Симукс
09.09.2003 16:05:00
Olexa: Otis у них. И у нас должен быть Otis.
Сегодня был на стройке - сантехник...
Да нет. Но очень похожи и достаточно надежные.
Андрей
12.09.2003 06:20:00
Сегодня было замечено, что:
->поставили 2 бронедвери на 12-м этаже и почти все на 11-м;
->сделали дыры в панелях под трубы на 13-м и 14-м этажах;
западный фасад действительно весь окрашен и симпатично производит впечатление чего-то сделанного;
->встретил электрика - он уже предлагает рассчитаться - встречаемся во вторник с ним для этого :-)
кстати, в трубах (которые черные) уже провели силовые кабеля, осталось только телефонный и антенный и автоматы со щитками поставить - как только будут бронедвери, так и сделают;
->с сантехником - похуже... ждали их с каким-то Сашей (он типа слесарь, раньше работал в "мЕтро" по трубам и металлопластике), но никого не дождались... Оказывается у них была во вторник зарплата... Ну, вы сами понимаете, что такое для строителей зарплата ;-) Вот они и на Богатырской ее отмечают... Обещали появиться в понедельник. Трубы прячут по принципу: делают вырез в утеплителе (бетоне/кирпиче/ваш вариант), ведут там стояки, а внешне хозяин закрывает это чудо по своему усмотрению. По тарифам можно поторговаться... Посмотрим в понедельник.
->Стояла еще возле вагончика сантехников бабуля - она проработала на Авиазаводе 28 лет и ей "горисполком дал квартиру во 2-й секции... я уже полгода хожу, сама всем надоедаю: то счетчики не поставили еще, то раковину... Обещали квартиру сдать под ключ, а я сама мотаюсь"... Так что есть и "шаровики", а АНТК-шные строители со своими прибамбасами...
С ув., Андрей
Андрей
12.09.2003 10:34:00
Забыл добавить, что в последней - 6-й секции уже готовы 13 этажей и стоЯт формы на 14-м. Так что до Нового года выгонят коробку...
Ирэн
12.09.2003 11:44:00
Александр!
Как там Ваши полы?Мы ж волнуемся... Очень устраивает цена:))... А как качество?... и если всё хорошо, то, пожалуйста, телефончик бригады. С ув., И.
Андрей
12.09.2003 12:34:00
Ага, Александр! В натУре!
Андрей
16.09.2003 07:40:00
Привет после глючно-базного перерыва!
Жаль, что сообщение Александра не прочитали многие, наверное... Если не трудно - повтори.
А я свое потерянное сообщение все же повторю. Итак, что было в поденельник (вчера). Я рассчитался с электриком - работа 200уе + 250грн + автоматы куплю сам после установки бронедверей. У кого какие расценки получились - оглашайте!
Договорился с сантехником о фронте работ - 220уе работа + материалы (пока не покупал). Что-то там у Ирины загадочное получается с трубами - у нее закольцовывается нижний контур водоснабжения и 2 трубы идут через их коридор на общую площадку. А с 14-го этажа и выше будет верхний контур, с подкачкой насосом...
Бронедвери поставлены на 12-м этаже полностью, на 13-м - в двух квартирах. На этой неделе должны как минимум еще 1 этажик покрыть.
Наблюдаются какие-то шевеления в лифтовой шахте - вроде бы ставят плиты-перегородки между лифтами.
И еще шедевр. Утром возле 1-й секции было много "важного народу" - с папками, протоколами и серьезными лицами. Оказывается, что там живет какой-то НарДеп и у них часто по всей секции отключается электричество. Он жаловался то локально, то глобальнее (Кагану), то еще шире (РайАдминистрации). Вот и понаприезжали проверять ситуацию... Бедняга Юра-электрик, наверное, получил **дюлей. :-)
6-я секция в стадии заливки 14-го этажа. Вообще, хотелось бы верить, что сантехники стояки отопления доведут до верха до конца следующей недели и начнут заниматься санузлами. Беспесчанка, кстати, на 13-м тоже была замечена. Так что процесс идет...
С ув., Андрей
Админ, спасибо за оживление форума!
Ирэн
16.09.2003 08:55:00
Всем привет!
Александр, пожалуйста, повторите своё сообщение, я не успела прочитать...
Двери ставят на 14-ом этаже.
Да уж... с трубами у меня что-то непонятное... единственное, что мне внятно сказали, что они будут проходить у меня по коридору и под потолком от одной стены к другой... может это как в "Скрытой камере" мужику сказали, что у него в квартире ставиться Пост №1 (пожарный, со всеми причиндалами-песком, ведром и т. д.). Он возмущался, но его потом успокоили, что это шутка... в моём случае, больше похоже на правду:))
С ув., И.
Alexander
16.09.2003 09:26:00
Всем привет !
Повторить трудновато. Собственно я написал, что полы мои пока двигаются медленно, т. к. работяги до сих пор занимаются подготовкой: заделывают трещины в стяжке и крепят планки уровня.
Также настоятельно рекомендую всем, кто отказался от покраски столярки покрыть её на осень/зиму олифой, т. к. когда начнутся дожди и холода дерево впитает влагу и окна/двери перекосятся. Еще рекомендую подготовиться к зиме в плане: добиться установки стекол в окна и заделать щели, выходящие на улицу. Это может помочь вашей стяжке, беспесчанке и другим элементам отделки пережить осенне-зимне-весенние колебания температуры без деформаций и трещин.
Вот ещё интересная ссылка, просто для информации, надеюсь, мы это не будем здесь обсуждать.
С уважением, Александр
Андрей
16.09.2003 09:28:00
И где же ссылка?
Alexander
16.09.2003 09:32:00
Ooops... Теги куда-то улетели. Ссылка:
http://daily.rbc.ru/news/market/index.shtml?2003/09/15/44916