Ирэн
31.10.2003 08:11:00
День добрый!
Была сегодня на стройке. У меня в кваритире делаються сантехнические работы, но только черновые работы. Пластиковые и металлопластиковые трубы будут делать после сдачи дома, когда поменяем замок, чтоб ничего не покрали. На 17-18 этажах сделали, но уже все краны пооткручивали, так что рабочие не советуют сейчас делать своим материалом. Поэтому, Olexa и Андрей, не переживайте по поводу Саши-сантехника, всё будет нормально:)... со временем.
Андрей, а в однокомнатной квартире не сухая стяжка, а также как и у меня- черновой вариант мокрой стяжки, т. е. первый слой.
У тебя, Андрей, в квартире лежат двери, по всей видимости, предназначенные для зала.
До 14-ого этажа (может и выше, не поднималась) залиты полы в коридорах (в подъезде).
А вообще, стройка идёт, народ бегает, всё заливаеться, беспесчаниться и т. д. Дом постепенно преображаеться:).
Ирэн
31.10.2003 08:13:00
Андрей, у тебя действительно такие мокрые стены и потолки... говорят, надо просверлить дырки в потолке, чтобы вода, стоящая в перекрытиях вылилась, иначе сырость будет ещё оооочень долго.
Андрей
31.10.2003 09:28:00
Ирина, привет!Двери, что у меня лежат, наверняка не оттуда - я ведь отказался от всех дверей, кроме одних в санузле... Видимо - ошиблись :-)
Насчет металлопластики - это и к лучшему. Сможем договориться с нормальным спецом и, наверняка, за меньшие деньги. А вот насчет дыр в потолке - мысль хорошая, попробую ее кому-то подсказать ;-)
Ладно, я пошел на Дубового... Подробности - после обеда :-))
Ирэн
31.10.2003 09:48:00
Насчёт пластиковых труб, я думаю Саша и сделает, но только потом... в принципе, меня устраивает.
Андрей
31.10.2003 12:07:00
Ура-ура-ура! Несмотря на встречный дождь и не менее встречный ветер я сделал это! Я (с женой, конечно) был в Атланте и получил справку о полной оплате и акт передачи квартиры!
Так что осталось дело за мАлым - строителям все доделать и сдать дом (секцию) куда подальше :-)
Насчет м/п - в принципе, да. Саша сделает, думаю, нормально. Главное, что спешить не будет :-))
Интересный нюанс в Атланте. Вместо того, чтобы оставить все как есть (в смысле - договор и дополнение к нему об отказе от ряда стройработ), мы поменяли 1-ю страницу договора на уменьшенную сумму оплаты за квартиру... Видно, у них действительно туго с документооборотом и юристами.
__ Господа! А никто не знает, как визуально/на ощупь/простукиванием/пронюхиванием определить, в какой из дыр панели перекрытия скопилась вода? Чтобы не сверлить все подряд...
С ув., Андрей
Ирэн
31.10.2003 12:39:00
Поздравляю, Андрей, со столь решительным шагом!... акт-то ты подписал, теперь строители могуть к твоей квартире и не походить-ты же её уже принял?... мне кажеться ты поспешил (может, я неправильно думаю?)... а у меня вся надежда на этот акт, если что-то не сделают-а я не подпишу акт до тех пор пока не будет сделано. Ты, наверное, первый в нашей секции:))
Ирэн
31.10.2003 12:41:00
... или акт ничего не решает?
Андрей
31.10.2003 13:30:00
Объясняю - этот акт (ранее правильно описал его суть Alexander) - это акт как бы закрепления квартиры за тобой. Тебе другого в Атланте не дадут. Ты его могла бы получить сразу после 100% оплаты даже в ноябре 2002 года (когда котлован был). Он не означает, что у тебя есть претензии к качеству строительных работ. Так что не переживай!
Alexander
31.10.2003 13:34:00
Это акт действительно ничего не решает. Скорее это бумага для квартирного бюро. Я получил этот акт после 100% оплаты стоимости квартиры, когда там еще небыло входных и внутренних дверей и стёкол в окнах. Но строители всё доделывали и реагировали на жалобы. Уже далеко после сдачи дома, при встрече на стройплощадке, прораб сказал, что нужно написать заявление, что претензий не имеем и недоделок нет. Это тоже "бумажка". Хоть и со стяжкой были полные горы, я написал такое и отдал прорабу, все равно с них толку нету. Короче, всё ерунда, кроме сроков и денег :)))
Alexander
31.10.2003 13:44:00
Ой, забыл. Поздравляю, Андрей ! Значительный отрезок пути в свой дом уже позади. С этими документами ты уже имеешь полное право на квартиру. Желаю дальнейшего прогресса !