Atly
18.03.2004 19:54:00
Привет! Радует, что лифты стояли недолго. Думаю, что лампочки постепенно появятся и на лестнице. Хотя, если лифты будут работать, то это не сильно будет нас волновать. Становится ли теплее у Вас в квартире в связи с потеплением на улице? Или при нашей толщине стен это не может так быстро влиять на температуру внутри? Наверно, надо проверить, не дует ли из-под подоконников и утеплить дверь, тогда не будет сквозняков и быстрее прогреется квартира. Щель вдоль входной двери приличная, думаю и у Вас тоже. Слышали сегодня, что весна и лето будут сухие, а лето - жаркое. Так что все просохнет и нагреется;) Успехов со стекольщиками!
Shade
19.03.2004 12:37:00
Привет! Лифты тьфутьфутьфу работают. Стекольщики пакет поменяли и все подрегулировали. Обещали просчитать остекление моих балконов... Пока предварительная цифра конечно впечатляет... :-( Но что делать, объемы большие... Вокруг двери щели большие, думаю какой бы туда уплотнитель клеить и как лучше... Потеплело пока не очень, хотя вроде окна у меня аккуратно заделали. У меня другая компания стеклила, не та что у Вас.
Atly
21.03.2004 22:10:00
Привет! В субботу заходили в дом, предупредить о бригаде, чтобы пустили в квартиру. Хотя, может быть, их и так пустили бы;) Вниз ехали в лифте:) Стояли, ждали грузовой лифт, т. к. консъерж сказала, что работает один. А приехал маленький, так мы даже не слышали, как он подкрался, и открыл дверь:) А я боялась, что в кухне может быть слышно, когда лифт проезжает наш этаж. Главное, чтобы так было всегда;) Как Вы там живете? Привыкли уже или еще нет? Потеплело в квартире? Порядок навели? Решили с остеклением? Короче, какие новости?
Shade
22.03.2004 08:37:00
Привет! Лифты действительно ездят тихонько, не всегда поймешь жив ли он вообще. Когда перевозил вещи, был в лифтовой комнате... Так даже в ней я бы не сказал что двигатели очень шумят. В квартире потеплело немного поскольку на улице теплее стало. Но отключилась одна батарея... Наверняка опять забился пресловутый данфос... Ой чувствую я что на верхних этажах их совсем выбрасывать нужно будет... Пока очень сыро. На кухне если чтото готовишь, то больная стенка становится мокрой моментально. Скорей бы лето... Может просохнет и к зиме более менее будет. Интересно, когда будет горячая вода? Бойлер спасает, но киловаты крутит как самашедший! Балконы стеклить пока не за что, хотя предложения начинаю собирать. Как с долгами разгребусь - буду решать. Потихоньку обживаюсь. У Вас как я понял начался собственно ремонт?
new_Z
22.03.2004 11:19:00
Данфос лучше сразу замените на Овентроп или Хаймаер. У Данфоса к сожалению неудачная конструкция сопла - забивается мельчайшими частицами и избавится от нее кроме как обратной продувкой не возможно! Совет от практика. :-)))
Shade
22.03.2004 11:39:00
Привет Z! Спасибо за совет, возможно так и сделаю, или совсем сниму эти регуляторы... Система подачи такова что на верхних этажах и без них вряд ли будет жарко. Хотя нижние могут изнывать от жары, вот для них это и нужно. Скорее всего просто поставлю шаровые краны. Кстати, не возникает мысль поинтересоваться опять нашим домом? В подъезде висит объява о продаже 4х комнатной, и как уже писал выше, моя соседка из торцевой двушки, такой как вы искали, хочет обменяться на Ваш дом по Палладина, по крайней мере такое слышал. Ей якобы хочется попозже сдачу, потому что недавно инсульт перенесла. Если есть интерес, думаю в правлении можно найти много и другой информации.
Atly
22.03.2004 20:12:00
Привет! У нас и правда, кажется, начинается ремонт. Ищем плитку. Наконец-то побывали в Агромате. Посмотрим, как КГС деньги перечислит, которые нам должен;) Как Вы установили бойлер? Он висит на стене или стоит? Смотрим на них, какие-то все большие и круглые:( Слишком большие по виду... Надо, видимо, покупать, без горячей воды быть не хочется. На улице теплеет, возможно, просохнет Ваша стенка быстрее. Не страшно жить в пустом доме? Шучу;) Быстрей бы уже и нам в нем жить.
Shade
23.03.2004 09:46:00
Привет! Поздравляю с началом творческого процесса! :-) Бойлер штука большая конечно, хотя есть и плоские и даже горизонтальные модели. Но я купил обычную "бочку" как наиболее дешевый и эффективный вариант. Вешается на стену. Прекрасно хоть и впритирку поместилась в нишу там где стояки водоснабжения проходят. Я специально просил не закладывать эту нишу кирпичем. Вещь хорошая, но киловаты крутит неплохо. Но куда деваться. Захотите увидеть живьем - заходите. С потеплением на улице в квартире тоже повеселее. Глядишь, к осени и просохнет дом. В пустом доме абсолютно не страшно - очень тихо и спокойно. Вот бы так без посторонних шумов и с соседями было...
Atly
23.03.2004 12:47:00
Привет! Думаю, что с соседями поначалу тихо не будет. Пока все ремонты сделают;-) Впрочем, большинство, видимо, за лето успеют, и к осени будет уже поспокойнее. Как сейчас вокруг дома обстоит дело со стоянкой для машин? Пока в нашей секции людей немного, хватает ли всем вечером места? Нам как-то со стороны Прилужной удобнее ставить машину, когда приезжаем. Вот и интересуюсь, как там обстановка;-)
Atly
23.03.2004 20:03:00
Привет! Спасибо за приглашение! Непременно зайдем. Вот завтра будем в доме, правда, днем, так что вряд ли Вас застанем;-) Кстати, нам же надо когда-то квартплату вносить, а то это совсем выпало из внимания. Вы уже или ещё?