Андрей
26.09.2003 16:50:00
Информация о работе "Атланта" с клиентами. Мне (вернее, по адресу прописки, указанному в инвест. договоре) пришло письмо из Атланта о том, что по состоянию на 22.09.2003 имеет место долг по договору, который желательно погасить до 01.12.2003. Причем мотивируют необходимость оплаты не окончанием строительства, а приближающимся введением НДС...
Помнят о нас, однако :-))
Симукс
27.09.2003 11:25:00
По всем объектам, независимо от срока сдачи, отправлено 175 писем. Инвесторы(большинство)в прединфарктном состоянии. Почти все время уходит на объяснение сложившейся ситуации. Пока никто ничего не понимает, новоиспеченные два закона, особенно второй, даже ВР разьяснить толком не может. Вероятность начисления ПДВ на остаток мизерная, но все же те у кого есть возможность избавится от денег-пусть это сделают. А почему до 01.12.03г. просто еще потратить(закупка стройматериалов, зарплата) за отчетный год успеть бы. Автор.
Olexa
27.09.2003 14:17:00
А причем здесь остаток по инвестдоговору, который был заключен ДО введения налога и соответсвенно все расчеты цены идут по старому закону?
Alexander
28.09.2003 20:39:00
Всем Привет !
Субботу потратил на отбивание штукатурки с кирпичной стены в туалете. Решил оббить её из-за того, что она довольно не крепкая, известковая и все говорят, что если положить плитку на неё, то в скором времени она отвалится вместе с плиткой. Эта штукатурка была планово сделана строителями в период отделки квартиры. От штукатурки в ванной я успел отказаться, а в туалете сделали до отказа. Короче, целую субботу отбивал её со смежной с туалетом стены и стены, в которой находится дверь. Сказать "устал" - это очень мягко, зато многое узнал, как удивительно можно уложить кирпичи и куски кирпичей вместе и заделать штукатуркой, чтоб не развалилось :))) Так что рекомендую всем заранее отказться от этой штукатурки.
От бригады, которая "делала" мне полы я отказался. Они честно признались, что набрали слишком много работы и не успевают и уступили мою квартиру другой бригаде с теми же условиями и ценами. Завтра будем договариваться.
Воскресенье провел в разных мелочах и зашкуривании окон. Достали эти окна, с каждым разом всё больше хочется М/П :)
Обратил внимание на довольно немалые пустоты в стенах на общей лестничной площадке. Первая шахта проходит через весь стояк снизу доверху, шириной где-то 35-40 см и длиной метров 2.5 На каждом этаже возле 3-комнатной квартиры, что направо от лифта, есть 2 широких двери в стене, которые закрывают доступ в эту шахту. Вторая шахта проходит слева грузового лифта, между шахтой лифта и стенкой общего коридора. Размеры где-то 1.5x1м. Судя по всему тоже идет через весь стояк снизу доверху. У кого какие мысли ? Мне cовершенно непонятно наличие шахт такого размера. Также это довольно неразумно с точки зрения пожароопасности. Если загорится, предположим на первом этаже, то огонь может существенно быстрее распространиться на верхние этажи или просто дыму будет полный дом. Странно всё это...
С уважением, Александр
Admiral
29.09.2003 06:09:00
Побывал я возле этого дома и теперь не могу понять чё ж так много писать-то о нем: место жуть просто - железобетонные джунгли, планировки так себе. Разве-что цена квартир терпима
Андрей
29.09.2003 06:59:00
Привет!
Весьма странно, что большинство инвесторов в прединфарктном состоянии - знают ведь, что платить пора, пора готовить деньги :-))
А я вчера был на стройке - у меня работают штукатуры, стояки труб перенесли - вроде неплохо. Сами стояки (насколько видно через дыру в потолке) уже почти до верха довели... Как обычно - герой нашего времени сантехник Саша снова неуловим... Не то, что слово не держит, а полное трепло.
Александр, шахты действительно интересные. Ту, что меньше, можно объяснить какими-нибудь коммуникационными целями (кабеля, трубы), а вот смежная с лифтами - похоже на чистой воды воздуховод. И поддержка кислородом при пожаре ;-)
Admiral!Родину не выбирают (шутка). А Вы планировки где смотрели, интересно? А то, что мы много пишем, лишь подчеркивает, что мы - неравнодушный к проблемам народ, что мы молоды, с доступом в Интернет, и что прикупили жилье действительно недорого (особенно при нынешних-то ценах)!
С ув., Андрей
Ирэн
29.09.2003 08:42:00
Добрый день!
Тут под моим (или не под моим) именем Iren были реплики не очень хорошие. Так вот. Сообщаю, что это была не я и спасибо соседям, что распознали who is who...:))
Андрей, я так поняла, что ты Сашу сегодня не нашёл... печально... и штукатурка у тебя теперь застопориться из-за того, что не проведены трубы в санузлах... даааа-уж... очередь уже их 3-х человек (Алексей, Андрей и я)... это то, что мы знаем... небось по остальным квартирам такая же ситуация... А мне закончат электропроводку (обещали на этой недели), тогда я подключусь к вам, т. е. к поискам Саши:))).
Мне поставили м/п окна-стало заметно теплее в квартире:))... так что если до зимы включат отопление, воду и свет-то можно будет что-то делать в квартире не дожидаясь весны.
С ув., И.
Андрей
29.09.2003 09:22:00
Привет, Ира!... еще раз...
Слишком много "если" на нашей (и не только) стройке... Я сегодня послушал мнооого "лестных" отзывов о Саше от его подчиненных. Так и кажется, что лучше договариваться с рабочими, а не с ним. Сегодня после работы снова пойду ловить - если не словлю - останется без денег (раздам рабочим)...
Объясните мне - тупому - что такое "штукатурка", а что "беспесчанка"? То, что делают первым (и то, что у нас сейчас на стенах делается) - это что? Запутался я что-то :-))
Ира, поздравляю с первым балконом в нашей секции! Рекорд сделан! Ура!
С ув., Андрей
Alexander
29.09.2003 09:37:00
Всем Привет !
to Admiral: На эту тему здесь уже было достаточно сказано. Если интересно, то почитайте мой постинг на 1-ой странице и мнения остальных участников форума на 1-3 страницах. Не хотелось бы начинать флейм сначала. Сейчас стоимость этих квартир выросла где-то в 1.5 раза и если Вы не успели купить квартиру здесь, то может быть за такие деньги Вы сможете найти что-то другое в другом районе.
На тему планировок и площадей могу сказать, что планировку своей 3-шки считаю почти оптимальной :) глядя на планировки 3к квартир площадью 90-100 кв. м. Если посмотреть на планировки таких квартир на этом же сайте и разобраться, то вы увидите, что к полезной площади около тех же самых 90квм еще, как правило, добавляется лоджия около 5 м и еще один санузел около 2 м. Вот вам и 7-8 кв м площади, полезность которой в большей мере можно подвергнуть сомнению, я уже не говорю о цене этих метров. Неужели мало одной большой лоджии ? Ну еще + один туалет - это ещё куда ни шло, но при этом почти во всех тех планировках, не смотря на большой метраж, отсутствует кладовка, что, на мой взгляд является большим минусом чем плюс второго туалета :) Единственное, чего бы хотелось - это чтоб кухня была больше на пару метров и более разумную разводку водопроводных труб. Вообще-то, если честно, то в нечётных секциях нашего дома, мне кажется планировка 3-шек наиболее удачна. 1комнатные тоже хороши. 2-шки пострадали за 3-шки и единички, но это как посмотреть. Если применить легкую перепланировку, то получится тоже хорошо.
Вчера побывал в двухуровневой квартире в 1-ой секции. Мдаааа, места много...
to Iren: Ирина, поделитесь плиз инфой, где брали окна, какой профиль, и сколько вам обошелся 1 квм.
to Андрей: Штукатурка наносится на голую стену и она делается из раствора на основе цемента или цемента и извести, в сотав обязательно входит доля песка. Беспесчанка - это "чистовая" штукатурка, которая наносится на штукатурку и делается из гипса или из гипса с добавлением клея, как в нашем случае. Можно ли класть беспесчанку на голую стену ? Можно, но гипс дороже цементного раствора и не такой крепкий, а при накладывании толстым слоем он оплывает.
BR, Александр
Ирэн
29.09.2003 10:36:00
Андрей, спасибо!:))...
Александр, я не знаю сколько стоит кв. м... но делая маркетинг по другим фирмам-в этой получилось дёшево. Слышала отзывы о них-тоже неплохие. Могу написать в общем, что у меня получилось. Два окна (не малениких:)), Вы можете посмотерть какие в 2-ках+ балкон (тоже видели)... одно окно-однокамерное+второе окно и балкон(двухкамерные)+монтаж=1160 у. е. Можно было ещё просить скидку, только до подписания договора. Я не знала, так что пролетела. Немецкий профиль Тиссен. Фирма "Визаж", ул. Б. Хмельницкого,32, оф.40, тел.568-52-25. Всё поставили за 4 часа. Первый взнос 50%. Остальное-после установки. Заказ выполнили в течении 10 календарных дней. Я-довольна:))...
Olexa, тел. фирмы по тёплым полам 578-12-90, 531-30-03, Дмитрий Иванович. Хороший дядечка:))... может проконсультировать как самому всё это установить.
С ув., И.