sam1
11.02.2004 15:19:00
Привет! Квартира у нас одноуровневая, все остальные на 16-м двухуровневые, такие громадные! Особенно когда стоишь в проеме на 2-й этаж, очень непривычно. Над нами техэтаж, вроде заделан неплохо. Нам еще не звонили по поводу собрания, может еще позвонят. С дверьми у нас проблем нет, только оторвали уплотнительную резинку, НИ записала, обещала, что исправят. Подписывать документы собираемся в ближайшем будущем, может в понедельник (смотря в каком состоянии квртира) может после собрания. Тоже руки чешуться заняться ремонтом. Одного боюсь - сырости. В нашем домоуправлении расговорился с соседом из 3-й секции, убеждает ставить бойлер на отопление, и отказываться от централизованного, он при мне с Виктором (это зам. управдомши) считал, по деньгам даже экономия получается. Сейчас фильтрую этот вопрос.
sam1
11.02.2004 15:28:00
Еще новость, в Агромате сезонная скидка на плитку до 30%, конечно наверное не на все модели, но всетаки интересно.
Shade
11.02.2004 15:53:00
Это у нас уже какой то чат получается... :-) Бойлер на отопление это интересно... Но уж больно много в системе переделывать придется. Не очень себе представляю это. Думаю что следующую зиму полюбому буду зимовать с тем что есть, а там видно будет. Дозвонился ИС, сказал что с ключами ждем до 19го, возможно на собрании можно будет получить. Они до собрания хотят закончить полностью все. На днях будут устанавливать электросчетчики и подключать все. Электроплиты сегодня завезли, но выдавать будут индивидуально и с подключением при хозяевах.
Shade
11.02.2004 15:57:00
Да! Подписано 3\4 квартир, 21 неподписана. А мусор - обратите внимание, на самих дверях, в проемах, на уплотнителях, фурнитуре - достаточно много песка и прочей дряни, пока ее всю не вымоешь - металопластик нормально работать не будет. У меня в предыдущей квартире, после ремонта пришлось вызывать мастера для регулировки двери - мусор в механизм попал, пришел - почистил и все ок.
Atly
11.02.2004 19:21:00
Очень может быть, что и наши двери по этой же причине не закрываются нормально, но пока мы не чистим сами, т. к. права не имеем. Даже смешно. А как будут Вам плиту подключать? Вызывать каждого? Shade, а в КГС пока нет информации про сроки оформления наших документов? Может быть хоть какое-то движение в этом началось или ГП так ничего и не знает?
Shade
12.02.2004 07:52:00
Привет! Ну с плитами я сам не очень понял систему. Как я понимаю это будет происходить когда будем к сети подключатся. Должен прийти электрик и запустить и плиту и прочее. Про сроки ГП ничего не знает - как обычно. Единственное что сказала, что это не будет ни завтра ни послезавтра. :-) Может в понедельник? ;-) Ну по крайней мере месяцами уже не пугала. И то прогресс... Нормально поговорить не удалось, одновременно со мной была барышня с кучей своих заморочек по оформлению собственности.
Atly
12.02.2004 15:22:00
Привет! Вот в понедельник вряд ли - день тяжелый, кто ж работать захочет:) Согласна на вторник;) Или - среду... Только не в четверг - у нас собрание, некогда всякой ерундой заниматься:) Надеюсь, что с оформлением собственности не будет проблем. Судя по тому, как это происходило у Natы с Булаховского, все очень просто и быстро. Главное, чтобы наши документы попали в КГС к ГП, а уж она с этим легко справится. Хочется верить.
Atly
13.02.2004 11:16:00
Привет! Вот наш "чат" и снова молчит... Интересно, позвонили ли Вам из Аркады? Или они звонили на домашний телефон (как нам) в середине дня и никого не застали дома:)
Shade
13.02.2004 11:53:00
Привет! Да информации просто нет никакой... Остается только ждать. А из Аркады позвонили вчера часа в 3, на рабочий, сказали то же самое что и в ОСББ. С документами наверное все будет просто если с БТИ проблем не будет... И не возникнет доплат или возвратов... Осталось самое тяжелое - ждать...
Atly
15.02.2004 21:29:00
Привет! Мы не были в доме, так получилось. А Вы? Теперь просто не хватает этих поездок хотя бы раз в неделю. До четверга и не поедем, смотреть у нас не на что пока. Что происходит у Вас? Надеюсь, что сырость больше не беспокоит. Нам звонили по поводу остекления веранды, спрашивали, какой стеклопакет ставить? Одинарный или двойной? А мы в них не разбираемся:( Кажется, что лучше двойной, но нужен ли он на самом деле, не знаем. Не приведет ли это к конденсации влаги? До завтра думаем. Радует, что движение есть. Видимо, пора во всем начинать разбираться. Пришло время:) Плохо, что нет знакомых специалистов, которые могли бы проконсультировать. А так, кому доверять, чтобы не ошибиться? Впрочем, в любом случае, ошибок не избежать. Главное, чтобы они не очень дорого нам обошлись:)