентами щели в стяжке. Сегодня должны продолжить подготовку полов.
Постепенно зпканчиваю с трубами. В туалете, на ом месте, где д. б. раковина рукомойника я решил поставить стиральную машину. Пожтому для рукомойника пришлось сделать привод гор/хол воды и оттока из ванной через стену. Выбили пару кирпичей в стене, для подачи воды приварили 2 металлических трубы, сток включили в пластиковую трубу общего стока через T-образную врезку и тоже вывели через дырку из ванной в туалет. Договорились за все это на 250 грн, из них 150 грн работа сварщика. Пока не расплатился, но думаю, что сумма не поменяется.
Кстати, в конце сентября собираюсь заняться плиткой и параллельно застеклять лоджию - поделюсь инфой.
С уважением, Александр
Андрей
08.09.2003 13:25:00
Александр, спасибо за ликбез! :-)
А я после окончания всех строительных работ все-таки перемеряю всю квартирку и сравню. Если действительно, более полуметра разницы будет, то можно и качнуть слегка денег (зачем платить больше квартплаты?).
Интересно, если по-доброму пропрошу строителей (или укажу на то, что в плане не было того утеплителя-аппендикса), они бесплатно его сдирут?
С ув., Андрей
Ирэн
08.09.2003 13:37:00
Бесплатно-навряд ли...:((... этот утеплитель во всех квартирах есть... кроме тех, кто заранее просил его не делать... как в комнате, так и в кухне...