Ирэн
29.09.2003 11:11:00
Ещё в дополнение по окнам. Когда был замерщик-Юра, я просила, чтоб он рассчитал всё как можно дешевле. Так что я планировала окна одной конфигурации (в смысле, где глухое, а где поворотно-откидное, а где просто пороворотное), а он мне предложил наиболее дешёвый и удобный в эксплуатации способ.
Андрей
29.09.2003 11:12:00
Александр! А что рекомендуют оставить плиточники в санузле - просто голое все или штукатурку? При условии, что плитка на клей?
Olexa
29.09.2003 11:38:00
Пошла волна!!!
2 Андрей: я уже пробовал решить вопрос с сантехникой без Саши - рабочие боятся без него это делать, предложили слегка напрягающий вариант как они могли бы поработать: нужно прийти в среду в районе 12 часов, у них планерка с прорабом (не Борисенков а прораб ИХ конторы). Нужно сказать что я хочу сделать _______ (нужное вписать) и рабочие согласны это сделать в нерабочее время. Далее проблем не должно быть. Расстраивает одно - в этом случае скорее всего в накладные расходы будут включены "командирские". Цены немного пугают - сварщик Саша за перенос стояков горхол воды хочет 50 гринов.
Я завтра утром иду на стройку - попробую договорится только на перенос стояков плюс разворот батареи в кухне под окно - буду торговатся и что бы без этих понтов с прорабом. А металлопластик буду наверное ставить сам (с виду - конструктор Лего: мы с дочкой это уже проходили ;-) ) - лучше куплю итальянскую трубу и фитинги.
Разговаривал с заливщиками - обещали сделать пол сразу ровным; цены пока радуют, посмотрим на качество. Сроки отодвигаются - всю прошлую неделю они стояли в ремонте.
2 Ирэн : Olexa это в смысле Олекса - Олександр (укр.) или для своих - Саша ( но не сантехник ;-) )
Olexa
29.09.2003 11:41:00
P.S.: А чем на клей лучше?
Ирэн
29.09.2003 12:20:00
Olexa... прошу прощения... уже сколько раз виделись, но я была уверена, что Вы-Алексей... в таком случае, приятно познакомиться, ещё раз..:))... С ув., И.
Андрей
29.09.2003 13:14:00
Olexa! Есть такое слово "дешево" :-)) Так вот если хотят 50 грн за стояк - это дешево, если 50 уе, то дорого, а в среднем нормально ;-)
А сварщика не "Аксентьевич" зовут? Есть там такой дядя, ищет квартиру для съема до 100 уе своей семье - можете порекомендовать (если есть варианты) - скидку в цене сделает :-)
Ирэн
29.09.2003 13:25:00
Какие есть мнения по поводу гаражей? Я звонила в "Атлант", мне сказали, что в 1 секции этим занимаеться Надежда Васильевна (она там и живёт), сейчас она собирает предварительные заявки. Есть ещё 6-7 свободных мест. Если собирётся до 50 заявок, то будут строить, а если нет, то как говориться, на нет и суда нет:))... Первоначальный взнос, возможно, будет в размере 2500-3000 грн. Остальное-в процессе строительства. Если всё будет, как задумали, то к концу следующего года желающие могут иметь и гараж. За цену здесь уже писалось. Неплохой вариант. Надо думать:)))
Андрей
29.09.2003 14:31:00
Ира, а что ты имеешь в виду под "свободными местами"? 6-7 мест до набора минимального кворума или 6-7 мест до полного заполнения?
Roman
29.09.2003 14:34:00
Всем привет. Побывав на Вашем форуме много узнал о своем доме (у меня квартира в 1 секции). Я хочу задать вопрос по поводу тамбора, обЪеденяющего четвёртую и пятую квартиры, на этаже в 1,3 секциях. Кто-то может сказать что-то положительное?(отрицательное я уже слышал)
Ирэн
29.09.2003 14:50:00
Андрей: Ира, а что ты имеешь в виду под "свободными местами"? 6-7 мест до набора...
Я так поняла, что до минимального кворума, а может и до полного заполнения (он же не резиновый). Завтра пойду узнаю, тогда сообщу.