На Якуба Коласа 2 кто-нить думает покупать?

Симукс

Симукс

31.10.2003 17:15:00

Андрей: Ура-ура-ура! Несмотря на встречный дождь и не менее встречный ветер я сделал это!...
Позвольте и мне.(А. Д.)Поздравляю Андрей. Т. е. поздравляем. Акт приема-передачи квартиры от застройщика Вам- основной правоустанавливающий документ. Он неотъемлемая часть пакета в который входит и Инвестдоговор, Платежные документы, Справка о 100%оплате. Храните в отдельной папке. Формально Акт действительно нужно подписывать после отсутствия обоюдных претензий: Застройщик-Инвестор. Реально Атлантовцы выполняют обязательства не по бумагам а по слову даному(кроме главного бухгалтера). В отношении воды в перекрытиях то ее может и не быть. В стопке(или как там ее обозвать)панелей, когда они лежат под открытым небом несколько верхних и несколько нижних набирают в поры воду. На весь дом мокрых плит будет не больше десяти. Кому повезет- неизвестно. Трогать пока не нужно-они сами проявлятся. Ближе к сдаче. На беспесчаных(белых) потолках слабенько показываются влажные точечки. Это знак:копать здесь!А если не терпится проверить, от окна в любой плите наугад пройдитесь перфоратором. По потолку, разумеется. Почему от окна, там край панели. К Андрею просьба, если будут еще движения с документами-найдите меня. Не проигнорируйте. Особенно по части замены первых страничек.:).

Цитувати

Андрей

Андрей

03.11.2003 07:17:00

Спасибо всем за поздравления!
Симуксу - спасибо за консультацию по мокрым панелям. Я бы тоже не обращал внимания, если были просто точечки мокрые на штукатурке, а там конкретно мокро до середины стены... Подожду, пока повысыхает само. 1-ю страницу договора (если Вам нужна) - сделаю.
Хотелось бы верить, что строители доделают все недоделки при уже подписанном акте :-)
А на стройке (в субботу) уже горели лампы подъездного освещения возле лифтов. Работы по стяжке не велись. С 1-го по 7-й этаж уже покрасили в белый цвет общебалконные двери. На 14-м общей балконе убрали мусор - видимо, собираются заливать стяжку на балконе. А на этажах стяжка сделана по 15-й включительно. Многие двери в квартиры открыты - рабочие поливают мокрую стяжку водичкой.
Также в районе "Прессы Украины" цепляли троллейбусные провода. Вроде бы все...
С ув., Андрей

Цитувати

Симукс

Симукс

05.11.2003 12:42:00

Добрый день все!Не хотелось повышать строительскую квалификацию-но вижу жизнь диктует. Хочу вернуться к "мокрым" делам. Уточнить где все же влага: на потолке или стенах(от слова "штукатурка")Если до половины мокрая панель перекрытия не страшно, влага снаружи. Изнутри вода выбирается сложно и медленно. Точечками. Если стена- дела хуже. От влажного утеплителя необходимо избавиться сейас. По "доводке"квартиры строителями волноваться лишнее. В конце концов никто их не ставит в известность о подписавших Акты. А первая страничка договора не мне а Вам нужна, желательно правильная. Другие движения с документами не делайте самостоятельно. Сами же видите с правовиками в Атланте напряг.

Цитувати

Андрей

Андрей

05.11.2003 14:33:00

Приветствую!
Что же у меня мокрое... :-)) Влажная стена у меня не та, что с утеплителем, а чистая бетонная. На ней штукатуры заделали проводку, соответственно и штукатурка мокрая тоже. К счастью, в комнатах, где утеплитель, стены сухие. А эта - на кухне и в коридоре. Глядя наверх, видишь влажную панель (от стены к середине на полметра) и влажную стену (от потолка вниз на метр). То же в коридоре (в месте, примыкающем к описанному). Как по мне - то очевидна влага именно в панели перекрытия и ее плавное вытекание наружу (особенно после увиденных массово дырявых панелей). Хотя, может при наличии отопления и хорошего проветривания было бы проще оценить проблему...
В любом случае - спасибо за проявленный интерес. А следующие движения с документами какие будут - уже "ордерные"? Я так понял, что на Крутой Спуск сходят Ваши специалисты (или мне идти)?
С ув., Андрей

Цитувати

Симукс

Симукс

05.11.2003 18:26:00

Что то не то у Вас там. Крен, что ли у перекрытия?Поинтересуйтесь делами пятнадцатиэтажного соседа, особенно однокомнатного. Его санузел над вашим корридором. Может он чего намутил. И версия №2. Стена между корридором и кухней не панельная как между комнатами, а кирпич силикатный. Он влагу любит, сохнет долго. Будем ждать. В восемь часов ночи ничего другого в голову не приходит. Смотрю на поэтажный план Вашей квартиры, панели по другому размещены. Не должно оттуда ничего вытекать. А на Крутой спуск- мы конечно.:).

Цитувати

Андрей

Андрей

06.11.2003 07:04:00

Спасибо, что думаете о нас даже вечером! :-)
Не понял Вашу фразу насчет санузла верхнего соседа. Вообще-то надо мной такая же 2-шка, а над 1-комнатной такая же 1-комнатная... Или они объединили 2 квартиры? В общем, буду на стройке на выходных - поанализирую глубже.
С ув., Андрей

Цитувати

Симукс

Симукс

06.11.2003 19:42:00

Да нет, это я манехо заблудилась. Двухкомнатный сосед справа от вашей может опасаться наводнения. У них корридор имеет смежную стенку с санузлом однокомнатной. А у Вас нормально. Значит силикат сохнет. А наверх пойти все же лишним не будет.

Цитувати

Olexa

Olexa

08.11.2003 13:22:00

Был сегодня на стройке - полы стоят не прежнем месте. Штукатуры работают на верхних этажах надеясь успеть до серьезных морозов. Сантехники почти в полном составе свалили на Богатырскую - сварочных аппаратов нет и работать не чем.

Короче как всегда. Будем ждать...

Цитувати

Андрей

Андрей

10.11.2003 08:25:00

УРА-А-А-А!!!
У меня вчера родилась дочь!!!!!

Цитувати

Андрей

Андрей

10.11.2003 08:40:00

И, конечно, о стройке. Был в субботу и сегодня. В моей квартире убрали мусор (готовы к заливке полов), вставили еще по одному стеклу в окна, заделали дыры в полу (где проходили трубы). В санузле появилась труба канализации снизу, но расстояние от стены оставляет желать лучшего - сантиметров 15... Придется ее хотя бы подогнуть к стене вплотную... Но сантехники все тю-тю (сварщик на Богатырской, "призрак" в "селі вдома"), так что говорить было не с кем...
Насчет стяжки - вообще красота! Думаю, почему я не могу дозвониться тому дяде, что договаривался... Оказывается, его и их бригаду неделю назад уволили :-) Искал других, общался - рабочие, которые делают гарцовку, сами же не советовали ее делать. Показывали примеры, рассказывали, что будет "ходить и стучать", рассыпется... В общем, были обеими руками за мокрую. Но неизвестно, кто на 14-м будет лить (1 бригада льет по 10-й и с 15-го, 2-я - 11-13)... Подождем... Что интересно, даже в прорабской не советовали насчет стяжки связываться с Андреем, называя его... мягко говоря, "ненадежным типом" ;-)
Стены и панели у меня влажные, но, как оказалось, в других квартирах тоже. Высохнут.
Фасад подъезда сегодня красили в желтый цвет. Пока все.
С ув., Андрей

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 147
Архів