Алена
29.09.2003 14:57:00
Роман, положительное только одно-дополнительная защита от воров. Но лично я, узнав, что у меня такой вариант не проходит (1 и 2 квартиры), только обрадовалась, поскольку имея в настоящий момент такой тамбур на две квартиры, каждую неделю выметаю совок песка и совок шерсти от соседской собаки... Да и с соседями у Вас должны быть только любовь и согласие...
Olexa
29.09.2003 14:59:00
Ирен! Так, для справки: Андрей со стройки - сын Н. В.
Olexa
29.09.2003 20:36:00
Пойду домой, что ли...
Андрей
30.09.2003 06:05:00
Привет!
Насчет общего тамбура - согласен с Аленой. По опыту нынешнего жития скажу, что очень положительных соседей по площадке не бывает, поэтому дружба бывает сильно натянутой...
А у меня радость - я вчера поймал неуловимого сантехника! Ура! Рассчитался с ним за стояки. Он сказал, что раньше были проблемы с наличием болгарки, теперь она есть и они "сейчас мощно погонят"... Лишь бы не гнали беса :-) Сказали, что в среду/четверг займутся 13-м и 14-м этажами - санузлами. Так что, кто хочет словить его - пробуйте в четверг утром. Трубы стояков отопления сейчас делают на 16-м и должны буквально на днях закончить их везде и перейдут к санузлам.
Удачи! Андрей
Alexander
30.09.2003 07:36:00
Всем Привет !
Ух как много за вчера наговорили :) Интересно, чем занимается Олекса на работе в такое время :) Наверно работает ?
По поводу плитки. Если стена сильно не ровная (неровно положены кирпичи по всей стене или стена наклонена и т. д.), то все равно придется сначала штукатурить, а потом класть плитку. Штукатурят обычно цементным растовором с долей песка, хотя есть и растворы типа Церезита, но это дороже. Если стена имеет меньшие неровности, то мастер может выровнять стену в процессе укладки плитки. Некторые говорят, что если хочешь, чтоб штукатурка держалась гарантированно долго, то на голую стену нужно прибить сетку, а потом всё это дело заштукатурить, тогда штукатурка точно не отвалится, а плитка... это зависит от качества того раствора, который применяется для плитки. Короче. Все плиточники говорят, что они могут поручиться только за свою работу, поэтому лучше предоставить им все стены без штукатурки. Реально, положенная строителями штукатурка довольно прилично осыпается и в ней много песка. Я сделал вывод, что со временем, когда штукатурка ещё подсохнет, все это будет трескаться и отваливаться. Поэтому я её и отбил. Всем вам еще раз рекомендую отказаться от оштукатуривания, пусть лучше будет голый кирпич.
Теперь о растворах для укладки плитки. Существуют 2 принципиальных мнения: 1) Класть на цемент и 2) Класть на спец. раствор, например Церезит. О слове "клей" не стоит говорить, т. к. на самом деле это ламерский термин, обозначающий вот такой спец. раствор. Я разговаривал со несколькими плиточниками и в конце-концов вывел такую серединную истину: если стена ровная, то лучше использовать смесь типа Церезит. В этом случае она технологичнее и хорошо схватывается и держит на ровных местах. Кроме того она дороже и если стена ровная, то расход ее будет меньше, чем на неровной (экономия). Если стена неровная, то лучше использовать цементный раствор. Некоторые мастера в такие растворы добавляют немного клея для крепости раствора. Некоторые плитлчникики настроены прямо таки ортодоксально: "работаю только с церезитом" или "работаю только с цементом". В пользу церезита говорят такие факторы как новая специальная технология, сулящая разные плюсы типа долговечной крепости и устойчивости к внешним механическим факторам, относительная устойчивость к влаге и что-то еще (забыл, но наверное это было неважно :). К недостаткам: дороговизна и проблемы при укладке толстым слоем (>2-3 см). К плюсам цемента: хорошо держится практически на любой поверхности, можно укладывать довольно толстым слоем, недорогой, технология проверена временем (ярым приверженцам церезита привожу пример своей кваритры, где плитка держится на цементе с 76 года и еще ни одна не отвалилась, хотя условия по влажности и нагрузкам далеки от идеальных). К недостаткам: боится очень влажной среды или очень сухой среды (обычные санузлы и ванные комнаты врядли можно отнести к таким), рискованно класть очень тонкий слой (Вот.
Что я определил лично для себя ? Принципиального преимущества ни у одного из способов нет. Поэтому скорее всего остановлюсь на цементе с добавлением клея или на кирпичную стену пойдет цемент, а на гладкую бетонную церезит. Окончательное решение выберу вместе с мастером.
BR, Alexander
Alexander
30.09.2003 07:43:00
Ирина, спасибо за информацию по окнам. С Н. В. будьте внимательны, это ещё "тот" посредник. В смысле, не обманет, но любит особый подход.
Ирэн
30.09.2003 08:29:00
Добрый день, соседи!
Спасибо за инфо:)))Я всё поняла:))
Итак, сообщаю результаты похода к Н. В.:))
Вопросом по гаражам занимаеться Надежда Васильевна с 1-й секции, тел.475-00-51. Окончательная цена ещё не определена. Гаражи на 83 места. Сейчас необходимо собрать заявок минимум на 50 мест (часть уже есть и она говорит, что до 10 окт. соберёт нужное кол-во). Планируется строить в начале весны и до конца лета. Первый взнос минимум 30%, остальное в процессе строительства. "Но чем больше Вы сделаете первый взнос, тем менее вас коснёться начисление НДС на остаток (в случае принятия в след. году з-на об НДС)"-её слова. Гаражи будут подземные за домом, можно сказать вдоль дома-два заезда, один со стороны Тулузы (начальные гаражи уже заняты) и со стороны Коласа (часть тоже уже занята). Вот такие делы. Очень... очень заманчиво:)))
Roman
30.09.2003 08:32:00
Привет. Я опять о тамбуре. Я имел в виду техническую сторону вопроса. Говорят нельзя ставит дверь поскольку перекрываются пожарные краны.
Olexa
30.09.2003 09:37:00
>>"Но чем больше Вы сделаете первый взнос, тем менее вас коснёться начисление НДС на остаток (в случае принятия в след. году з-на об НДС)"-её слова.
Очень знакомые слова :-) Люди думают если мы покупаем квартиры то значит у нас "бабла немеряно". А еще лучше сразу заплатить 100% за объект по которому еще и фундамента нет.
Алена
30.09.2003 09:38:00
О гараже. Это называется подземный паркинг. Боксов для машин нет. Просто место за 5.5 тыс. на охраняемой подземной стоянке (машины рядами друг возле друга). Очень удобно, что рядом с домом. Но учитывая, что в 20-ти мин. ходьбы в гаражных кооперативах, например Березка-3, кирпичный гараж с погребом по периметру сегодня стоит от 2600 до 3300у. е., то дорогое удовольствие получается...