Atly
10.02.2004 16:05:00
Shade, ладно, пусть и другие люди живут, веселее и теплее будет! Спасибо за телефон электриков! Я не нашла, давно это было... sam1, а как это Вам уже разрешили делать ремонт? Или мы просто не очень настойчивы? В любом случае - это здорово, что уже начинаются ремонты. Вот мы с бригадой определимся и тоже начнем, если разрешат;) Или будем искать ремонтников. Если можете порекомендовать, будем благодарны за информацию.
sam1
10.02.2004 16:40:00
Уважаемый Шед, к сожалению боюсь что стучать Вам будут но не каблуки, а детские ножки, т. к. у соседей над Вами маленький ребенок, так, что выражаю Вам свои соболезнования, хотя может это спокойный маленький ребенок. Спасибо за электриков, в пятницу-субботу начну разрабатывать эту тему. Атли, ремонт нам делать не разрешали, но что за малость, - стяжка в санузлах, не думаю, что тут возникнут проблемы. Ремонты в доме уже идут, есть информация, что иногда по вечерам по крайне мере на 8 этаже горит свет, тем более если квартира принята... Шед, как у Вас обстоит дело с сыростью? Я знаю, что с 14 по 16 очень сырые квартиры, у нас на потолке капли висели, по откосам окон просто текло и окна были сплошь запотевшие. Тепрь правда лучше, НИ заботиться, проветривает и дуйка стоит. В такой сырости паркет класть невозможно, выправиться ли ситуация через месяц-два?
Atly
10.02.2004 22:15:00
Привет! Главное, что радует - это то, что мы уже начали шутить! Может быть и правда "жить стало лучше, жить стало веселей"? Хорошо бы. Как-то пугаете Вы с влажностью. Почему она есть на верхних этажах? Внизу, вроде, нет. Нас предупредили знакомые, которых мы случайно встретили в первой секции, что надо сбивать откосы и утеплять обязательно, иначе зацветут через некоторое время. Это их опыт. Я пока во всем этом не очень разбираюсь, вот начнем ремонт, тогда буду и такие слова знать, и как это все делать, и зачем. Только вот мы такие послушные, что сказали "пока нельзя", мы и поверили, а уже очень даже пора начинать что-то делать. Хоть и страшно. Из-за объемов работ и цен на все это. Лиха беда начало:)
Shade
11.02.2004 09:23:00
Привет! Дети это хорошо, это даже просто супер! Маленькие детские ножки даже если и производят много шума, но он гораздо более приятный чем непрерывное буханье басов музыкального центра. У меня на старой квартире из за этого был перманентный конфликт с соседями снизу и сверху. Интересно, как у нас будет со звукоизоляцией, особенно по вертикали. Сырость у меня тоже была просто сумашедшая, с откосов просто текло, со стекол тоже, на подоконниках просто лужи стояли... Стенка которая выходила на 5ю секцию была мокрая насквозь... Причин несколько, во первых штукатурка на наших этажах была сделана позже всех, поэтому влаги избыток, вот она на наиболее холодных местах и конденсируется, а проветривания было 0. Во вторых - тонкая и неутепленная наружная стена, снова конденсат - уже на стене, которая не утепляется так как будет закрыта 5й секцией. В третьих - судя по всему эта стенка еще и промокает насквозь, а на верхних этажах возможно еще и с крыши затекает. По откосам - вполне предполагаю что придется переделывать и утеплять их, но это будет видно позже. После установки сушки и открытия окон - всю влагу вроде как выгнало, правда надолго ли... Если на улице не будет мороза, то думаю все нормально будет, а там и пятая секция подтянется. А ремонт я бы не начинал пока замки не поменяю...
sam1
11.02.2004 09:30:00
Привет! Глаза боятся, а руки делают. Когда мы ходили по Агромату в поисках плитки, мне от одной мысли, что все это нужно поднять на 16 этаж становилось нехорошо и скучно. А потом ничего, переспал с этой мыслью, теперь думаю главное начать, а там так или иначе пойдет. А с влажностью это проблема старая, верхние этажи строили под дождем, наш - точно, в панелях была вода, дыры сверлили, сливали, я думаю, что придется доставать тен и ставить его с вентилятором, иначе ждать придется все лето, в нашем случае это непозволительная роскошь. А слышали ли Вы что либо о собрании акционеров 19 февраля, или это просто досужие разговоры?
Shade
11.02.2004 10:40:00
Да нет, 19го собрание будет. В 19 часов в актовом зале школы помоему 288. Это та которая за универсамом и за почтой. По поводу поднять - уверен что можна договориться с краном, чтобы он поднял вам на 16й все что нужно, да и лифт (наверняка за отдельную денежку) можно будет включить. Кстати, у Вас на 16м это уже двухуровневая? Или такая же трешка как и у меня?
Atly
11.02.2004 12:21:00
Привет! Да, оживился наш разговор. И это только еще один сосед подключился к разговору, а если бы несколько;) Кстати, как у Вас с балконными дверями? Нормально открываются-закрываются? У нас с одной дверью с самого начала была проблема. Теперь, когда фурнитуру поставили, мы её снова проверили, плохо закрывается, нужно очень хорошо придавить, чтобы закрыть замок. Надежда Ивановна сказала звонить прямо на фирму-установщик, тогда быстрее исправят. Позвонила в понедельник. Обещали сделать, посмотрим. Наконец-то начинаю думать о ремонте, как о чем-то скором, вот выясняю, где заказать межкомнатные двери:) Кажется, переходим постепенно из стадии строительства в состояние ремонта...
Atly
11.02.2004 13:52:00
Ну, вот, позвонили только что и пригласили на собрание. Звонили из "Аркады". Проводить собрание, по словам девушки, будет кто-то из КГС или ОСББ. Так что все официально. Надеюсь, что до всех дозвонятся и мы, наконец-то, соберемся. А то ведь никакие решения принять нельзя будет.
Shade
11.02.2004 14:54:00
Ну чем ближе к сдаче тем больше поводов для разговора. Телефон мне НИ дала, сказала можно звонить по поводу регулировки. Одна дверь тоже вызывала серьезные вопросы, но в последний раз когда проверял они вроде как исчезли. Ну регулировку сделать никогда не поздно, как весь мусор уберу так и буду вызывать. Съездил только что в КГС, подписал документы. Теперь дружно ждемс готовых документов на право собственности. Кстати, ГП сказала что можна вызванивать Ивана Степановича и требовать ключи. Попробуем.
Atly
11.02.2004 15:19:00
Я думаю, что ключи мы, в лучшем случае, получим 19го. Что ж и это хорошо. Поздравляю Вас с подписанием Акта! Как бы там ни было, а это тоже шаг вперед:) А какой мусор Вы собираетесь убирать в квартире? Что-то строители оставили?