На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Alexander

Alexander

31.08.2003 23:01:00

Всeм Привет !
Все не хватает времени написать о своём визите в Квартирное Бюро по поводу оформления права собственности на квартиру. Крутой Спуск, 3, кабинет 29. Приём документов: Пн, Вт, Ср, Чт, Пятница, с 9 до 13, касса с 9 до 12:40. Обед 13-13:45. Выдача документов: Пн, Вт, Ср, Чт с 14 до 17:30, Пятница с 14 до 16:30.
Я ездил в четверг к 9:30, передо мной была очередь 4 человека. Крутой Спуск - это улица, идущая от Бессарабского Рынка вверх и прямо. В кабинете 29 принимают двое работников Бюро, поэтому очередь двигается в более менее нормальном темпе, на одного человека уходит 15-20 минут. При себе нужно иметь: 1) Инвест. договор(оригинал+копия); 2) справка о 100% оплате стоимости (оригинал+копия); 3) акт передачи квартиры (оригинал+копия); 4. банковские квитанции (оригиналы+копии); 5)паспорт + копия первых 2-ух страниц; 6) копия справки о номере идентификационного кода. В перечне необходимых документов, который висит возле кабинета, еще числится справка из БТИ, но оказалось, что в Бюро уже все паспорта на квартиры есть, ничего нести не надо. После захода в кабинет мной занялась работник Бюро. Спросила где расположена новостройка, кто застройщик, посмотрела договор, паспорт и ксерокопию, справку о 100% оплате, проверила суммы в платёжках. Достала папку с тех. паспортами квартир 3-ей секции, нашла мою, сличила площадь. Потом собрала ксерокопии документов, кроме справки о 100% оплате и акта передачи квартиры от застройщика инвестору - эти документы она взяла в оригиналах и сказала, что они остаются у них. Отобранные ксерокопии и документы она сложила в папку, зарегистрировала в журнале.
Потом я написал заявление на оформление свидетельства о праве собственности на квартиру. Она сказала, что на рассмотрение заявления и прочие формальности уходит 2-3 недели, записала мой рабочий телефон на папке с моими документами и сказала, что когда заявление будет рассмотрено они мне позвонят. После этого документы будут переданы на оформление свидетельства в сроки, которые я выберу согласно прейскуранту. Прейскурант содержит 4 срока: 2 месяца, 1 месяц, 2 недели и неделю. 2 месяца стоят, кажется, 46 гривен, 1 неделя - 88 гривен. За этот срок документы пройдут через квартироное бюро и БТИ, после этого будет выписано свидетельство. Я пробыл в кабинете минут 15. Вот в общем-то и всё. Жду...

Цитувати

Alexander

Alexander

31.08.2003 23:19:00

На стройке практически закончена коробка 5-ой секции.
Закончил на прошлой неделе электропроводку. Поставил 3 розетки на кухне, 1 в туалете под стиралку (для всего этого электрики сделали ещё один медный ввод в квартиру), 2 розетки в большом корридоре, вывел питание и выключатель для освещеня на лоджии. Также провёл антенный и тел кабели в большую комнату, включая укладку кабелей в пластиковой трубке в пол поперёк кридора, чтоб их по потолкам не тащить. За всё это (розетки, ввод, кабели) заплатили 400 грн. Я, правда, от тех дыр и розеток, которые они в стенах наделали ещё ответ питание и выключатель для вентилятора в ванной + розетку, а также отвод для настенного светильника в большой комнате. Может придумаю сделать что-то еще, это нетрудно, главное выбивать канавки под провод аккуратно, чтоб беспесчанка со стены не осыпалась.
На выходные занимался зашкуриванием оконных рам для последующей покраски. Конструкция окон неплохая, тепло должны держать хорошо, но... надо зашкуривать. Повезло тем, кто успел отказаться от покраски, я трижды 33 раза ругал кривые руки маляров и свою нерасторопность. Подумывал о металлопластиковом окне хотя бы на кухню. Посчитал, окно c пакетом 4-24-4 140x120cм из профиля Kommerling Green Line от Вента (masterhouse.com.ua) стоит $173 + ещё демонтаж старого окна + монтаж нового окна = около $200. Слишком дорого, может у кого-то есть другие намётки, поделитесь, может не откажусь от этой идеи.
Также на этой неделе занимался сантехникой: передвинул унитаз в левый угол туалета, чтоб освободить правую половину под стиральную машину и умывальник. Передвижка унитаза обошлась в 100 грн. Купил небольшой умывальник Kolo, модель Panda, 40 см шириной на тумбочке = 370 грн, блин ! + сильфон 20 грн, смеситель чешский 75 грн и крепёж умывальника к стене 8 грн. На этой неделе будем заниматься разводкой труб в туалете под умывальник и стиралку. Сначала выберем и утвердим идею сантехника исходя из цены. Работы по сантехнике ещё много, о ценах и ходе процесса могу сообщать в форум, но не знаю, интересны ли всем Вам такие подробности. Да, может кого-то интересует, разведал магазин сантехники Cersanit: Воровского 17, Сенной рынок, мазазин N15, тел.4516864, на Дегтярёвской 31 у них склад, там продают только за безнал или много комплектов.
Ещё недели 3 назад ездил в Агромат на Булаховского присматриваться к плитке. Выбор на втором этаже огромнейший и по цветам и по ценам, есть много готовых вариантов дизайна или можно составить свой. Консультанты охотно отвечают на вопросы, делают расчеты кол-ва плитки. Ничего конкретного не выбрал, глаза разбегались, руки тянулись ко всему дорогому и красивому :), но после этого решил плитку на базаре не брать однозначно. Тамошняя официальная развозка грузов запросила 60 грн за доставку на Якуба Коласа 30кв. м плитки, недёшево.
Всё никак не начнут у меня заливку полов. Клялись начать работы на этой неделе.
Вот такой отчёт. Ух, сколько написал, да простит меня Админ :) и те, кто устал читать.
Вот и осень наступила, 1-ое сентября, до свидания лето...
С уважением, Александр

Цитувати

Андрей

Андрей

01.09.2003 06:53:00

Александр, спасибо за обширную информацию! Так держать!
Насчет окон - ты прав. Намного дешевле найти трудно, а ставить Ровенский профиль EcoPlast - "нема дурних". У тебя вроде окно кухни выходит на восток, поэтому (при Киевской розе ветров) имеющееся деревянное окно выдержит. Это мне важнее окна укреплять (у меня на запад, а ветра/дожди западные обычно).
У меня пока все на месте и не движется. На этой неделе загляну - проверю, поставили ли утеплитель (а то создается впечатление, что о нем забыли). Как поставят бронедверь - пойдет работа по сантехнике и дальнейшей электрике...
С ув., Андрей

Цитувати

Ирэн

Ирэн

01.09.2003 08:02:00

Всем привет!
Андрей, тебе утеплитель ещё не поставили (сегодня была на стройке). Двери начнут ставить сегодня-завтра, я спрашивала прораба.

Цитувати

Olexa

Olexa

01.09.2003 08:44:00

Андрей! А вы с Сашей-сантехноком случайно не будете встречатся на этой неделе? Если будете - напомните ему про меня.

Цитувати

Андрей

Андрей

01.09.2003 09:04:00

Olexa, если дожь меня сильно не намочит, то схожу (хотя по прогнозам дожди до конца недели и достаточно прохладно). Какими словами ему напомнить и о чем?
Ирина! Между прочим твой почтовик тоже выдает мне такие же "отлупы", как и мой тебе (не могу доставить почту и т. п.) - проверься. Как думаешь, почему мне утеплитель не кладут? Я что - особенный? ;-)

Цитувати

Андрей

Андрей

01.09.2003 09:13:00

Кстати, о сантехнике. Брошу в его адрес пару матов :-))
Он за прятание стояков в стену берет 50 уе. Я обзвонил сантехбригады по Авизо - хоть они и заняты все на 2-4 недели вперед, но у них эта услуга стОит 15-25 уе. Цена за 1 точку в санузле - 15-20 уе (с Сашей совпадает), и то - смотря как считать понятие "1 точки". Если подвести канализацию к стиралке и подвод холодной воды к ней же - это 1 точка, то (по здравому смыслу) - просто подвести трубы к проточнику (либо к фильтрам) - это не 20 уе. Короче, нагловатый типок. Если он не согласится делать по рыночным ценам Киева, я у него делать не буду. А кто-то из Вас знает, как они прячут стояки в стены? А то многие мастера настоятельно не советуют замоноличивать стальные трубы - сгниют и поразрываются. Может они их на металлопластик менять будут или еще как??
С ув., Андрей
С днем Знаний, соседи!

Цитувати

Ирэн

Ирэн

01.09.2003 09:45:00

Андрей: Olexa, если дожь меня сильно не намочит, то схожу (хотя по прогнозам дожди до конца...
Андрей!Твои сообщения до меня доходят... если есть сомнения дойдут или нет, тогда шли на другой ящик-ты знаешь.
Балконную плиту уже поставили и на 14-ом этаже, кроме твоей квартиры, Андрей... наверное, мешает утеплитель, стоЯщий на балконе...

Цитувати

Olexa

Olexa

01.09.2003 19:12:00

По поводу стояков - менять их на металопластик нельзя - разрывается заземление по стояку, плюс металопластик не расчитан на давление проверки - перед сдачей дома система заполняется водой с давлением выше расчетного. Как я понял - одна точка это условно говоря один запорный вентель - на смеситель получается две точки. А по поводу стояков - странновато и нужны разъяснения. В моем случае я собираюсь стену в районе стояков не выкладывать вообще - потом с двух сторон закрою гипсокартоном по ширине стены. Что касается сливов - цена будет сильно зависить от длинны штробы. В любом случае надо смотреть по твоему плану.

А по поводу меня - напомни что Саше что он обещал крестовину в сливном стояке повернуть на 45 градусов ( особенность плана ;-) ) ну и что еще вспомнит. Я на следующей неделе подойду как только смогу.

Цитувати

novobudova

novobudova

02.09.2003 12:26:00

Уважаемые Инвесторы. Если Вас интересует перепланировка квартир на объекте по ул. Я. Коласа 2 с дальнейшим её узакониванием, обращайтесь по телефону 244-94-14, Владимир.

Цитувати
<< 42 43 44 45 46 ... 147
Архів